К празднику.
- 18 февраля 2008, 4:11
- 4812
Кулич "Шафранный"
Ингредиенты для «Кулич "Шафранный"»:
- Мука пшеничная / Мука (опара-2,5 стак. ; тесто-4 стак.) — 6,5 стак.
- Дрожжи (сухие,опара) — 50 г
- Сливки (опара) — 300 мл
- Белок яичный (тесто) — 5 шт
- Желток яичный (тесто) — 15 шт
- Масло сливочное (тесто) — 400 г
- Кардамон (зерна) — 10 шт
- Изюм — 1/3 стак.
- Шафран (настойка) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 шт
- Цукаты (измельченные) — 100 г
- Миндаль — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
9279 ккал |
белки
247.8 г |
жиры
659.2 г |
углеводы
950.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 343.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Кулич "Шафранный"»:
Затем добавьте взбитые белки, вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дайте тесту подняться.
Выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.
Рецепт расчитан на выпекание двух куличей. Куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.

Комментарии и отзывы
5 мая 2024 года yuvl #
[+5]7 апреля 2009 года ММелена deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: