• 9 ноября 2008, 14:33
  • 151925

Икра кабачковая, как в магазине

Рецепт: Икра кабачковая, как в магазине

Эта икра напоминает вкус магазинной, которую я очень люблю. И напоминает детство.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая, как в магазине»:



Рецепт «Икра кабачковая, как в магазине»:

1. Все овощи (кабачки, лук, морковь, чеснок, перец) чистим.
2. Дальше по рецепту кабачки нужно отварить. Но после варки они будут сильно водянистые, можно воспользоваться пароваркой у кого есть. Но я сделала по другому: все подготовленные овощи, КРОМЕ ЧЕСНОКА, порезала, немного прожарила на сковородке до полуготовности.
3. Затем сбросила это все в комбаин + зелень. ХОРОШО измельчить блендером. У кого нет блендера, перекрутить на мясорубке.
4. Переложить эту массу вкастрюлю + том. паста + майонез и варить, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, минут 30. За 10 мин. до конца варки + измельченный чеснок. Перед самым окончанием рекомендую попробoвать на вкус и если, для вас, чего то не хватает, добавить, соответственно вашему вкусу.
5. После закатать в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая, как в магазине
Описание: Эта икра напоминает вкус магазинной, которую я очень люблю. И напоминает детство.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закускa.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая, как в магазине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала всё строго по рецепту, без импровизаций. Получила перевод продуктов. Почему-то очень кисло..... Жаль...
Использовала Вашу идею с майонезом, делала немного по-своему и вместо уксуса добавила майонез ! Очень вкусно) Я особой разницы не заметила с уксусом или с майонезом (наверное, переела во время готовки ), но те, кого угощала, заметили "молочный вкус" и оценили! Спасибо
Спасибо большое. Мне приятно,что рецепт пришелся по вкусу.
Только что сделала! Получилось нереально вкусно!
Спасибо большое.
рецепт супер,и на вкус и по приготовлению все просто и быстро
Спасибо большое.
Сделала сегодня на пробу)))Ну теперь точно буду делать и про запас)Какая вкуснятина.Спасибо вам большое за рецепт
Ивам спасибо большое.
Только приготовила икру и по баночкам разложила. Та, что на пробу осталась, ну очень вкусно получилась. Главное, чтоб в баночках на зиму хорошо стояла. Единственное - немножко видоизменила ваш рецепт: болгарского перца не было, добавила молотый черный и красный и побоялась без уксуса ставить, добавила 2 столовые ложки. Спасибо за рецепт
Спасибобольшое за приготовление.
Танюша, понравился рецепт, кабачки запекла и были совсем не водянистые, икра получилась очень густая и такая нежная на вкус, нам очень понравилось.
Надюшенька,спасибо за приготовление. Мне очень приятно,что икра понравилась.
Готовила в мультиварке Arc. Половинную порцию.
2 ч л соли, 1 сахара, щепотку куркумы. Получилось 3.5 литра (из полного количества ингридиентов)
Спасибо.
Сегодня прикончили последнюю баночку икорки.Вкусняка ,жалко до весны не хватило.На сл. год заготовлю больше.Советую Всем воспользоваться этим рецептом.Спасибо автору!!!
Спасибо большое за приготовление.Мне приятно,что икра вам понравилась.
Подскажите, что делать, если переборщила с томатной пастой?
А вы попробуйте икру на вкус....Я обычно так и делаю.После добавляю то,чего не хватает. А много переборщили?
перец красный написано, вы имеете ввиду болгарский перец? а сколько его нужно?
Буквально пару штук.Хотя можно и не использовать(скажу сразу особой разницы во вкусах я не почувствовала.)У меня в рецепте тоже нет количества.
сколько и каких баночек у вас получилось?
Я делаю в 0.5 л баночках. А вот сколько,никогда их не считала.Сорри.
Хочу сказать спасибо! Еще летом присмотрела ваш рецепт. Осенью делала сама, сразу пробовала и угощала друзей. Рецепт опробовало человек пять и все и довольны. Наслаждаемся, осталось совсем чуть-чуть. Все в меру! Банки стоят при комнатной температуре.
Спасибо большое за приготовление.Я рада,что вам понравился рецепт.
летом закрывала все по рецепту - теперь наслаждаемся замечательной икрой - вкусней просто не бывает!!! кажется очень мало сделала, до следующего лета не дотянем....Вам огромное СПАСИБО!!!!
Спасибо большое за приготовление.Очень рада,что вам икра понравилась.
спасибо
спасибо
Пожалуйста.
Магазинную не напомнила, но очень вкусная.
да я знаю))) просто не нашёл)))
спасибо за рецепт острых перчиков! днём сделал, вечером уже пробовали, класс))))
спасибо за рецепт острых перчиков! днём сделал, вечером уже пробовали, класс))))
Та не за что.Только вы написали в рецепт икры.
эх,буду пробовать делать...спасибо.
очень хоца сдлать,скажите- немного обжарить-это сколько по времени? и всё таки сколько соли нужно? ложки 2-е хватит? [x]10:18 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
прожарила на сковородке до полуготовности.
Ну у меня написано до полуготовности.А сколько это займет времени не знаю.Все зависит от величины порезанных кусочков.
Но я в последнее время делаю по-другому.Все овощи(кроме чеснока) просто перекручиваю в блендере без жарки и сразу ставлю варить.Просто провариваю эту массу немного дольше.Примерно час.
Количество соли тоже по-вкусу. Т.к у нас же есть том.паста и майонез, в них так же есть соль.Да и вкусы на соль у всех разные.Я не люблю не очень соленое. Ну 1 ст.л думаю хватит изначально.Соль бросать с самого начала.А потом надо просто пробовать на вкус.[x]11:36 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки