Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 ноября 2016, 21:26
  • 61872

Рыба для салатов и не только

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба для салатов и не только»:



Рецепт «Рыба для салатов и не только»:

Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.

Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.

Займемся смесью для маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.

Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для маринования убираем в сторону.

Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара, всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему то всегда кажется недосоленой.

Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от трёх луковиц.

На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый лист.

Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того, чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента мы остались довольны.

Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить этот шаг.

Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой.

Семена укропа добавляются к рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный креветочный вкус.

В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения.

Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.

Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока. А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном.

Ставим рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования. Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль.

Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой в течение часа.

Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку воды. Я не добавляла.

Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша! Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место на восемь часов.

Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера.

Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок. В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз. Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным.

Если же вы захотите подать тушки рыбы гостям так, чтобы возится с рыбными косточками им не пришлось, то в таком случае, разделите руками рыбное филе на две части и уберите центральную косточку.

Затем, перенесите рыбное филе на порционные тарелки и полейте его сверху соусом, в котором тушилась рыба.

Соус я готовлю так: перетираю через сито пять-шесть столовых ложек овощей из бульона и разбавляю их рыбным бульоном до нужной мне консистенции. Ставлю соус на огонь, довожу его до кипения, добавляю в конце 1 ч. ложку сливочного масла, хорошенько перемешиваю и охлаждаю.

Вот теперь всё. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным! Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются. Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда! Попробуйте приготовить эту рыбы и обязательно поделитесь своими впечатлениями о ней.

Хорошего вам настроения и удачи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба для салатов и не только
Описание: Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!


Фотографии «Рыба для салатов и не только» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне как начинающему поваренку можно ли использовать минтай, скумарию и сельдь для этого рецепта?
Здравствуйте, Анна! Можно использовать и хек, и минтай и скумбрию.
Светик, благодаря Леночке нашла твой рецепт. Вид у рыбы бесподобный. Буду ее готовить к НГ. И знаешь, что меня сразу соблазнило в твоем рецепте? Луковая шелуха. Я ей всегда доверяю, не только красиво, но и полезно! Потом выставлю отчет по рыбке.
Тамарочка, милая, спасибо тебе! Очень советую приготовить эту рыбу.
Рыбка отличная получилась, но я в качестве эксперимента добавила одну свеколку ломтиками, цвет рыбы вышел примерно как у Вас, свекла в процессе приготовления отдает цвет в бульон и светлеет, так что тоже вариант)) Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное!
Людочка! Слов нет! Утащила!
Наталочка, солнце моё, тащи и чем побольше! Эта рыба очень вкусна!
И не сомневаюсь!
Спасибочки, Наташ!
Спасибо Леночка53 за подсказку Вашего рецепта, а Вам большой поклон за сам рецепт! Просто суперская рыбка!
Ответ для olla_la_la
Душевное Вам спасибо за прекрасный отчёт и внимание к рецепту! Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Ответ для olla_la_la
Оленька, какая ты быстрая, уже и готово!!! Очень аппетитная рыбка у тебя получилась!!!
Спасибки! Да я уже и два раза приготовила, только до салата она так еще и не дошла А во второй раз луковую шелуху в марлечку завернула - и рыбка красивая и овощи вкусненькие можно кушать
Вкусно, это точно! А я луковую шелуху не кладу, у меня вечно её нет в наличии))
А салат обязательно сделай по возможности, очень вкусно!
Как жаль, что нельзя еше раз прикрепить фотоотчет, поэтому я на словах буду отчитываться Людочка, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ тебе от нашей семьи за такой восхитительный рецепт!!! Я та-ааак часто делаю такую рыбку и каждый раз муж говорит : "Вот это рыба, вот это рецепт!!! Обязательно передай мою благодарность автору." Людочка, передаю, из рук в руки
Ленуся, солнышко! Я безмерно рада читать такие теплые строки! Передавай своему мужу огромный привет и приятного вам аппетита! Моя бесконечная признательность за внимание к рецепту и море добрых слов!
Людочка, фотоулика здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/56198/
Спасибо, Ленуся. Бегу
Вот и у меня дошла очередь до этого рецепта! Накупили по дешевке хека и теперь я выискиваю необычные рецепты с этой рыбой. Рыбка очень понравилась, обязательно буду готовить еще! Но сахара добавлю поменьше (это моя единственная ложка дегтя к этому рецепту))) Большое спасибо что поделились рецептом!
Какая чудесная рыба на вашем фото! Я в полном восторге! Спасибо за внимание к рецепту! А сахара кладите на свой вкус.
Вкус великолепный. Добавлял еще крепкий черный чай. На очень медленном огне стояло до момента размягчения косточек. Готовлю так любую рыбу, всегда отлично получается!!!
Ах, как здорово всё у Вас получилось! Прелестная рыба на фото! Огромнейшее спасибо за внимание к рецепту. А идею с чаем я попробую использовать также.
Очень вкусно!!!! При такой простоте рецепта, такой вкусный улов)))). Спасибо большое!!!!!! Не очень любители рыбы, но этот рецепт , думаю, будет часто в действии!!!))) Благодарю!!!
Ваш комментарий очень порадовал меня. Спасибо огромнейшее. Готовьте рыбу и приятного Вам аппетита!
Людочка, потрясающе вкусная рыбка получилась! Готовила из трески. Нам очень понравилась! Огромное спасибо тебе за чудесный рецепт!
Линочка, как я рада, что и вы попробовали эту вкусную рыбу
Юленька, разве можно после ваших отчетов не соблазниться?
Ответ для lina0710
Отличная рыбка ! После каждого отзыва собираюсь приготовить, а у меня все больше филе в морозилке !
Галочка, не переживай, чем дольше ожидание, тем вкуснее будет результат!
Ответ для lina0710
Лина! Подтверждаю с удовольствием- рыбка потрясающая,проверено-готовила!
Танюш, полностью с тобой согласна!
Ответ для lina0710
Линочка, какая рыба шикарная! очень аппетитно!!! я уже и рыбу купила, и все никак время не найду! Но теперь, после твоего фото - все, решено!
Юленька, мне очень приятно, что мой отчет сподвигнул тебя приготовить эту замечательную рыбку! Удачи тебе, будем ждать отчета!
Ответ для lina0710
Линочка, милая моя! Огромнейшее тебе спасибо за то, что ты не прошла мимо, приготовила и отметила добрым словом мой рецепт. Спасибо тебе от всего сердца за такой яркий и невероятно аппетитный фото-отчёт.
Людочек, спасибо тебе, моя хорошая, за теплые, душевные слова и высокую оценку моего исполнения! Мне невероятно приятно!
Взаимно, Линочка.
Ответ для lina0710
Красиво и очень аппетитно!
Милочка, большое спасибо!
Людочек,дорогая моя,принимай и мой отчет-очень вкусная рыбка получилась!
Готовила большую порцию,чтобы попробовали все-и родители,и
моя мама-большая любительница рыбки,так что и от них тебе благодарности!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ириша, милая! Как же мне приятно, что ты и твои близкие оценили эту рыбку. Чудесное солнечное фото и невероятно аппетитная тарелочка.
Ой,а я уже хотела извиняться за фото-день был напряжный,тяжело
было соображать что куда,радует,что еще помню,как нас зовут!
Бисквитик твой уже остывает-красивенький,нежненький,ароматный!
Спасибочки тебе!
Иришка, я рада, что мой бисквит радует тебя. Спасибо, солнышко.
Вот если бы ты еще для меня рецепт этот с фото выставила-цены
б тебе не было!
Ириш, если будет время, постараюсь выполнить твою просьбу. У меня снова телефон отключился.
Даже не удивляюсь,придется тебе на Днюху зарядку подарить!
Чего уже мелочится, дари новый телефон, не прогадаешь.
Ага,я,как,истинно буковинская девушка,предлагаю попробовать с зарядки все-таки!
Научишься пользоваться,там посмотрим!
В таком случае, буду пробовать.
Простите, а откуда вы все берёте семена укропа?
Я брала в аптеке, семена фенхеля (это укроп).
Их отвар пьют как мочегонное и средство от колик младенцам.
Простите, а откуда вы все берёте семена укропа?
Я покупала семена укропа в аптеке, но их также можно найти и на рынке у бабулечек.
Простите, а откуда вы все берёте семена укропа?
Шикарный рецепт. Готовила хек, дёшево и доступно. Очень вкусная и нежная рыбка получилась. Безусловно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Жанночка! Душевное Вам спасибо за внимание к рецепту и аппетитное фото к нему! Мне бесконечно приятно, что рыба, приготовленная таким способом пришлась по вкусу вашей семье. Спасибо ещё раз.
Подтверждаю, что этот рецепт просто находка, как нежно приготовить рыбку Людочка , спасибо огромное за рецепт
Изумительная рыбка !Мне вот тоже понравилось оставить ее естественный цвет!
Шелуху не рискнула класть, чтоб бульончик потом попробовать хотя , наверное, глупо
Шелухой бульон-не испортишь- в разумных пределах,конечно! Я вот заливное из курицы если делаю, то специально лук с шелухой вместе варю-и бульон получается золотистого цвета, а не серого,мутного-как без нее-и процеживать не приходится-просто дать немного отстояться и слить осторожно верхнюю часть перед добавкой агар-агара!
Ответ для dalyjo
Отличная рыбка ! А я все еще собираюсь !
Ответ для dalyjo
Юлечка! Какие смачные кусочки! Рыбка - просто загляденье! Спасибо огромнейшее!
Людочка, ты ещё и по- украински "смачные", спасибо тебе , дорогая
Пожалуйста, моя хорошая!
Приготовила по данному рецепту хека . Очень понравилось, особенно привкус семян укропа. Только цвет от лука не получился, вероятно луковая шелуха у меня была не очень золотистая Спасибо автору!!!
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Кланяюсь в ноги автору этого рецепта! Давно искала ,как приготовить рыбу,чтобы и не жареная была и не отварная-вот как раз здесь все сошлось-замечательная диетическая рыбка получилась,но очень вкусная! Я делала вообще без овощей-замариновала,чуть обжарила на топленом масле и тушила с лаврушкой и черным перцем-не знаю,как она будет для салатов(попробую в следующий раз)- я съела горячую! Благодарю!
Ах, какая рыбка ! Давно собираюсь такую сделать! Очень аппетитные кусочки, Танечка!
А вкусно-то как!Сделай-не пожалеешь!
Вчера даже из заморозки достала, потом решила отложить на выходные! А так бы ,не сговариваясь, и выложили бы одновременно
Эх,жалко, что так не получилось!
Ответ для korztat
Мне приятно, что рецепт рыбы пришелся Вам по вкусу. Спасибо огромнейшее за внимание к рецепту и прекрасную фото-улику.
Скажите пожалуйста что входит в смесь для маринования.
В первом пошаговом описании всё написано:
Займемся смесью для маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
Простите, не внимательно прочитала. Думала нужен специальный маринад что в магазинах в пакетиках продается и не знала какой нужен. Своей невнимательностью затормозила процесс. Тепрь уж точно приготовлю. Спасибо за ответ.
Готовьте. Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки