• 3 июня 2016, 18:38
  • 5088

Хлеб на соевом соусе

Рецепт: Хлеб на соевом соусе

Летом не очень хочется печь, но кушать-то хочется... Вот и решила я испечь легкий хлеб с соевым соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.8 ккал
белки
56.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
453.8 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Хлеб на соевом соусе»:

  • С вечера приготовить опару, смешав 250 г теплой воды, 1/4 ч. л. дрожжей и 250 г просеянной муки.

  • Накрыть пленкой и оставить на 12 часов на столе в кухне. Вот так ожили дрожжи и работают.

  • В дежу комбайна вылить оставшуюся воду, дрожжи, выложить опару, смешать до однородного состояния.

  • Влить масло.

  • Всыпать просеянную муку, месить на малой скорости, минут 5. Влить соевый соус, я использую Киккоман натурально сваренный.

  • Вымесить тесто на средней скорости в течение 10 минут. Это улучшит образование клейковины. Тесто жидкое.

  • Вот оно окрасилось соусом в приятный кремовый цвет и запахло соевым соусом. Оставить тесто на 2 часа, накрыв пленкой. Удобнее выложить тесто в пластиковую миску. Металл холодный.

  • Через 30 и 60 минут сделать два сложения теста. Руки смазать оливковым маслом, растянуть края теста и сложить.

  • Через 2 часа тесто выросло, пронизано крупными пузырями. Аккуратно с ними, это будущие дырки в хлебе.

  • Стол подпылить мукой, вывалить аккуратно тесто, сверху также припорошить мукой. Скребком разделить на две части, осторожно руками придать овальную форму заготовкам. В это время включить духовку, нагревая до 250 градусов, при закладке заготовок температуру снизить до 230 градусов.

  • Заготовки аккуратно перенести на пергамент, выставить в разогретую духовку. Выпекать при 230 градусах 5 минут с паром, затем 20 минут допечь, убрав парообразование. Аромат доносится, невозможно устоять. Готовый хлеб остудить на решетке.

Вот они, те пузырьки воздуха, что сберегли мы при формовке хлеба.

Хлеб невероятно ароматный, соевый соус очень заметен. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на соевом соусе
Рецепт: Хлеб на соевом соусе

Летом не очень хочется печь, но кушать-то хочется... Вот и решила я испечь легкий хлеб с соевым соусом.

Ингредиенты для «Хлеб на соевом соусе»:

Фотографии «Хлеб на соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня таких дырок не вышло, но сам хлеб славный, очень вкусный. На багет похож немного.
Спасибо большое так приятно что рецепт понравился. Замечательно у Вас получился хлеб, красавец!
шикарно, прямо как чиабата
Хлебушек суперский! такой дырчатый и аппетитный
Людочка, ну какой хлебчик у тебя тут славный! А дырочки то какие суперские вышли!
Разрез - чумачечий!
Спасибочки.
Пекла когда-то похожий хлеб из полужидкго теста,только в раскалённой кастрюле. Дырки великолепны!
Таня, спасибочки. Это наверное, "Быстрый без замеса", был он широко распространен года два, тот да, дырки обалденные.
Хлебушек шикарный!
Марина, спасибо.
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое.
Браво!!! спасибо за рецепт!
На здоровье, спасибо за "браво".
Классный какой....а дырки
Дырки - да, варенье не намажешь...
Людмила, Вы для меня открытие! Столько интересных рецептов! Давайте знакомиться. Я Галина! И ко мне на ты.
Галина, спасибо. На ты - с удовольствием.
Я тебя добавила в друзья. Хочу следить за твоими рецептами. Все интересные!
"Вот и решила я испечь легкий хлеб с соевым соусом."
Действительно, что может быть легче 600 г пшеничной муки?!
Здесь наверное, я имела ввиду - жарко, а хлеб печется быстро... Да и так то, вышло два немаленьких батона. Не знаю, как еще объяснить...
Людочка, шикарный хлебушек!
Спасибо, Ирушенька.
Вот это хлеб!
Прямо так и хочется съесть
Ой, спасибо.
Людочка, классный хлебушек!!! Жди отчёт.
Спасибо, жду с удовольствием.
Замечательный хлеб! Уже поставила опару, только печь буду без дырочек. У нас в семье отдают предпочтение плотному хлебу
Хорошо, а мы всякий хлеб любим. Каждый раз разный. Хотя, муж говорит , это не хлеб , а булки, а хлеб настоящий другой. Удачи Вам.
А настоящий это какой?
Я уж и не знаю, какой для него настоящий, наверное, плотные буханки.
Шикарно бесподобный хлеб!!! Мечта!!!
Меняю не глядя, целый хлеб на кусочек уточки.
Людочка, на такой шикарусный хлебушек я не глядя поменяюсь!!! Забирай самую большую уточку!!!
Да, я бы с превеликим удовольствием угостила бы вас хлебушком. Я испекла бы специально для вашей семьи, че живешь то так далеко ?
Не знаю...очень хочу перебраться поближе к тебе...киллометров на 100...
Великолепная текстура!!!Роскошный хлеб!
Спасибо большое.
Мариана, благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки