• 2 сентября 2016, 20:26
  • 6925

Сметанный соус с белыми грибами

Рецепт: Сметанный соус с белыми грибами

Папа принес из леса очаровательные белые грибы! С них бы картину писать! Но... я приготовила из них густой и ароматный соус, который может стать вкусным дополнением ко многим блюдам. У меня сегодня манные ньокки.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сметанный соус с белыми грибами»:

Для соуса

Для ньокки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.2 ккал
белки
73.6 г
жиры
106.5 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сметанный соус с белыми грибами»:

  • На сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем крупно нарезанные белые грибы и немного их обжариваем, не накрывая сковороду крышкой.

  • Лук мелко режем, добавляем к грибам, продолжаем обжаривать без крышки, пока лук не станет прозрачным, затем накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой 10 минут на медленном огне.

  • Выкладываем грибы и лук на тарелку, сковороду вытираем бумажным полотенцем и возвращаем на огонь.

  • Растапливаем оставшееся сливочное масло (1 столовая ложка), добавляем 1 столовую ложку муки и всё быстро перемешиваем. Всё время помешивая, пассеруем муку до лёгкого золотистого цвета. Затем, не прекращая помешивание, постепенно вливаем овощной бульон, добавляем белый перец, мускатный орех, соевый соус ТМ Kikkoman. Варим 10 минут, помешивая. За это время смесь не сильно загустеет.

  • Пока варится жидкая основа соуса, подготовим сметану и сливки.

  • Выкладываем в сковороду обжаренные ранее грибы и лук, добавляем сливки и сметану. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут, иногда помешивая.
    Соус готов. Сохраняем его под крышкой в тепле до подачи.

  • Для манных ньокки: в сотейнике доведём до кипения молоко со щепоткой соли. Тонкой струйкой всыплем в молоко манку, постоянно помешивая, и варим до загустения... до очень сильного загустения! Возможно, даже крупа не успеет полностью провариться, но это не страшно, ньокки полностью приготовятся в кипящей воде.

  • Даём манной основе немного остыть, затем добавляем яйцо. Размешиваем массу до однородности и с помощью двух чайных ложек формуем ньокки.
    Доводим до кипения достаточное количество воды со щепоткой соли.
    Выкладываем в кипящую воду ньокки и варим 5 минут (время засекаем после того, как ньокки начнут всплывать).

  • Сервируем блюдо в пиалочках, выложив щедрую порцию сметанно-грибного соуса, а сверху несколько штук ньокки. Присыпаем рубленным зелёным луком и сразу подаём.

Вот какое очарование принёс папа из леса. Даже резать жалко было!


Я не стала измельчать соус блендером до однородной консистенции.
С кусочками грибов мне показалось намного интереснее!



Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный соус с белыми грибами
Рецепт: Сметанный соус с белыми грибами

Папа принес из леса очаровательные белые грибы! С них бы картину писать! Но... я приготовила из них густой и ароматный соус, который может стать вкусным дополнением ко многим блюдам. У меня сегодня манные ньокки.

Ингредиенты для «Сметанный соус с белыми грибами»:

Фотографии «Сметанный соус с белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Супер
Вам спасибо большущее за доверие к рецепту!
Соус такой вкусный, я его сьела просто с хлебом. Не могла остановиться. Спасибо за рецепт.
С хлебушком, особенно с черным..м-м-м!!! Фото замечательное!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Это очень-очень вкусно! А уж аромат...
М-м....аромат волшебный!! Спасибо большое, дорогая!!
Прекрасный соус!
Натусик, спасибо!!
вкусный соус и фото, а у нас всё затопило, грибов нет, конечно
Спасибо большое, Светик!! У нас тоже мало грибов. Только на еду папа собрал пару раз и всё, для заготовок не хватит точно.
Я представляю, как это вкусно и ароматно!!
Спасибо большое, Настенька!!
Такое мы любим! Голосую за вас!!
Спасибо огромное за поддержку!!
Чудесный соус!!
Спасибо большое!!
Грибочки, белые, какой соблазн! Оксана, замечательный рецепт!
Ангелиночка, спасибо, что заглянула!!
Какие грибы!!! Какой соус!!! Какие фото!!!
Лилечка, спасибо огромное!!
Оооочень вкусный соус
Спасибо большое, Мариночка!!
Ксю, шикарный соус!! Фото аппетитнейшие!!!
Спасибо огромное, Ксю!!
Шикарно
Спасибо большое!!!
божественно!!! Оксаночка, фото выше всяких похвал!!! Аплодирую!
Тонечка, спасибо огромное!!
Замечательный соус! Представляю как ароматы грибные
О-о да-а..ароматы начались, как только грибы на сковороду попали.. Спасибо большое!!
Ооо...ну это же вкусно то как Чудесный соус!!
Спасибо огромное!!
Песня а не соус
Запе-е-евай!!! Спасибо, Анютик!!
Великолепный соус
Спасибо большое!!
Оксаночка, чудесный, нежный и ароматный соус! Грибочки - просто прелесть!
Спасибо огромное, Иринка!!
даааа,беленькие красавцы,их мне всегда жалко срывать
соус очарователен
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки