• 5 октября 2016, 9:33
  • 2964

Гречневое полено с печенью и грибами

Рецепт: Гречневое полено с печенью и грибами

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще - сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Гречневое полено с печенью и грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029 ккал
белки
115.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
205.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Гречневое полено с печенью и грибами»:

  • Взять стакан гречневой ядрицы.
    Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

  • Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть, и сварить рассыпчатую кашу.
    В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.

  • Куриную печень промыть и обсушить.
    Нарезать крупненько.
    Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку.
    Обжарить до легкого румянца.
    Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой.
    Посолить, поперчить и остудить начинку.

  • Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.

  • Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.

  • На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт.
    Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.

  • Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне.
    Обжать рулет плотно.
    Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом.
    Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков.
    Рулет обязательно часто проколоть.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
    Дать остыть до теплого состояния в духовке.
    Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.

  • Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой.
    Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневое полено с печенью и грибами
Рецепт: Гречневое полено с печенью и грибами

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще - сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречневое полено с печенью и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное полено
Большое спасибо!
Красотаа
Спасибо, Оленька! Хорошо получилось!
Это что-то невероятное! Классно, фантазийно, круто!
Большое спасибо, Машенька! Очень рада тебя видеть!
Ой какая вкуснота!!!
Спасибо, Наташенька!
Оксаночка, какая интересная идея! Очень аппетитное полено!
Спасибо, Ирушенька! Удачно получилось!
Вот умеешь ты из обычного сотворить супер-блюдо! Шикарные фото!
Так нельзя иначе, скучно!
Спасибо, Мариночка!
мимо такого полена мимо не пройти
Ни-ни, низзззя ни в коем случае!
Ну, все - теперь нам холода не страшны, с таким то поленцем - будет нам и сытно и тепло, автору браво! УчителКам пРоздравления! А нам рецепт в КК! Уф, все распределила, ничего не перепутала...
Молодец, все распределила правильно!
Оксана, замечательное, очень правдоподобное поленце, а уж про вкус молчу - продукты высший класс соединила.
Спасибо, Людочка! Вкус, понятное дело, я представляла, а вот что так натурально выйдет, не ожидала.
Ты умничка, по другому и не дОлжно.
Аха?
Аппетитная вкусняшка!
Спасибо, Людочка!
Красота неимоверная! Фото изумительные, такие стильные!
Большое спасибо, Анна!
Супер!!!! Выдумщица ты, Оксик!
Есть такое дело!
С праздником, моя дорогая Машуничка!
Спасибо, моя хорошая!
Очень интересный рецепт,оригинальный,как всегда,впрочем. ЗдОрово,Оксана!
Спасибо, Машенька!
С "Мистралем" уже сложно что-то новое придумать.
Это не про тебя.Я в тебя верю!
Спасибо, дорогая!
Сногсшибательный разрез!!!!!
Спасибо, Ксюшенька!
Оксаночка, вот это полено!!! Красота какая и вкуснота!!! Оксаночка, с очередным профессиональным праздником тебя!!!
Спасибо, Викуша!
Я такая хитрая и разнорабочая, что праздники у меня множатся и множатся!
Ваааащееее , во тебя как развернуло то! Сууупер! Вот не люблю я гречку и все тут...... Да........так не люблю, что аж захотелось , до ужина 2,5 часа, побегла че нить придумывать! Решено, на ужин гречка
Так и я не люблю гречку, только вот с мясом и с печенкой. Потому вот и извращаюсь, собственно!
Приятного аппетита тебе к ужину!
Ага, спасибо! Уже вот сижу мужа жду: гречка с грибами тоже его ждёт .
В компании ждать веселее!
А то!
Так, я тоже присоединяюсь к дифирамбам твоему полену!!! Живописное такое, просится к особому случаю ) и забираю в КК - всем ЛЕНАМ по ПОЛЕНУ
Ты прям кулинарный художник-натуралист, Оксаночка!!!
И не говори,Леночка! Я еще тот папа Карло!
Спасибо, дорогая, за дифирамбы!

Слов нет.... Красота сногсшибательная!!! Обалдеть можно! Погрызла б такое полешко с удовольствием!
Аха, вкусное полешко, погрызть в самый раз! Спасибо, Жанночка !

Сморююю..ты нас уже деревяшками кормишь..поленами тоистььь?
Это ты мужа хотела попугать?
Оксана,Супер! Нет слов! Забрала
Моего поленом пугать -смысла нет. А кормить друзей -гостей деревяшками...нннно! Чай не жуки-короеды!
Так что Иринушка, угощайся рулетом, вкусный.
Какая красотища и вкуснотища! Так и хочется стащить кусочек!
Так хоть виртуально тащи на здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки