• 2 июня 2012, 11:23
  • 30362

Торт "Афины"

Рецепт: Торт Афины

Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Афины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Афины"»:

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки) нарисовать круг диаметром 25 см (не больше, выпеченный корж должен поместиться в форму 26 см в диаметре).
Орехи, 50 гр. сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки, если молоть орехи с сахаром, они не так выделяют жир.

Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать, ввести 25 г сахара, взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто равномерно разместить в нарисованном на бумаге круге.
Выпекать при 160 градусах С 35-40 мин. до золотистого цвета. Корж получиться скорее мягкий, чем сухой, перенести его форму 26 см в диаметре прямо на бумаге, перевернуть и снять бумагу.

Заварной апельсиновый крем.

Замочить желатин в холодной воде.
Желтки растереть с сах. пудрой - 50 г.
Нагреть сливки (175 мл) и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин (7 г) и апельсиновое пюре, ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
Взбить сливочный сыр с сах. пудрой (30 г), соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины, и я добавила 1 ст. л. лимонного сока).

Ровным слоем нанести крем на корж. Поставить в холодильник и дать застыть.

Шоколадный мусс.

Замочить желатин (7 г) в холодной воде.
Нагреть сливки (100 мл) до 90 градусов С (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада (300 г), размешать до однородности, добавить коньяк.
Развести отжатый желатин в 3-х ст. л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать, остудить.
Сливки (500 мл) взбить до устойчивых пиков и, добавив в них остывший, растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой.

Нанести ровным слоем на застывший апельсиновый крем, накрыть и поместить в холодильник на ночь.

Глазурь.

Нагреть сливки до 90 градусов С, поместить в них шоколад (100 г), через 2-3 мин. хорошо размешать, остудить и нанести на торт.

Быстро прогреть бока формы феном и освободить от неё торт.
Непосредственно перед подачей нанести на торт какао и украсить. Я украсила конфетами из апельсинового мармелада и миндально-карамельными козинаками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Афины
Описание: Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!


Фотографии «Торт "Афины"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Афины - как красиво звучит! Спасибо за рецепт!
Готовила на трехлетие сына, торт просто улетел. Дедушка сказал, что это самый вкусный торт, что он когда-либо ел. Бабушка обиделась, но усердно ела=)))
великолепный торт получился! даже украсить его не успела, не то что сфотографировать - съели так) уверенна что буду делать ещё не раз. спасибо большое за рецепт! +++
обалденые у вас торты..я в шоке..
спасибо!
Наташа, замечательный торт! очень нежный, воздушный! очаровательный просто! спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая! рада, что торт понравился!
и еще вопросик: в каком количестве воды Вы замачиваете желатин? И не мало будет такого количества желатина на столько продуктов?
Это я к двухлетию дочки активно готовлюсь, уже закупила необходимые продукты и заранее досконально Ваш рецепт изучаю
Я всегда пишу рецепты так, как готовлю, так что не сомневайтесь! конечно, всё зависит от качества желатина, я использую в пластинах, сами понимаете, что всё это я покупаю в Греции, вы же знаете свои продукты, так что ориентируйтесь на их качество. Вода должна покрывать желатин, чтобы он набух. удачи!
спасибо. Не люблю листовой желатин. Как Вы думаете, кристаллического желатина нужно взять по 7 граммов как у Вас или всё-таки подстраховаться и положить по-больше?
к сожалению, в данном случае я вам не советчик, не могу ручаться на все 100, но много желатина отрицательно скажутся на вкусе мусса!
спасибо! Я Вам уже надоела со своими вопросами, просто я привыкла иметь дело с суфле из сливок, творога, сметаны, йогурта, а вот шоколадное надумала сделать, глядя именно на Ваше произведение искусства! Но теперь вроде бы уже вопросов больше не осталось, больше надоедать не буду!
я всегда отвечу с удовольствием, просто я сейчас в отпуске на Украине и у меня толь мобильный интернет!
я всё-таки не совсем поняла про апельсиновое пюре. С полностью очищенными дольками что-то надо сделать? Перетереть в блендере или что-то в этом духе?
да, очистить от перегородок и пробить в пюре.
Только +++++ Шикарно !!!
Изумительный тортик,только ++++++
Шикарно!!!!Какой шедевральный торт!Просто сплошные восторги!!!!Спасибо Вам огромное!!!!
и вам, большое спасибо!
спасибо вам всем большое!
Наташа, какой великолепный торт! Прекрасная работа, браво!
замечательный тортик у Вас!
Очень красивый и заманчивый торт!
Как хорошо, что на сайте есть форум с благодарностями, а то так и прошла бы мимо
спасибо, мои дорогие, мне так приятно!!!
Обожаю такие тортики. Спасибо за рецептик ,обязательно приготовлю.
А почему торт надо быстро достать из формы,он не растечется?
Быстро прогреть бока формы феном и освободить от неё торт
Шикарный тортик!!!!А какой аппетитненький
Спасибки
Вкусный торт, и при таком описании приготовить совсем не сложно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки