• 18 февраля 2008, 4:11
  • 4812

Кулич "Шафранный"

Рецепт: Кулич "Шафранный"

К празднику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Шафранный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9279 ккал
белки
247.8 г
жиры
659.2 г
углеводы
950.2 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кулич "Шафранный"»:

Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовьте густую опару. Когда опара поднимется, добавьте в нее муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесите и поставьте на 1, 5 -2 часа в теплое место.

Затем добавьте взбитые белки, вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дайте тесту подняться.

Выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.

Рецепт расчитан на выпекание двух куличей. Куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кулич "Шафранный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На фото из половины продуктов, вкусно, здобно,светлой Пасхи! Спасибо за рецепт!
Спасибо!!! так просто и легко. Попробую замесить в хлебопечке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки