• 12 марта 2017, 19:37
  • 10727

Чечевица "Любимая"

Рецепт: Чечевица "Любимая"

Вкусное, насыщенное блюдо. Я предлагаю постный вариант. Но можно приготовить с мясом, курицей или просто подать в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица "Любимая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.8 ккал
белки
155.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
623.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Чечевица "Любимая"»:

  • Сразу скажу, что количество ингредиентов рассчитано на 9 человек, не страдающих отсутствием аппетита. Поэтому можно уменьшить все ингредиенты вдвое. Чечевицу замочить в воде на несколько часов.

    Подготовить овощи. Картофель нарезать большими кусочками, морковь и зеленый перец тоже не мельчить. Лук нарезать четвертинками колец.

  • Цуккини и баклажан нарезать крупными кубиками. Помидоры натереть на мелкой терке с кусочком имбиря (с помидоров можно предварительно снять кожицу, я этого не делаю, так как при натирании она сама отделяется). Нарезать зеленую часть лука-порея. Я взяла замороженную заготовку.

  • В кастрюле с толстыми стенками (или сотейнике) разогреть раст. масло, добавить лук и морковь. Жарить пару минут до прозрачности лука. Добавить томатное пюре, томатную пасту и зеленый перец. Жарить около 10 минут.

    Если такой кастрюли нет, то заранее поставить на огонь чечевицу в небольшом количестве воды, а в сковороде сделать зажарку. Добавить к кипящей чечевице картофель, зажарку и остальные овощи.

  • Добавить промытую чечевицу, баклажаны, цуккини, картофель, перемешать.

  • Залить водой, чтобы только покрылись все овощи, накрыть крышкой. До закипания держать на сильном огне, затем огонь немного уменьшить до среднего. Примерно в середине варки добавить измельченный чеснок, лук-порей, зелень по вкусу, соль, 1 неполную ч. л. смеси перцев, молотый кориандр.

  • Тушить до полной готовности чечевицы и овощей. За пять минут до готовности положить на поверхность половинку перчика чили хвостиком вверх, затем его удалить.

    В процессе тушения не забывайте иногда помешивать и при необходимости добавлять немного воды. Готовому блюду дать подойти минут 20, подавать горячим.


Это также может быть замечательный гарнир к мясу или птице.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица "Любимая"
Рецепт: Чечевица "Любимая"

Вкусное, насыщенное блюдо. Я предлагаю постный вариант. Но можно приготовить с мясом, курицей или просто подать в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Чечевица "Любимая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевица "Любимая"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с куриной грудкой, томатную пасту не добавляла, просто побольше добавила томатов. Получилось очень вкусно. Спасибо большое 🤗
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Спасибо, Ангелина.
Иришечка очень аппетитно и полезно
Спасибо, за внимание и поддержку.
Ответ для ирина таджибова
Иришенька, какая красивая подача вкусного блюда!
Спасибо, роднулечка! Люблю чечевицу
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какое блюдо ты приготовила! Очень заманчиво смотрится!
Спасибо, Оленька! Вкусно и сытно! И мяса не надо
А я не знаю вкус чечевицы!
Ты так её и не попробовала? Пора уже пробовать, вкусно и полезно!
Нет Ирочка, торжественно клянусь, что попробую!
Ответ для ирина таджибова
Ирина, очень красивое фото! Спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет!
Приготовила, понравилось. Добавила воды чуть больше и обжаренные кусочки куриной грудки и получился отличный супчик - густой и наваристый. Спасибо за идею. Добавила в постоянное меню.
Надежда, спасибо за комментарий! Очень приятно, когда рецепт понравился!
Отличное сытное блюдо, полезный и вкусный ужин! Спасибо за рецепт!
Спасибо, блюдо выглядит очень аппетитно! Саша, благодарю за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет!
Вкуснейшая,ароматная чечевица, отличное блюдо не требущее мяса 😁.Рекомендую .
Марина, я очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Большое спасибо за шикарный фотоотчет!
Ангелина,спасибо большое за рецепт!На той недели приготовила ,но не успела отчитаться.Сегодня повтор и отчет.Неприменно буду повторять еще!В этом рецепте все,что я люблю!
Ольга, как же приятно получить высокую оценку к рецепту, да еще с великолепным фото, от высокопочитаемого поваренка на нашем сайте, которым Вы являетесь! Большое спасибо!
Как уже и писала, я в восторге. Просто изумительно. Очень вкусно, насыщенный бульон, напоминает даже картошку, тушеную с мясом. За неделю успела уже и повторить! Моя благодарность автору!!!
Ирина, огромное спасибо и за чудесное фото и за позитивный комментарий!
Вот и мой отчет. Вкусное и полезное блюдо. Я немного не рассчитала, добавила многовато воды. Да и овощей получилось многовато по сравнению с самой чечевицей. В след. раз исправлю свои ошибки
Спасибо за вкусный ужин.
Лариса, фото прекрасное! Да, видно, что овощей вышло больше, чем чечевицы (трудно ориентироваться на приблизительное количество продуктов, которое я указала). Но благодарю за чудесный комментарий!
Собралась приготовить,извините,не поняла...чечевицу нужно заранее отваривать? А то в одном пункте пишите отварить её и доаваить к ней овощи. А следующим пунктом к овощам добавить промытую чечевицу. Поясните пож.
Если у Вас есть кастрюля с толстым дном, в которой можно сделать сначала зажарку, то затем добавить овощи и чечевицу, как указано в рецепте. Если такой кастрюли нет, то поставить сначала чечевицу на огонь (воды только чтобы покрыть чечевицу, затем добавите по необходимости во время готовки), а зажарку сделать на сковороде и добавить вместе с овощами в кипящую чечевицу. Надеюсь теперь понятно
Спасибо вам за ответ! Приготовила вчера, потом сообразила как и что надо сделать! Я в восторге! фото выложу попозже!
Какое яркое блюдо !
Алла, большое спасибо!
Ангелиночка, я сегодня с отчётом! Хотелось всё сделать по рецепту, но маленькое отступление всё же получилось! Готовила без баклажана и лука-порея. В следующий раз обязательно приготовлю с полным набором! Интересно было присутствие картофеля, я обычно его к чечевице не добавляю! Здесь всё понравилось, вкус получился насыщенный и яркий! Спасибо большое за такой интересный рецепт!
Любаша прекрасное исполнение ,спасибо большое за адресок
Танюша, очень рада! Рецепт с богатым вкусом! Спасибо большое за твоё внимание и похвалу!
Ответ для Vishnja
Вишенка, какое аппетитное блюдо !
Аллочка, спасибо большое! Очень рада угостить!
Ответ для Vishnja
Люба, какое красивое и аппетитное фото! Спасибо большое за чудесный комментарий, я рада, что блюдо тебе пришлось по вкусу!
Всё очень вкусно и здорово!
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю чечевицу!
Благодарю!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Люблю чечевицу,а ваш вариант приготовления просто супер, о полезности и не говорю.
Спасибо большое за комментарий!
Ангелинушка, шикарный гарнир!
Вика, благодарю за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки