Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.
- 30 ноября 2020, 14:19
- 2182
Ленивый пирог на рисовой муке

Ингредиенты для «Ленивый пирог на рисовой муке»:
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
Тесто
- Сметана — 2/3 стак.
- Майонез — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука рисовая (или пшеничная мука) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3911 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
286.9 г |
углеводы
170.5 г |
Порции | |||
ккал 651.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Ленивый пирог на рисовой муке»:

Итак, готовим начинку.
К фаршу добавляем мелкие кубики репчатого лука, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Отставляем начинку в сторонку.
Включаем духовку на разогрев до 190 град. С.

Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной.

Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности.
Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут.



Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Lenalipa #
19 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Lenalipa #
7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года т-тя-ля #
Действительно, напомнил беляш.
Получилось очень и очень. Только я фарш не досолила
Надо ещё прикупить рисовой муки.
3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Кстати, такой пирог можно печь и с другими начинками.
3 декабря 2020 года т-тя-ля #
3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года ирпенчанка #
3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Ange77 #
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года wise1288 #
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Данилова Елена #
1 декабря 2020 года мисс #
30 ноября 2020 года kylman #
1 декабря 2020 года Ветер Степной #
Минусы я убрала
30 ноября 2020 года ИРепка #
30 ноября 2020 года nelliundco #
30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года nelliundco #
30 ноября 2020 года Альбина Джавахидзе #
30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года jannasimf #
30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года т-тя-ля #
30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года т-тя-ля #
30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года т-тя-ля #
30 ноября 2020 года elenita # (модератор)
30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года elenita # (модератор)
Ведь поиск по слову "беляш" сама понимаешь, твой рецепт подкинет тем, кто ищет рецепт беляшей.
Я видела в интернете рецепт пирога с сырым фаршем, и сама готовила. Вполне нормально пирогом назвать. Очень мне понравилось, что не надо время тратить на прожарку фарша.
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: