• 26 сентября 2015, 14:41
  • 4321

Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

Рецепт: Пирог яблочный Домашний с овсяными хлопьями

Многие любят слоеный "насыпной" пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами - новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.9 ккал
белки
40.82 г
жиры
137.4 г
углеводы
509.895 г
Порции
ккал
429.24 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.18 г
углеводы
63.74 г
100 г блюда
ккал
208.75 ккал
белки
2.48 г
жиры
8.35 г
углеводы
31 г


Рецепт «Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями»:

Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки - на три.

В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!





Откажитесь от сладкого на 14 дней - и потеряете 2 недели полноценной жизни!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный Домашний с овсяными хлопьями
Описание: Многие любят слоеный "насыпной" пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами - новый вкус и хрустящая ореховая корочка!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. И назвала пирог "Райское наслаждение". Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт приглянулся! Желаю новых полезных кулинарных открытий!
А ещё и полезный!
Так точно (по крайней мере, хочется в это верить, когда рука тянется за очередным кусочком)! Большое спасибо за отзыв!
Очень аппетитный вариант пирога.
И полезный - много яблок, мало теста. Спасибочки!
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Приготовила пирог, очень вкусный. Спасибо за рецепт/
Очень рада, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!
Отличный пирог!
Мне очень нравится - много яблок, мало теста. Оксана, спасибо за отзыв!
Просто и со вкусом! Замечательно!
Марина, большое спасибо за отзыв!
Леночка,интересный вариант насыпного пирога!
Мне кажется, что пирог получился более сочным и нежным, чем с манкой (а может, яблоки такие) - и очень вкусным. Ирочка, спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт.С манкой делала.Теперь попробую с овсяными хлопьями.
Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв!
Я Вам очень благодарна за этот чудесный рецепт!.. Огромное спасибо!..
Какой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!
очень и очень аппетитный пирог!!
И вправду вкусный! Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Аппетитный пирог! Я масло в такие пироги не замораживаю, просто беру нужное количество холодного масла и пластинками выкладываю его на поверхность выпечки, все равно ему в духовке таять.
Отличный совет - и терку отмывать не надо. Спасибо за отзыв!
Да, да и быстрее!
Интресный вариант яблочного пирога! Мне нравится выпечка с овсянкой!
Советую приготовить!
Вкусный пирог!!!
Спасибо большое!
Молодец
Старалась! Спасибо!
Хорош пирог,так бы и похрустела Взяла на заметку,спасибо!
Советую приготовить! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки