• 11 апреля 2014, 18:29
  • 2485

Брокколи-хлеб

Рецепт: Брокколи-хлеб

Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Брокколи-хлеб»:

Время приготовления:



Рецепт «Брокколи-хлеб»:

Необходимые продукты.
Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.
Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.
Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный сыр.
Творожный сыр, типа "Альметте с зеленью", или нежирный мягкий творог.

Срезаем соцветия брокколи.

Соцветия брокколи измельчаем в блендере

Смешиваем в миске брокколи, натертый сыр, творог, чуть взбитые яйца и мелко нарезанный укроп.

Отруби смешиваем с солью, специями и разрыхлителем.

Сухую смесь добавляем в капустную массу и хорошо вымешиваем.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем капустное тесто, разравниваем тонким слоем, приблизительно 1 см, уплотняем.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до яркого зарумянивания.

Остужаем наш хлеб и с аппетитом потребляем.
Будьте здоровы и стройны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи-хлеб
Описание: Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис.


Комментарии и отзывы

Вкусно как!
Люблю брокколи. И хлебушек, уверена, вкусный. У меня вопрос, можно ли вместо отрубей муку добавить, так, правда, менее диетично получится, но не критически? Или с отрубями консистенция другая? Просто никогда не пользовалась отрубями.
Люблю брокколи. И хлебушек, уверена, вкусный. У меня вопрос, можно ли вместо отрубей муку добавить, так, правда, менее диетично получится, но не критически? Или с отрубями консистенция другая? Просто никогда не пользовалась отрубями.
Спасибо за интерес! Можно печь вообще без отрубей и без муки. Но можно и с мукой, только немного. На вкус это мало напоминает хлеб, но вкусно и свежо.
Мне кажется, что оно похоже на омлет с брокколи, запеченный в духовке. Как-то меня таким угощали, мне очень понравилось.
Верочка, прекрасный рецепт!+++
Интересный рецепт!
Иногда пеку такой хлеб, но с отварной капустой. Надо попробовать и с сырой. Спасибо за рецепт!
Верочка, очень аппетитный и вкусный хлебушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки