• 29 октября 2016, 17:10
  • 2635

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

  • Стир-фрай -вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся "на один укус", чтобы их удобно было взять палочками. Куриное филе и перец нарезать тонкой соломкой. Ананас небольшими кусочками. В плошке смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

  • Куриное филе обвалять в крахмале, чтобы он покрывал все кусочки.

  • В воке на сильном огне разогреть растительно масло, раскатывая его по стенкам. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты за заход. Кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и обставляем в сторону.

  • В вок кладём имбирь, который придаст нашему стир-фраю "заглавный аромат". Жарим, помешивая, 30 секунд.

  • Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

  • Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

  • Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

  • Подаём с рисом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.

Ингредиенты для «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо большое, Ольга!
Фото- отчет. Очень вкусно! Готовится моментально.
Дорогая Катюша, большое спасибо за доверие к рецепту. Как у тебя вкусно получилось, рада , что понравился рецепт.
Хороший рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Обожаю тайскую кухню!
Я тоже поклонница тайской кухни. Там без всяких заморочек, минимум времени, максимум удовольствия!
Классно!
Спасибо, Вера, это очень вкусно и очень быстро готовится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки