• 27 июня 2016, 21:07
  • 7392

Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Рецепт: Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Вкусное, диетическое блюдо, которое прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Митлоф из индейки с перепелиными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.7 ккал
белки
165.5 г
жиры
107.9 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
27.6 г
жиры
18 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Митлоф из индейки с перепелиными яйцами»:

  • Сделать фарш из индейки. Мне больше нравится филе бедра.

  • Обжарить нарезанный лук, готовить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.

  • Отварить перепелиные яйца. Маленькая хитрость. Все знают, как трудно чистятся перепелиные яйца: чистите их, опустив в воду!

  • Смешать в миске фарш, хлебные крошки (можно заменить 2 ст. л. манной крупы), обжаренный лук с чесноком, яйцо. Приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать.
    Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Опять же маленькая хитрость. Чтобы пергамент в форму правильно, скомкайте его и смочите под струей воды, отожмите, и кусок пергамента будет "как шелковый".

  • Есть два варианта формирования митлофа.
    1-й Делим фарш на 2 части. Выкладываем одну, уплотняем, кладем яйца, сверху вторую часть фарша - выравниваем.

  • 2-й Выкладываем сразу ВСЮ массу, вдавливаем яйца, разравниваем.
    Мне приоритетней кажется 2-й вариант. На фото будет заметно, как расслаивается митлоф, выполненный по 1-му варианту.

  • Накрываем форму концами пергамента.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 50 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Проверка готовности проста: протыкаем деревянной шпажкой, слегка придавливаем, если течет прозрачный сок - ГОТОВО!!!

Прошу к столу!!! Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Митлоф из индейки с перепелиными яйцами
Рецепт: Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Вкусное, диетическое блюдо, которое прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Митлоф из индейки с перепелиными яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Митлоф из индейки с перепелиными яйцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Перепелиных яиц дома не оказалось, поэтому использовала куриные. Замечательно получилось, достаточно влажно и плотность удачная. Ну и вкус прекрасный ! Спасибо!
Какая красота получилась!!!
Спасибо, что приготовили!!!!
Потрясающе! Лучшее из того, что у меня получалось из филе индейки. Пришлось немного подправить рецепт, чтобы соответствовал нашей диете для ДЖП: количество перепелиных яичек сократила до 6, лук мелко нашинковала и на 10 мин. залила крутым кипятком (без пассеровки и обжаривания). "Глазастый митлоф" получился замечательный - не сухой, приятная плотность и вид.
Какой глазастый митлоф !
Спасибо за рецепт. Понравилось всем членам семьи, включая полуторагодовалого сынишку!!!
Какая же Вы умница!!! Спасибо, что доверились рецепту и приготовили, отдельное спасибо за фото!!!!
А малышиков невкусной едой не накормишь - они главные дегустаторы!
Аппетитно! На днях попробую
Спасибо! Буду ждать!
Лена
Оленька, спасибо!!
вкусный и красивый рулет получается, спасибо за маленькие хитрости!
(только он отнюдь не диетический, увы!
потому что обжаренный лук и чеснок присутствуют).

А насчет "диетический": для кого-то взбитые сливки - ноль!!
А кому-то капля растительного масла ОГО!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Уже хочу такой себе приготовить
Надеюсь, блюдо не разочарует.
Отличный рецепт!
Ещё салатик из свежих овощей, зелени - и замечательный обед готов!
Именно так и было!
Спасибо!
Вкуснота
Благодарю!
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки