• 18 июля 2016, 20:30
  • 3011

Мясной салат

Рецепт: Мясной салат

Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче! Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Мясной салат»:

Салат

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4361.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
273.6 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
545.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
4 г
жиры
12 г
углеводы
18 г

Рецепт «Мясной салат»:

  • Это наши продукты.
    Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке.
    В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист.
    Говядину тоже предварительно отварила - мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само сползало с косточки.
    Мяса я варю всегда побольше, чтобы на несколько раз хватило и потом просто порционно его замораживаю - может кто-то сочтет это вандализмом, но на даче очень удобно...

  • "Разделываем" наш апельсин - острым ножом срезаем всю кожуру, а потом аккуратно вырезаем дольки - если нож острый - то весь процесс займет минуту

  • Отправляем все в салатник и перемешиваем.

  • Теперь очень важный в этом рецепте этап - соус!
    Для начала венчиком подбиваем уксус, желток, соль, сахар и горчицу.

  • Продолжая взбивать потихоньку вливаем растительное масло.
    Наша заготовка посветлеет, станет приятного золотистого цвета

  • Теперь вторая часть нашего соуса - в сотейнике сок апельсина (я отжимаю "скелет", оставшийся после разделки апельсина) с водой.
    В этой апельсиновой воде развести муку и поставить на огонь.
    Как только начнет кипеть - снимаем и тут же смешиваем с первой частью соуса, добавляя сначала немного, потом еще и еще, пока все не вмешаем.

  • Вот такой густоты получается заправка для нашего салата.

  • Заправляем и непосредственно перед подачей, сбрызгиваем лимонным соком и зовем всех к столу!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной салат
Рецепт: Мясной салат

Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче! Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.

Ингредиенты для «Мясной салат»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, интересный, очень аппетитный салат!
Здорово,Марин
Необычное сочетание (для меня ). Интересненько!
Какое замечательное сочетание ингредиентов!
а соус вообще покорил!!!
Хороший салатик!
Очень интересно. Соус просто заинтриговал!!!
Соус очень простой, но довольно насыщенный - можно много сочетаний с ним придумать!
Классный салатик беру на вооружение.думаю если добавить жаренную куриную грудку хуже не станет
Конечно не станет - вооружайтесь на здоровье! Спасибо!
Интересный салат! Необычный и вкусный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки