• 8 марта 2017, 17:23
  • 6614

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Рецепт: Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:

Ореховое тесто

Творожная заливка

Слоеные рулеты с вишней

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5525.8 ккал
белки
144.9 г
жиры
245.5 г
углеводы
747.3 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:

  • Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.

  • Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.

  • Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.

  • Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль.

  • Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

  • Грецкие орехи порубить в крупную крошку.

  • И добавить в мучную смесь.

  • Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.

  • Все ингредиенты перетереть руками в крошку.

  • Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.

  • Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

  • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.

  • Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров.

  • Свернуть три рулета.

  • Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.

  • Творожную заливку вылить на остывший корж.

  • Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.

  • Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Рецепт: Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:

Фотографии «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Красота!!!
Очень интересный рецепт и захватывающее исполнение! Мне очень понравился результат. НО! В следующий раз я обязательно сначала подпеку отдельно вишневые рулетики и только потом вставлю в творожную начинку, так как мне они показались не очень пропеченными, слоеное тесто не раскрылось во влажной среде. Вкус чудесный, выглядит потрясающе!Спасибо!
Наташенька! Чудо пирог получился , я тоже забрала в КК
Шедеврально.. Благодарю за рецепт
Спасибочки! Готовьте на здоровье!
Вкусно!
Большое спасибо!
шикарный пирог, а чем можно заменить овсяные хлопья?
Спасибо! Вот здесь не подскажу чем заменить, т. к. от рецепта никогда не отходила
а в готовом пироге они сильно чувствуются?
Ответ для Лариша
можно сделать просто песочную основу
Восхитительно!!!
Большое спасибо!
Какая красота!! После поста обязательно испеку!!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Красивый и необычный пирог, ну и конечно вкусный должен быть!
Большое спасибо! Очень вкусно!
Очень красивый пирог и Вы, Леночка
Ниночка, большое спасибо! Со мной только на "ТЫ"
с удовольствием!
Шикарный пирог! Такое разнообразие вкусов!
Людочка, благодарю!
Очень празднично и красиво!
Большое спасибо, Мариночка!
Думаю,обалденно вкусный пирог!
Алечка, очень вкусно! Спасибочки!
Лена, пирог выглядит супер красавчиком!
Людочка, благодарю! Он еще и очень вкусный!
Прекрасный пирог, и удачи в конкурсе, а рецептик я себе забрала
Вика, большое спасибо!
Очаровательный пирог!!!
Светочка, благодарю!
Шикарный пирог
Спасибочки, Вероника!
Леночка, очень красивый пирог! Шикарные розочки!
Ирочка, дорогая, благодарю!
Леночка, оригинальный красивый пирог!
Настенька, большое спасибо!
А можно с другими ягодами?
Да, конечно можно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки