• 23 августа 2016, 14:58
  • 7362

Торт “Кутузов” с фундуком

Рецепт: Торт “Кутузов” с фундуком

Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь - День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Кутузов” с фундуком»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5909.3 ккал
белки
91.4 г
жиры
371.1 г
углеводы
551.7 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт “Кутузов” с фундуком»:

  • Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
    Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки.
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.

  • Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.

  • Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

  • Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).

  • Второй корж выпекаем таким же образом.

  • Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
    Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

  • На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
    Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
    Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся чаепитием




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт “Кутузов” с фундуком
Рецепт: Торт “Кутузов” с фундуком

Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь - День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком!!!

Ингредиенты для «Торт “Кутузов” с фундуком»:

Комментарии и отзывы

Лена, подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы
Форма диаметром 20 см извиняюсь, что так долго не отвечала
Вчера испекла тортик по вашему рецепту, только изменила немного крем, вместо сливочного масла взбила сливки со сметаной. АБАЛДЕТЬ!!))) Но правда нет у меня выдержки ждать 8 часов для настаивания торта)))) только получилось 6 часов))) Половину торта отнесла соседям на пробу у них как раз в это время гости были. Сколько похвалы было в наш с вами адрес))))) Спасибо большое вам за рецепт! Сегодня хочу повторить только буду тортик выдерживать, специально приготовлю к вечеру, что бы он все таки настоялся за ночь))) Успехов вам в кулинарном деле!!! Еще раз спасибо!!!!
Ниночка, спасибо за выбор моего рецепта я очень рада, что результатом вы остались довольны
Вкусненько!!! забираю в К К
Спасибо Готовьте на здоровье
Замечательный тортик!
Мариночка, спасибо
изумительный торт!!
Спасибо
Прекрасный торт
Вероника, спасибо
Вкуснотища
Спасибо, Оленька
Леночка, чудесный тортик!
Спасибо, Настенька
"Кутузов"-наш ответ "Наполеону"!
20% сметана подойдет?
Я брала 25 %, но вполне подойдет и 20 %
Леночка, чудесный тортик!
Оленька, спасибо
Леночка, замечательный тортик
Спасибо, Оленька
Лена, подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки