Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


19 января | Оля Шпулина   #    0   
Прекрасный рецепт Готовила зимой, поэтому помидоры пришлось заменить томатной пастой 25% - 400 мл. Тушила именно два часа: час свекла+морковь+лук+масло+перец+соль (под крышкой), следующие полчаса с томатной пастой + сахар (под крышкой) и еще полчаса выпаривала лишнюю жидкость (без крышки). Бурячок на зубах хрустит - не каша. Уксус не добавляла (изжога у меня от него), итак кисленько за счет кисловатой томатной пасты

29 декабря 2016 года | koteno4ek2335   #    0   
А я делала три порции) И вот сейчас осталась уже наверное где-то одна с маленьким хвостиком
И в борщик, и к картошечке, и просто с хлебушком... Восхитительно!
В следующем году буду делать больше Еще больше, а то до весны не хватит однозначно
Спасибо за рецепт

30 декабря 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!

1 ноября 2016 года | рыжая_Бабочка   #    0   
Не особо любила свеклу, пока не приготовила её по Вашему рецепту. Это безумно вкусно, готова есть такую икру каждый день Спасибо!

1 ноября 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
Алиса, на здоровье! Очень рада!

19 октября 2016 года | Марина Максакова 2015   #    +1   
Мой первый комментарий на Поваренке, до этого только читала рецепты, но в этот раз не смогла удержаться. Месяц назад варили Вашу икру, и сегодня открыли и попробовали. Очень вкусно! ОЧЕНЬ!!! Всего в меру и сладости, и остроты, и кислоты. Делала все по рецепту, без отступлений, варила 2 часа. Понравилось очень то, что свекла не оказалась переваренной (как я думала), а осталась целенькой и плотной. Вообщем, очень вкусно! С удовольствием ели даже дети! Спасибо! На следующий год буду делать минимум 2 порции.

19 октября 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
Мариночка, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт и результат понравились!

15 октября 2016 года | Диана Микуляк   #    0   
Очень понравился ваш рецепт .Сегодня делала,но ребёнок играл в майнкрафт не давал сесть за ноут,варила по памяти и кинула 1 кг лука вместо 0,5 кг.Как думаете испортила вкус???

15 октября 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
Я думаю, что все будет нормально. Спасибо за доверие к рецепту!

16 октября 2016 года | Диана Микуляк   #    0   

9 сентября 2016 года | Трофимова51   #    0    вопрос по рецепту
Хотела уточнить: помидоры, действительно 1,5 шт, или 1,5 кг?

9 сентября 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
А в рецепте указано в кг.

9 сентября 2016 года | Трофимова51   #    0   
Спасибо. После регистрации на сайте рецепт уже был с 1,5 КГ!

8 сентября 2016 года | ti timofeeva   #    0   
Огромное спасибо за рецепт! Сделала 1 порцию, получилось 5 поллитровых баночек. Попробовала - какая там заправка в борщ? Язык можно проглатьть! Это чудная закуска! Буду еще желать, а уж при избытке - в борщ. СПАСИБО!!!

8 сентября 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Спасибо за отзыв! Очень рада, что все понравилось!

6 сентября 2016 года | Зоя Иванова   #    +12    [+5]
Вкусная икорка !!! Зимой самое-то!!! Спасибо за рецепт! Получилось три баночки по 0,5 из половины нормы!

6 сентября 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    +2   
Зоя Ивановна, на здоровье! Очень рада, что икра пришлась по вкусу! Спасибо за отчет!

7 сентября 2016 года | Зоя Иванова   #    0   

5 сентября 2016 года | Русалочка88   #    0   
Жаль помидоров нет, в магазин ехать лень, попробую добавить томатную пасту, потом отпишусь. Свёкла выросла огромная, надо утилизировать .

5 сентября 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
Готовьте на здоровье!

24 августа 2016 года | Тоньша1   #    0   

22 августа 2016 года | Александр Авдеев   #    0   

21 августа 2016 года | Живага Елена   #    +10    [+5]
Вот фото! Мне понравилось! Советую всем! Вкусная икра!

25 августа 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
Отличная икра!

21 августа 2016 года | Dinni   #    0   
Спасибо за идею!!

21 августа 2016 года | Живага Елена   #    +1   
А я приготовила икру по Вашему рецепту как гарнир к мясу в мультиварке в режиме "тушение" 1 час. Как раз поместилось в 5-ти литровую чашу. Помидор брала 1 кг-боялась не поместится в чашу. Очень вкусно!!!! ОЧЕНЬ!!!! Думаю она у нас уйдёт за два дня... Очень вкусно с мясом!!!!! А закрыть на зиму - у меня просто столько уже заготовлено... и тары нет.. но по денежкам- это очень бюджетно, я вам скажу! У нас эти овощи просто даром. СПАСИБО!!!

21 августа 2016 года | Олег Разин   #    0    вопрос по рецепту
Очень интересно. Спасибо. А после закатки укутать банки необходимо, или можно оставить остывать не укутывая?

21 августа 2016 года | Leon56   #    0   
За рецепт спасибо,у меня почти такой же рецепт но с добавлением болгарского перца (на 1 порцию 500гр) и фасоли тоже 500гр.

20 августа 2016 года | Аторрия   #    0   
у меня есть подобный рецепт только без томатов и моркови,это может быть и самостоятельный салат и еще очень вкусно делать с ним шубу,варить нужно действительно до 2-х часов, но и здесь он представлен как икра т е готовое блюдо, которое можно использовать еще и как борщевую заправку

19 августа 2016 года | milazari   #    0   
все понимаю - такой рецепт, тушить долго аж 1,5-2 часа. вопрос - а если скажем тушить минут 20-30 - это повлияет на вкус или нельзя закатать так на зиму?? мне всегда в таких рецептах смущает 2 часа - ну долго это, может кашей и не будет, но витаминов точно не останется. ведь когда мы борщ делаем - не 2 же часа свеклу варим...

19 августа 2016 года | гошлена (автор рецепта)   #    0   
За 30 минут свёкла только нагреется, будет сырой, заготовка улетит

19 августа 2016 года | milazari   #    0   
За 30 минут свёкла только нагреется, будет сырой, заготовка улетит
что и куда улетит??

19 августа 2016 года | КатяКукла   #    0   
можно я Вам отвечу?
мне думается, автор имела в виду - испортится, храниться не будет.

19 августа 2016 года | milazari   #    0   
все понимаю - такой рецепт, тушить долго аж 1,5-2 часа. вопрос - а если скажем тушить минут 20-30 - это повлияет на вкус или нельзя закатать так на зиму?? мне всегда в таких рецептах смущает 2 часа - ну долго это, может кашей и не будет, но витаминов точно не останется. ведь когда мы борщ делаем - не 2 же часа свеклу варим...
что и куда улетит??

19 августа 2016 года | Елена Корнишина   #    +3   
Ответ для milazari
А я делаю такой же салатик или икру, как здесь , но только еще салатный перец кладу, потом все смешиваю и даю постоять часик, затем на огонь - 20 минут и готово, в банки на зиму! И ничего никуда не улетает)))

19 августа 2016 года | milazari   #    0   
А я делаю такой же салатик или икру, как здесь , но только еще салатный перец кладу, потом все смешиваю и даю постоять часик, затем на огонь - 20 минут и готово, в банки на зиму! И ничего никуда не улетает)))
спасибо большое, вот что я и хотела улсышать. а часик стоит перед варкой чтобы сок пустил??

19 августа 2016 года | Елена Корнишина   #    0   
Да, сок и как бы маринуется все, а мама моя так она даже 20 минут не варит, 10-15 минут после закипания и бегом по баночкам раскладывать.
Только я на крупной терке тру и свеклу и морковь!

20 августа 2016 года | helga 1950   #    0   
Ответ для milazari
Раз он с уксусом-"улететь" не должен, я думаю.

8 сентября 2016 года | tatzav   #    0   
Ответ для milazari
В таких рецептах предлагается так долго тушить, видимо, потому что в состав массы входят помидоры (кислота), что значительно замедляет проваривание остальных продуктов. Если сначала протушить овощи до готовности без помидоров, то это займет гораздо меньше времени. В борщ же вы не кладете помидоры/томатную пасту сразу, а только в конце варки. А с рецептами заготовок трудно спорить - они уже опробованы, некоторые не то что годами, а веками! - но ради интереса можно поэкспериментировать и - в случае удачи - создать свой рецепт!

19 августа 2016 года | naletova in   #    0   
Это очень вкусно и полезно. Делаем по такому принципу, только тру все на обычной терке, и моркови и свеклы кладу не в соотношении 1:1, а свеклы побольше, а моркови совсем мало. И все это просто моментально съедается без запаса на зиму. Кстати, тушить часа 1,5, но никак не меньше 1 часа. В мультиварке намного быстрее.


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты