• 8 июня 2016, 19:23
  • 21528

Запечённая курица с маслом и розмарином

Рецепт: Запечённая курица с маслом и розмарином

Запечённая курица - самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке. Теперь это не просто курица на ужин без массы усилий, которой можно накормить большую семью и растянуть на несколько дней. Теперь это самое изысканное блюдо, для самого пышного торжества или воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такой её вы ещё не пробовали. Это абсолютный шедевр, без всяких усилий!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённая курица с маслом и розмарином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.8 ккал
белки
353 г
жиры
141.5 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
15 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запечённая курица с маслом и розмарином»:

  • Берём курицу. Вес моей курицы небольшой, порядка 2-х кг. Накормить семью из 4-х человек, более чем достаточно. На праздничный стол нужно больше, количество ингредиентов легко подбирается, боятся нечего.
    Курица промыта и обязательно вытерта насухо!
    Следите за этим, так вы получите супервкусную и ароматную курицу с хрустящей золотистой корочкой.

  • Секрет нашего волшебного вкуса и сочности будет таиться вот в этом кармашке.
    Делается он просто: снизу у основания грудки поднимите кожу и рукой отделите её от мяса. Вдоль грудки, посередине, проходит жилка, которая разделяет её, она легко рвётся рукой, если у вас не получается, всегда под рукой есть нож, без паники.
    Этот чудо-кармашек сделаем длиной сантиметра 2, не доходя до конца области шеи.
    Дальше вы увидите как он выглядит

  • Теперь сделаем невероятную начинку, которая будет в этом кармане и придаст курице тот самый сумасшедший вкус, аромат и суперсочность.
    У розмарина отрываем листы со стебля и мелко рубим.

  • Розмарин добавляем в сливочное масло, сюда же зубчик чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), щепотку соли и перец. Используйте только свежемолотый перец, я покупаю горошком и смалываю в блендере, а если бы была кофемолка, вообще чудо, а если у вас мельница, вы вообще избранный. Вы также можете растолочь его в ступке, стакане, делайте, что хотите, но только свежемолотый перец всегда, во всех рецептах

  • Размешиваем всё вилкой, и наш секретный ингредиент готов.
    Это волшебная смесь, честно, приготовив по этому рецепту, вы поймёте, о чём я

  • Теперь помещаем эту смесь в сделанный нами карман и распределяем его по всей грудке.
    Оставьте примерно грамм 20, для того, что бы покрыть курицу сверху

  • Вот так выглядит курица после промазки.
    Смесь внутри растопится и придаст аромат, сочность, невероятный вкус всей курице, также сверху будет хрустящая золотистая корочка

  • Внутрь мы кладём один небольшой лимон (самый свежий и ароматный) и чеснок целиком, разрезанный поперёк

  • Вы, наверное, знаете, что ножки у курицы должны быть обязательно перевязаны вместе. Это делается для того, чтобы сохранить весь сок до последней капли и аромат, ну, и конечно, для лучшего приготовления.
    Существуют специальные бечевки для выпекания, но я с такими не сталкивался, а если честно, даже не искал, у меня перемотанная фольга, которой я закрепляю ножки. Эффект тот же

  • Что насчёт противня, я смазываю его растительным маслом и выкладываю подушку для курицы из лука.
    Как видите, лук у меня широкий и большой, мне достаточно было одной луковицы. Вы также можете взять несколько небольших луковиц, в достаточном количестве, что бы уместить вашу курицу

  • Вот так выглядит курица перед отправкой в духовку.
    Солим, перчим всю курицу, хорошо солим, хорошо перчим.
    Как видите, крылышки у курицы как бы закинуты за голову. Ещё один трюк для самой вкусной курицы в духовке.
    Выпекание:
    -Духовка разогрета до 220С, первые 15 минут наша курица будет выпекаться при этой температуре
    -После убавляем температуру до 170С и выпекаем ещё 60 минут ( это время для курицы весом от 1,5 до 2 кг, если курица больше, на каждые 450 г + 15 мин)
    При таком приёме с варьированием температур, ваша курица получит самую шикарную корочку, и мы не потеряем ни одной капли драгоценного сока

  • И вот она, самая красивая, самая вкусная курица из духовки.
    После того, как вы вынете курицу из духовки, накройте её листом фольги, на минут 15, это даст всем сокам распределится из центра равномерно по всей курице.
    После этого не забудьте вынуть лимон и чеснок.

Это определённо невероятная вкусная курица, которую вы когда-либо пробовали, такой сочности я не добивался ещё никогда. Абсолютным гением был тот, кто придумал сливочное масло (только не говорите это вашему кардиологу).

Этот рецепт, несомненно, мой фаворит, надеюсь, что он станет и вашим фаворитом тоже


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая курица с маслом и розмарином
Рецепт: Запечённая курица с маслом и розмарином

Запечённая курица - самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке. Теперь это не просто курица на ужин без массы усилий, которой можно накормить большую семью и растянуть на несколько дней. Теперь это самое изысканное блюдо, для самого пышного торжества или воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такой её вы ещё не пробовали. Это абсолютный шедевр, без всяких усилий!

Ингредиенты для «Запечённая курица с маслом и розмарином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запечённая курица с маслом и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо-птица, я бы просто сказала - жар-птица! Сказочная!
Ароматная, сочная, с корочкой волшебной. Я уж молчу про соус сок, который образовался. Луково-сливочно-лимонно-розмариновый)))) Процежу, макароны им полью. Всё делала строго по рецепту, только розмарин - сухой.
Класс!
P.S. И что я раньше так крылья курице под "голову" не заправляла, всё так аккуратненько и концы не подгорают, ничего фольгой заматывать не надо.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Женечка,красотень !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я забрлала в КК
Лен, спасибо большое! А вкусно как!
Очень рекомендую
да,я уже по фото поняла,как вкусненько
Ответ для Евгения 1976
Восхитительно
Оксана, спасибо большое за внимание
Ответ для Евгения 1976
Какая вкусняшка...!!! Не картинка, а загляденье...!!!
Ой, спасибо огромное Я старалась
Ответ для Евгения 1976
Женя, шикарное исполнение! Класс!
Лилечка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Курица получилась замечательная!Подложку сделала из яблок, которые позже превратились во вкуснющий соус. Жаль, не получилось корочки снизу. То ли из-за яблок(прародильниц вкуснющего соуса), то ли перемудрила с режимами(духовка новая, привыкаем друг к другу). В любом случае, в итоге получила сочную курочку с хрустящей шкуркой. Спасибо Антону за рецепт
Изумительная курочка получилась готовила без лимона, с розмарином........ пальчики оближешь
Огромная благодарность вашему рецепту!!! Очень вкусно. Розмарина под рукой не было.
Да после такого описания красочного и подробного только в производство! Беру на заметку-впереди выходные. Спасибо!
Сразу скажу, что готовила без розмарина. Но со всем остальным))) \
Очень вкусно. Корочка божественная, мясо нежнейшее, сок капает... ММммммм.... а запах... Уже готовлю второй раз, от первого раза даже фото не осталось))))
Спасибо за рецепт, буду готовить не раз!
Спасибо большое! Очень вкусно и сочно! Отдельное спасибо за объяснение про время готовки
Очень вкусная курочка получилась!
сочная и ароматная!)
Спасибо автору за изумительный рецепт)
Как здорово
Изумительная курочка! Забрала в кк, большое спасибо!
Курочка по вашему рецепту получилась Очень Вкусная и Сочная! Спасибо! Буду готовить еще ни раз
Отличный рецепт
Отличный вариант приготовления!
Описание рецепта на высшем уровне
Остается только приготовить такую вкусняшку
Такая техника мне известна, но и Ваша курочка вызывает восхищение! Ловите +!
Почему-то как вариант этот рецепт не добавляется (мне не совсем понятна эта система на сайте), просто обратите и на него внимание https://www.povarenok.ru/recipes/show/23458/
Я даже завидую в некотором роде тем, кто только сейчас узнает секреты этих двух рецептов , хорошо помню, как сама была впечатлена, и за последний год этот способ стал одним из самых любимых при запекании целой курицы.
Ну просто ода еде! Какая птица!
Несмотря на то, что такой способ запекания мне хорошо знаком и подобные рецепты есть на сайте, я с большой симпатией плюсую и ваш. Вы с таким искренним восхищением делитесь с нами своим открытием, так горячо живописали в рецепте, что невольно вызываете расположение И за ремарку о кардиологе дополнительный балл
Кстати, насколько возможно, я и под кожу в бедрышках и ножках протискиваюсь со своими намазками.
А сушеный розмарин не подойдет?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки