• 24 июня 2016, 12:51
  • 15175

Мчади

Рецепт: Мчади

Мчади - это кукурузные лепешки, которые подаются с сулугуни или просто употребляются вместо хлеба. Форма у лепешек может быть самая разная. Готовить их легко и просто. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мчади»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
2 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Мчади»:

  • В глубокую чашку выложить муку, щепотку соли и растительное масло.

  • Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать "фарш".
    Воды может понадобится больше или меньше.
    Зависит от качества муки, в Грузии ее делают на мельнице сами, и она отличается, и по цвету, и по качеству от магазинной.

  • Должна получиться вот такая консистенция, из которой хорошо и удобно лепить лепешки влажными руками.

  • Формируем лепешки. Форма может быть совершенно разной.
    Классические мчади в форме котлет делают, хотя они могут быть и круглыми, и даже в виде колбасок.
    Обжарить мчади с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

  • Мчади можно и так кушать, но как правило их подают с имеретинским сыром и сулугуни.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мчади
Рецепт: Мчади

Мчади - это кукурузные лепешки, которые подаются с сулугуни или просто употребляются вместо хлеба. Форма у лепешек может быть самая разная. Готовить их легко и просто. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мчади»:

Фотографии «Мчади» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а можно ли из этого теста сделать тонкие лепёшечки типа тортильи?
Нет
Скажите, пожалуйста, а они, когда горячие, должны быть внутри как-будто непропеченные? Просто пытаюсь делать уже не первый раз, стараюсь подольше их с двух сторон обжарить, но каждый раз под золотистой корочкой мякиш как-бы влажный что-ли. Просто я помню дома такие лепешки внутри по-другому выглядели, может, мука там другая, а может, пшеничную муку подмешивали для связки. Просто хочу знать, это так и должно быть или что-то не так. И еще на каком огне нужно жарить? У меня просто поджаренная корочка отходит от внутреннего мякиша, что не так?
Наверное мука другая попробуйте больше минералки налить. Корочка отходит от мякиша, значит суховатые Мчади .
Спасибо Вам большое за ответ! Мне кажется, мука другая все-таки. Попробую с большим количеством воды.
Добавляю свою "скромную тарелочку" с мчади Мне очень понравился процесс приготовления и потом, процесс поедания мчади. Для перекуса очень подходит Я вечером просто с молоком кушала. Спасибо
Спасибо огромное за доверие и теплые слова мне очень приятно. Готовьте с удовольствием
Оленька, ух, ты! Какая красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо
как же аппетитноооо!!!!!!!!
Спасибо
Очень вкусные лепешечки!
Спасибо
Да, в Грузии мчади - блюдо незаменимое !
Спасибо
Первый раз готовила лепешки из кукурузной муки. Было очень интересно. Готовить оказалось просто, тесто легко слепилось в котлетки. А когда их обжарила, то стали симпатичного золотистого цвета. Вкус тоже понравился, с кусочком сыра разлетелись на ура! Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и такое аппетитное и вкусное фото мне очень приятно. Готовьте с удовольствием
Спасибо
Интересно и аппетитно!
Спасибо
Олечка, обожаю грузинскую кухню, тем более, что моя лучшая подруга из Тбилиси родом и я часто , насколько позволяет время, угощаюсь всей этой вашей вкуснотой. Поэтому вчера как только увидела твои мчади - бегом метнулась жарить. И вот, что осталось к утру от двойной нормы.
Не представляете как мне приятно до слез смотреть на такое аппетитное фото и понимать, что рецепт пригодился. Благодарю за теплые слова и столь высокую оценку готовь с удовольствием
Как интересно! Отличные биточки!
Спасибо
Скажите, пожалуйста, а цельнозерновая кукурузная мука подойдет? Она прожарится? А то я однажды готовила оладушки на ней, так их можно было есть только горячими, в холодном виде - что подошва. Или лучше взять муку тонкого помола? Спасибо.
Возьмите лучше тонкого помола
Спасибо за ответ . Никак не могу понять, куда свою муку использовать .
Печь хлеб очень вкусно. Сделайте дрожжевое тесто из своей муки на пополам с пшеничной. Во как получится . На сайте много рецептов кукурузного хлеба
Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку!
Олечка, шикарный рецепт!!! Мчади просто улет! Ну очень, очень вкусно!!! У меня как раз три пакета кукурузной муки накопилось..( я всегда, когда хожу в магазин, забываю, что она у меня есть, и покупаю новую..) Делала все по рецепту, воды добавляла на глаз, столько, сколько забрало тесто. Мчади получились нежные, пушистые, воздушные! С тестом можно играть, как с пластилином! Готовила сразу в два раза больше, половину сделала обычными, а в другую половину положила внутрь, в середину по большому кусочку сулугуни, сыр расплавился, и получилась такая вкусная начинка!!! Так сказать "Мчадные зразики" Огромное спасибо дорогая, за такой шикарный рецепт!!! Буду готовить очень часто! Всем рекомендую!
Машуль, спасибо моя золотая за оперативность, поддержку и доверие конечно де мне приятно и трогательно . Очень вкусно и красивенько у тебя получилось. А самое интересное, что положив внуть сыр ты сделала Сванский вариант мчади . Так что тебе за раз удалось попробовать и мегрельский и Сванский вариант мчади
На здоровье мои хорошие и спасибо за вкусную фото улику
Сванский мчади Олечка, и такой бывает А я то думала, что отсебятины нагородила В первый раз сегодня от тебя об этом блюде услышала, оказывается как много их вариантов Вот что значит, век живи, век учись
Еще раз огромное спасибо милая от всех нас, за такой шикарный рецепт!!!
Какие интересные лепешечки! Спасибо Оленька,что знакомишь с такими интересными национальными блюдами.
Спасибо
Ммм,вкусно! Как в детстве побывала)))А у нас осетин эти лепешеки выпекают в духовке,ну или в осетинской печи,называются "кæрдзын".
Здорово
Спасибо
Интересно!
Спасибо
Замечательно
Спасибо
Обязательно буду готовить! Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки