• 23 мая 2008, 14:17
  • 25159

Форель слабосоленая

Рецепт: Форель слабосоленая

Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.04 ккал
белки
96 г
жиры
10.5 г
углеводы
47.856 г
100 г блюда
ккал
98.84 ккал
белки
14.04 г
жиры
1.54 г
углеводы
7 г


Рецепт «Форель слабосоленая»:

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.

...

Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет.

Берем филе и удаляем куски, которые на ваше усмотрение не нужны. Я отрезаю животик, облагораживаю спинку и отрезаю кусочек возле головы, который с плавником.
Все, что отрезалось вместе с хребтом чудно используется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки или солянки.

Получается такое филе форели.

Второе филе делается так же.

Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст. л. соли надо 1 ст. л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок.

Вторую также обсыпаем солью хорошенько и закрываем все это пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Больше не рисковала, потому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает такое сырое филе, подсаливает по вкусу и через 5 минут поливает лимоном и уплетает с удовольствием. Так что - тут кому как нравится.

Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике.

Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: :roll: ) и т. д.

В рецепте "Сырный рулет с форелькой" http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 7/ была именно эта рыбка.

Кстати. Делала еще с розмарином (в смесь соли с сахаром добавляла). Интересно очень получилось. Приятный пряный вкус и запах получился.

Рекомендую.

:roll:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель слабосоленая
Описание: Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.
Ингредиенты: Форель, Соль, Сахар.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель слабосоленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все таки лучше не обмывать, у меня как-то и не было лишней соли, а промыла чуть-чуть...пришлось на следующий день опять подсаливать)
Засолила лосось, чуть добавила розмарин. По истечении суток не обмывала, а просто салфетками обсушила, может чуть и соленовато. В следующий раз обмою.
Вкусная рыбка, рецепт замечательный, то , что я искала, спасибо.
Рыбка получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитная рыбка!
замечательный рецепт
спасибо большое
Очень аппетитная рыбка,Танечка!
Оленька спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша,какие соблазнительные ломтики!Красота!
Иришечка спасибо большое за внимание ,рыбка получилась очень вкусная
ЖАДИНА
Обожаю красную рыбку. Замечательно выложен рецепт, всё очень подробно, спасибо.
Спасибо за рецепт!!! Сейчас сделаю, с блинами думаю она хорошо пойдет!
С масленицей!!![x]13:14 28.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое. С блинчиками - то что надо
Суперская рыбка!!!!!Спасибо за рецепт!!!
О! Рецепт моей мамы Только мы рыбку на порционные кусочки режем и слоями в ёмкость выкладываем. Если делать не начь глядя, то дольше трёх часов она в холодильнике не залёживается...
В холодильнике она точно не залеживается
спасибо за подробные фотографии
пожалуйста!
Очень вкусная рыбка. Тоже так делаю, только еще слегка сбрызгиваю лимончиком
ну как иже без лимончика.... Обязательно
Очень вкусная рыбка. Тоже так делаю, только еще слегка сбрызгиваю лимончиком
Я ещё добавляю белый молотый перец. Эти рецептом можно разную рыбу солить.
с белым перчиком еще не делала. А вообще готовлю через раз со специями.... Люблю классику
объеденька 8)
спасибо
Как раз в морозилке форелька лежит!Обязательно сегодня засолю! Спасибо за простой и доступный рецепт!
на здоровье!!!!
Я так давно делаю рыбку,только я еще добавляю сушеный укроп и лаврушку.Рыбка обьедение!!!!!!!+++++++ :lol: :lol:
Отличная рыбка!!! +++++
спасибо
Рыбку люблю солененькую!!+
спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки