• 5 октября 2016, 17:30
  • 37067

Пирожки "Сей момент!"

Рецепт: Пирожки Сей момент!

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Сей момент!"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.7 ккал
белки
150.3 г
жиры
46.9 г
углеводы
473.1 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Пирожки "Сей момент!"»:

  • Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

  • Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.

  • Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.

  • Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.

  • Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.

  • Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

  • Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Сей момент!"
Рецепт: Пирожки "Сей момент!"

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.

Ингредиенты для «Пирожки "Сей момент!"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Сей момент!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравились пирожки. Наверное потому что я люблю все из творога. А дрожжевую выпечку не очень люблю, и дрожжевое тесто готовить не люблю.
Спасибо, забрала в КК
Скажите, пожалуйста, сколько пирожков получается из этого количества?
Смотря. какого размера будете пирожки лепить. у меня получилось 22 пирожка
Спасибо.
А мне понравилось! Уже готовила дважды) Да, тесто липкое, его надо на мучной стол, в колбаску раскатать, нарезать толстенькими медальками и потом каждый расплющить на пирожки. И лучше брать творог без кислинки, а то первый раз тесто было кисловатое и не так понравилось. А то, что они реально мягкие и быстро улетают, это факт! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравились пирожки! кушайте на здоровье!
Ух ты! Я первая с фотоотчетом!))) Тесто мягкое, хорошо с ним работать, мне оно очень понравилось! Получились пирожки очень вкусные! Жаль, съедаются они очень быстро!) Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и за такой аппетитный фотоотчет! Кушайте на здоровье!
Пирожки на второй день остались такими же мягкими и вкусными! Муж заценил! Спасибо Вам за вкусные пирожки! Тесто заняло своё почётное место в кулинарной тетрадке!
Спасибо! Вот самая высокая оценка: "...Муж заценил!..."
Для них, родных и стараемся!))) А благодаря Поварёнку это так просто и увлекательно! Люблю готовить, жаль времени на это маловато. Но когда появляется свободная минутка, то кухня превращается в испытательную лабораторию)). Спасибо Вам!
немного с творогом ошиблась-купила пластинками творог, а они в тесте не разошлись даже не думала что так получится. еще не жарила,правда.Только слепила пирожки. посмотрю как получатся
немного с творогом ошиблась-купила пластинками творог, а они в тесте не разошлись даже не думала что так получится. еще не жарила,правда.Только слепила пиродки. посмотрю как получатся
ну, как там у вас дела с пирожками? получились? может надо было творог на блендер измельчить.или все получилось?
крупинки в готовых пирожках не чувствовались. Но простите, мы,увы, не заценили рецепт.Не понравилось тесто. Простите, и увы!Но это наше мнение. В любом случае спасибо за новый рецептик!
Не понравились... ну, что ж поделать на вкус, как говорится, все фломастеры разные На поваренке много других рецептов пирожков - я думаю, вы найдете свой, который придется по вкусу вам и вашим членам семьи! Спасибо за отзыв!
И Вам спасибо за оригинальный рецептик!
Спасибо, интересное тесто и выглядят аппетитно очень! Интересно, а можно их жарить на сухой сковороде без масла, чтобы не были жирными? Ведь жарят же татарские кустыбый и кавказские разные лепешки, хачапури и т.д. на сухой сковороде, а потом их смазывают сливочным маслом! Зато получается не жирно, более диетическое блюдо?
Можно попытаться запечь в духовке.Правда,подойдёт ли такое тесто для выпекания - вопрос.
думаю нет, не подойдет!
Красавчики!
Спасибо!
Здравствуйте, подсткажите, пожалуйста, какой жирности вы брали творог?
1%
Любят мои домашние жареные пирожки! И с капустой, и с картошкой и луком! Надо опробовать и это тесто на выходные! Автору спасибо!
Вам спасибо! И ждем отзывов после пробы
Отличное тесто, очень мягкое, в готовом изделии. Немного пришлось приноровиться к раскатке и формированию пирожков, тесто же липковатое, но когда поняла специфику, дело пошло быстро и качественно. Спасибо.
Рада, что пирожки понравились А тесто да,если слегка припудрить мукой - отлично раскатывается
Добрый вечер.Сделал пирожки.Обалденные.Но есть один очень существенный недостаток .Моментально заканчиваются.Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту! Кушайте на здоровье!
Ну до чего же аппетитные Ваши пирожки! Забираю в кк, обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь они вам понравятся!
Здорово
Обязательно приготовлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки