• 25 ноября 2016, 19:40
  • 6337

Суп "Удон с вешенками"

Рецепт: Суп Удон с вешенками

Года два назад друзья ездили в отпуск в Японию, привезли с собой массу впечатлений и рецептов, которыми делились. Больше всего из рецептов запомнилась лапша удон с грибами, наверное, в силу того, что ингредиенты доступны и готовить легко и быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суп "Удон с вешенками"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
213.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп "Удон с вешенками"»:

  • Вешенки промыть и нарезать на мелкие ломтики

  • Имбирь очистить и нарезать плоскими кусочками. Сразу оговорюсь на счет имбиря- иногда мне хочется, чтоб суп был острым и жгучим, тогда я добавляю больше имбиря, а иногда хочется, чтоб все было в меру - тогда имбиря достаточно 10 гр и я после жарки вовсе убираю его из кастрюли.
    Куриное филе промыть и нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко.
    Все это обжарить на раскаленном масле. Грибы должны пустить сок, но жидкость выпарится. Жарить необходимо до того момента, когда грибы будут слегка коричневые. Запах на кухне будет стоять превосходный!

  • Пока все ингредиенты тушатся- отварите лапшу удон, согласно инструкции на пачке. Я обычно кидаю в кипящую, немного подсоленную воду и варю минут 7-8

  • Теперь к нашим курочке и грибочкам нужно добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками

  • И перец чили. Этот перец я также кладу либо в процессе приготовления блюда, либо в самом конце, когда все будет готово, чтоб не так остро было.

  • Добавляем соевый соус "Киккоман". Все перемешиваем и тушим пару минут. Всегда регулируйте по своему вкусу - соль, кислоту, остроту... ведь вкусовые пристрастия у всех разные.

  • Теперь очередь куриного бульона, я кубик куриный размешала с водой и вылила в кастрюлю. Теперь необходимо добавить сок лимона, поварить минут 5-6 и снять с огня. Добавим Лапшу удон, нарезанный зеленый лук и готово! Подаем к столу!

На самом деле есть много вариантов приготовления данного блюда, кто-то добавляет другие пряности, кто-то добавляет другие ингредиенты. Все это очень вкусно, в моей КК именно этот рецепт, он именно для меня, как говорится- все как надо!!! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Удон с вешенками"
Рецепт: Суп Удон с вешенками

Года два назад друзья ездили в отпуск в Японию, привезли с собой массу впечатлений и рецептов, которыми делились. Больше всего из рецептов запомнилась лапша удон с грибами, наверное, в силу того, что ингредиенты доступны и готовить легко и быстро.

Ингредиенты для «Суп "Удон с вешенками"»:

Комментарии и отзывы

Надежда, добрый день.
Заинтересовал рецепт!
Подскажите, можно ли варить удон прямо в супе и можно ли обойтись без бульонного кубика? Спасибо!
Великолепный суп
благодарю
Очень вкусно
спасибо, моя хорошая!!!
Какой вкусный супчик! про такую лапшу даже не слышала
Надюша, супчик, как и фото, ооочень аппетитные
спасибо, моя дорогая!!!
спасибо!
Надюша, прелестный суп! Очень аппетитный и соблазнительный!
спасибо, моя хорошая!!
Я тоже готовлю похожий супчик! Это очень-очень вкусно!
действительно вкусно! спасибо, Наташ!
Очень вкусно и красиво!
спасибо огромное, действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки