• 7 августа 2010, 14:55
  • 8452

Торт "Спартак"

Рецепт: Торт "Спартак"

У кума ДР. Очень хотелось приготовить что-то необычное, вкусное и с таким мужским вкусом. Я вам скажу, да, у меня это получилось. Тортик несложный в исполнении, очень вкусный и нежный

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7011.3 ккал
белки
97.8 г
жиры
346.3 г
углеводы
873.4 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Торт "Спартак"»:

  • В первую очередь я приготовила ганаш.
    Выливаем сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Дадим постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем добавим масло и хорошо перемешаем.
    Ганаш потом подогреем на водяной бане.

  • ТЕСТО.
    На водяной бане растопим масло, мед и половину порции сахара. Добавим молоко.
    В отдельной посуде надо взбить сахар с яйцами и соединить с молочной смесью.

  • В теплую массу добавим соду, гашенную уксусом, и какао,
    хорошо перемешаем.

  • Теперь нашу заварную массу соединим с мукой.

  • Я сначала вымесила массу в мисочке, а потом на рабочем столе, хорошо присыпанном мукой.

  • Тесто получается мягкое и эластичное

  • Коржи тоненько раскатаем и выпекаем при 180 град. 8 минут.

  • КРЕМ.
    Молоко вскипятить.
    Добавить муку,сахар, яйца.

  • Постоянно помешивая, варим до загустения.
    Лучше варить крем с вечера, чтобы он хорошо остыл.

  • Сливочное масла взбиваем и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать.

  • В конце взбивания я добавила ром и кофе растворимый. Крем получился очень вкусный.

  • Каждый корж промажем кремом, придавливая коржи.

  • Оставим торт на столе на 2 часа при комнатной температуре, только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими,
    потом полить ганашем.

  • Приятного аппетита!!!

  • Вот такое украшение я сделала на бока. Это у меня ящик с бутылкой получился.

  • А украшение торта я потом покажу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Спартак"
Рецепт: Торт "Спартак"

У кума ДР. Очень хотелось приготовить что-то необычное, вкусное и с таким мужским вкусом. Я вам скажу, да, у меня это получилось. Тортик несложный в исполнении, очень вкусный и нежный

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Комментарии и отзывы

Какая красота, супер!!!
спасибо большое
Здорово! Предлагаю к коньячку дольку лимона добавить!+++++!!!
Спасибо за лимончик, беру
Любаша это класс Ну и идея у тебя с украшением торта
Спасибо большое за добрые слова.
Чудесный тортик!!! Умничка! Мне очень понравился, бутылочка хороша!
От тебя профессионала мне очень приятно слышать. Спасибо родная
Ну ты и пошутила , нашла профессионала. Я просто любитель, такой же как и ты! Любаша, а ты умничка, шикарно готовишь!
Спасибо родной и милый мой друг! Я действительно очень стараюсь.
Коньячком надо прямо побольше пропитать, чтобы захмелеть от первого кусочка (шучу) Торт отличный!
Спасибо большое, хмель еще и от свежего вечернего воздуха
Повезло же куму:и коньяк и торт в одном флаконе,т.е. ящике
Ириша спасибо!! Немного не так как я хотела, ну буду еще стараться
Какая вкуснятина, подскажи сколько коржей получилось?
Оленушкин 15 шт.
Я в шоке, думала такие торты только на фабриках пекут особые повара-профессионалы. Спасибо за рецепт и такое оформление!!!
Дарьюшка спасибо тебе за такую похвалу.
Торт действительно изумительный.Узнала этот рецепт лет 20 назад и как-то сделала на свой день рождения.До сих пор помню его вкус.Ради этого стоит поработать
Это честно работала я цнлый день, тортик этого стоит
где украшение? :’( хочу такой торт
Викуль могу сказать с полной ответственностью торт ушел на ура
Классный тортик и коньячок видимо с десятью звездочками!
А то куму любимому хоть 20 в подарок.
Вот так кума, молодец!!!
Юлькин спасибо тебе родная!!!
Думаю, кум оценил такой подарок!!!
Счас идем водку пить. Спасибо Венерушкин.
коньяк, водка, тортики... :’(
еще и шашалыки были, спасибо Оленушкин
Торт очень интересный и ,наверняка, вкусный! Только в ингридиентах исправьте,а то непонятно"мука-900 гр" и "муки-4 ст. л."
Спасибо это так загружаеться 900г. муки в тесто, 4 ст.л. в крем
Очень вкусный тортик!!! Давно хотела его рецептик. Большое спасибо!
Торт действительно очень вкусный, а еще и с привкусом кофейно-ромовым...
Должно быть что то очень вкусное !!!
Очень вкусный торт и сытный
Любаша,за такой торт,тебя нужно носить на руках,что,я надеюсь,
твой кум и сделал! Талантище!!!!!++++++++++++++
Людочка спасибо тебе огромное!!!!
Рецепт пока не загрузился но я уже жду с нетерпением,так называются мои любимые конфеты!!!!!!!!!!
Потерпи чуток, загружаю в два захода.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки