• 8 октября 2008, 22:04
  • 11525

Курник

Рецепт: Курник

Очень вкусный, сочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
95 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курник»:

Приготовить по любому рецепту несладкое дрожжевое тесто. Тесто разделите на 2 части, раскатав на 2 лепешки. 1 -ю лепешку положите в смазанную маслом форму для выпечки пирогов. На верх лепешки равномерным слоем положите начинку. Начинка: картофель- нарезанный пластинками, лук - полукольцами, мясо нарезанное - соломкой, а сало - кубиками, начинку хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть 2 -ой лепешкой, защипать края курника. Оставить на 20 мин, чтобы пирог расстоялся, потом поставить в горячую духовку и выпекать 30 -50 минут. Готовый курник смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я бы на вашем месте не меняла названия пирога! Вариантов приготовления куча. Читала, что раньше в него ГРЕЧУ (фу!) добавляли. И что с того?
Курник! Только курник!
Спасибо за комментарий, но я не смогла изменить название без основателей сайта т.ч. название останиться как есть.
Spasibo.
Пожалуйста!
А сало чем можно заменить?
Добрый вечер! Я готовила и без сала, но ложила куриный жир мелко порезанный, а без сала и жира он получается суховатым Алла.
Курник блюдо обрядовое, веками отрабатывалась технология. В начинку обязательно входят белые грибы, рис, курица, яйца и молочный соус. Формуется куполом, сочные начинки переслаиваются пресными блинами. Купол украшается фигурками и цветами из теста.

А такой пирожок тоже очень вкусный - как и все, приготовленное нашими поварятами.
Спасибо! Мне дали такое название этого пирога а как мне теперь называть этот пирог?
А я бы и назвала - пирог с курицей и картошкой. Или что нибудь нейтральное , например "Маэстро" И еще в курнике тесто не дрожжевое , а пресное. Только пожалуйста не обижайтесь, ну не зря же литература, наши предки и кулинары сохранили нам тот, старинный рецепт... и его же название
что вы я не обижаюсь, с вашей легкой руки я его назову "Маэстро".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки