Версия для печати
  • 28 сентября 2023, 4:43
  • 3731

Венские вафли с ветчиной и сыром

Рецепт: Венские вафли с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить вам вкусные, сытные, ароматные вафли с сыром и ветчиной. Эти вафли идеальный вариант для перекуса для детей и взрослых. Их также можно использовать, как основу для бутербродов и сэндвичей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Венские вафли с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
83.5 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
15 г
жиры
20.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
10 г
жиры
13.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Венские вафли с ветчиной и сыром»:

  • Для приготовления вафлей берём глубокую чашу. Наливаем в неё комнатной температуры йогурт (или кефир, сметану). Я использовала смесь йогурта пополам со сметаной. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль, смесь перцев, сухие травы, приправы на ваш вкус. У меня - базилик. С солью будьте осторожны! Пробиваем блендером до однородности.

  • Добавляем к массе плавленный сыр, у меня - Hochland. Сыр можно заранее подморозить и натереть на тёрке. Но для меня проще вариант - положить сыр целыми кусочками и пробить ещё раз всю массу блендером.

  • Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи, можно чуть гуще.

  • Мелкими кубиками режем ветчину, кладём в тесто, перемешиваем.

  • Для выпечки используем вафельницу или мультипекарь с насадками для венских вафель. Готовим вафли по инструкции вашей вафельницы. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь, как оладьи на масле, на сковороде.

  • Подаём вафли сразу или используем для перекуса. Предвижу вопросы. Эти вафли сразу хрустящие, но со временем они становятся мягкими. Из полной порции получается 12-14 штук. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские вафли с ветчиной и сыром
Рецепт: Венские вафли с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить вам вкусные, сытные, ароматные вафли с сыром и ветчиной. Эти вафли идеальный вариант для перекуса для детей и взрослых. Их также можно использовать, как основу для бутербродов и сэндвичей.

Ингредиенты для «Венские вафли с ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

Вафли вкусняшки, люблю , ох как люблю такие.
С ветчиной! Здорово! Светлана, вкусный рецепт!
Прекрасный перекус!
Чудесное угощение!
Очень вкусные вафельки! Фото супер просто!
Когда же у меня дойдут руки до них. Вкусныеееееен
Аппетитный завтрак, Света! И у меня была идея с вафлями, может, потом сделаю
И я думала вафли сделать!
Очень аппетитные вафли!
Света, чудесные вафли, отлично с чашечкой кофе на завтрак!
Ну смак!!!
А сверху ещё сырком намазать
Отличный вариант завтрака. Тоже думала вафельки приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список