• 12 мая 2016, 11:28
  • 3734

Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых фаршированных баклажан с булгуром, овощами и фаршем тушеными в томатном соке! Это очень вкусно, сытно и смотрится очень красиво и нарядно. Такие баклажаны можно приготовить для праздничного стола или для семейного обеда или ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.3 ккал
белки
49.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
901.8 г
Порции
ккал
600.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами»:

  • Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках.
    Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.

  • Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.

  • Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.

  • Добавить булгур ТМ "Мистраль", приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

  • В кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.

  • Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа.

  • Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами
Рецепт: Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых фаршированных баклажан с булгуром, овощами и фаршем тушеными в томатном соке! Это очень вкусно, сытно и смотрится очень красиво и нарядно. Такие баклажаны можно приготовить для праздничного стола или для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами»:

Фотографии «Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо, аппетитное!!
Дождалась урожая баклажанов и быстрее готовить по Вашему рецепту. Очень сочные, ароматные, достаточно сытные получились! Никогда до этого не добавляла булгур в начинку, а он так хорошо распарился, напитался ароматами. Очень вкусная начинка: можно готовить просто и ложкой есть. Нам блюдо очень понравилось!. Спасибо, Ауричка, за рецепт!
Рада что понравилось!!готовьте на здоровье!!
Супер рецепт!!! А фото как всегда такие соблазнительные!
спасибо , дорогая!
Очень вкусное блюдо, так аппетитно выглядит - ням-ням. А фото просто класс .
спасибо,Марьяш!!
Аппетитно!
Здорово
Как вкусно выглядит
Благодарю!!
Ну какие славные баклажанчки!!!
Спасибо,Олюшка!!! Вкусно было!!
Аппетитно выглядит блюдо, Аурика!))))
спасибо,Ириш!!
Супер, Аури, можешь удивить. БРАВО !
спасибо,Люд!!!
Представляю,как они чудесно пропитались...вкусненько)))
Да,Танечка, ароматные и вкусные получились.Спасибо!
Отличный рецепт
Отлично, Ауричка!!!!! Целые фаршированные -классно смотрятся!
спасибо Ксю!!
Аурика, бросай всё и открывай свой ресторан. Ну все ооочень аппетитно, красиво, сытно!
ой Люд рассмешила .ищу спонсора .Спасибо,дорогая!
Красота и вкуснота!
спасибо,Лидия!!!
Очень аппетитно выглядит!!!
Благодарю!!!
вкусные баклажанчики, а фото бесподобное
спасибо,Катюш!!
Очень вкусное и ароматное блюдо!!
спасибо,Настенька!!
Красота!!!!!!!!!
спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки