• 10 октября 2016, 12:08
  • 3475

Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Рецепт: Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Многим известны рецепты приготовления бисквитов в кастрюле или сковороде. Предлагаю приготовить фруктово-ягодный бисквит на гречневой муке с помощью замечательной посуды Zepter. Фрукты и ягоды для такой выпечки можно выбрать по своему вкусу.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный гречневый бисквит»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фруктово-ягодный гречневый бисквит»:

  • Вырезаю для приготовления бисквита круг из пергамента, по диаметру чуть больший, чем дно у кастрюли Zepter.

  • Желтки соединяю с медом.

  • Взбиваю их с помощью миксера.

  • Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену.

  • Частями в белковую массу добавляю желтковую, аккуратно перемешиваю каждый раз ложкой движениями сверху вниз.

  • Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином, добавляю к яичной массе.

  • Опять аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз до исчезновения комочков муки.

  • Выкладываю тесто ложкой в подготовленную кастрюлю.

  • Манго очищаю от кожуры, нарезаю мякоть небольшими кусочками.

  • Выкладываю на тесто вишню и кусочки манго.

  • На тренинге от Zepter мне показывали, что образующийся при приготовлении выпечки конденсат убирается таким образом - снимается крышка и быстро вытирается с нее образовавшийся конденсат. Если конденсат не убирать, то выпечка сверху будет сырая. Я же предлагаю довольно известный способ - кастрюлю закрываю бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Затем кастрюлю закрываю крышкой. В данной посуде крышка плотно закрывает кастрюлю даже в этом случае. Такое применение позволяет не открывать крышку при приготовлении выпечки, т. к. вся конденсируемая влага впитается в полотенце, перепадов температуры внутри кастрюли не будет, и выпечка получится наиболее удачная.

  • Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Если у Вашей плиты шкала имеет больше градаций - будет лучше, включайте на самый маленький огонь. Я даю стрелке термоконтроллера дойти до начала зеленого поля, затем отключаю плиту. Стрелка продолжит постепенное движение дальше, т. к. электрическая плита еще какое-то время продолжает отдавать свое тепло. Через минут 8-10 снова включаю на самый маленький огонь и даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля. Отключаю плиту.

  • Оставляю закрытую кастрюлю на плите примерно на 30-35 минут. Бисквит с вишней и манго готов! Аккуратно с помощью ножа провожу по краю кастрюли в месте соединения с тестом. Подбираю тарелку, чуть меньше диаметром чем бисквит, накрываю тарелкой выпечку в кастрюле. Переворачиваю бисквит на тарелку, снимаю пергамент, а затем переворачиваю на блюдо. Подаю такой бисквит, украсив листиками свежей мяты.

  • А это такой же бисквит с манго, сливой и голубикой. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодный гречневый бисквит
Рецепт: Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Многим известны рецепты приготовления бисквитов в кастрюле или сковороде. Предлагаю приготовить фруктово-ягодный бисквит на гречневой муке с помощью замечательной посуды Zepter. Фрукты и ягоды для такой выпечки можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный гречневый бисквит»:

Фотографии «Фруктово-ягодный гречневый бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Спасибо за восхитительно лёгкий, слабо сладкий, фруктовый бисквит - фруктовый тортик!
Моя фигура вас благодарит! Очень вкусно! Быстрое приготовление в мультиварке! И есть где фантазии разгуляться... можно начинку менять.
У меня черешня консервированная. Интересно, а если исключить мёд, и заменить фрукты овощами, думаю, что вкусно получится!
Даже муж оценил, только сладости ему мало.
Ещё раз большое вам спасибо за вкусненькое и полезное блюдо!
Рецепт вкусный, но Ваш бисквит "осел". В этом вина технологии приготовления. Для того, чтобы бисквит не оседал его надо готовить так: блендером я взбиваю сначала холодные из холодильника белки, затем нагретые до комнатной температуры желтки, соединяю их и снова взбиваю до состояния плотной массы ( на это уходит 3 крупных яйца или 4 маленьких - на все 1 стакан сахара), муку просеиваю (1 стакан) и аккуратно пересыпаю в желтково-белковую массу. Опять аккуратно взбиваю блендером до первых пузырьков. Вот это тесто и переливаю в форму. Далее по рецепту автора. Готовлю такой бисквит около 20 минут.Если делать бисквит без фруктов, то до золотистой корочки . Чтобы он легко выскакивал из формы, я форму обмазываю любым растительным маслом и обсыпаю манной крупой ( просто насыпаю на дно манку и потряхиваю ее так, чтобы она равномерно укрыла собой все стеночки формы. После того, как бисквит испечется, форму ставлю на полотенце хорошо намоченное холодной водой. Этим полотенцем заворачиваю форму. Тогда бисквит сам выскакивает на дощечку при переворачивании.
Для хорошего бисквита надо выдерживать строго количество состава смеси продуктов - все берется в равных количествах: разбитые яйца - 1 стакан. 1 стакан муки, 1 стакан песка. Причем для бисквита можно использовать и замороженные яйца. Для этого их надо на короткое время опустить в кипяток - тогда скорлупки легко снимутся, и взбивать такие яйца со стаканом песка сразу.
Спасибо за доверие к моему рецепту. Вы тоже готовили его в кастрюле Zepter на плите? Я готовила этот бисквит не один раз, что подтвердила своими фото. У меня бисквит не осел, в разрезе видно, что он мягкий и пышный, но не высокий, т.к. теста мало на диаметр данной кастрюли. Т.к. Вы пишете о "золотистой корочке", я поняла, что Вы говорите о приготовлении бисквита в духовке, это совсем другое, если сравнивать приготовление бисквита в кастрюле на плите.
Очень красиво! И польза сплошная!
Ларочка, спасибо!
Мне, мне это кусочек, Светочка! Отличный рецепт, да с такими советами полезными!
Ренатик, спасибо! Угощайся!
Гречневой муки у нас в Венгрии нет. Гречку покупаю в биомагазинах, иногда сама перемалываю и несколько раз просеиваю. Пекла блины из неё по старинному белорусскому рецепту. Сплошная полезность. Теперь и десерт буду делать
45-й - мой плюс. Болею за Вас!!!!
Любочка, спасибо!
Света, классная идея!
Как думаешь, гречневую муку можно заменить кукурузной, например?
Леночка, спасибо! Думаю, можно.
какая невероятная пользИтельная красота
Зайка, спасибо!
Яркий.сочный и очень аппетитный пирог!!!! Светик лови плюсик и букетик!!!!
Анютка, спасибо!
Отличный пирог
Оля, спасибо!
очень нарядный пирог!
Машенька, спасибо!
Отличный десерт, а идея с полотенцем легко и удобно
Хамися, спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Очень красиво
Сашенька, спасибо!
какая красота!!! ярко,аппетитно
Спасибо!
для меня кусочек
Светик, угощайся!
Светочка, очень красивый бисквит! Замечательный рецепт!
Иришка, спасибо!
Ярко,нарядно,празднично,вкусно!!!
Жанночка, спасибо!
Светик, высший пилотаж!!! Молодец!
Светочка, спасибо!
Очень круто!!!
Вика, спасибо!
Какая красота!!!
Аллочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки