Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 декабря 2015, 21:15
  • 41990

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Рецепт: Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:

Первый маринад

Второй маринад

Мясо

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:

Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

Приготовить ингредиенты для второго маринада

Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

До Нового года осталось 27 дней!

С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие поварята!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Описание: Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Тэги: закуска.


Фотографии «Нарезка для праздника из маринованной свинины» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Добрый день!
Очень вкусно! Семья оценила.
Мясо сочное.
Буду готовить ещё
Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!!! И большое спасибо за доверие и аппетитное фото.
Вам спасибо!
Да, ещё забыла сказать, что мясо положила в пакет для запекания на картофельную подушку, порезанную тонкими кружочками, перемешав с ложкой майонеза для смазки картофельных кружков. Картошка пропиталась мясным духом и соками. Получился отличный гарнир!
Раньше какие только рецепты мяса на бутерброды не пробовала, ветчинницу покупала - в итоге и её выбросила. Все было не то! Горячее мясо - вкусно, как только остынет - сухое, тонко не режется, не знали уж, как бы доесть. А этот рецепт - просто сказка! Делала из окорока, всё по рецепту, за исключением сухого чеснока (забыла купить), и лаврушку-чеснок сначала проварила минут 5 для усиления вкуса и влила в первый маринад. Запекала час, выключила духовку - и до остывания. Очень сочно, впервые такое мяско вкусное получилось, даже не верится, что свинина. Поставила мариноваться вторую порцию: 2 куска карбоната и один окорока. Хочу сравнить, из какого мяса вкуснее получится. Автору - наше глубочайшее уважение и благодарность. И как люди такую вкуснятину придумывают?! Ведь это догадаться надо - трое суток в двух маринадах! А каков успех! Спасибо!
Спасибо преогромное за Ваш отзыв. Ещё могу посоветовать рецепт «Карбонад из СССР», мясо отменное выходит.
Впервые мариновала в двух маринадах. Понравилось. Мясо промариновалось равномерно, тонко нарезается без проблем. Вкусно, всем понравилось. Готовила по рецепту за исключением копченой паприки, брала обычную. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо за доверие и вкусное фото! И на доброе здоровье!!!!
Готовила на пробу. получилось вкусно. Режется без проблем, тонко. Делала все по рецепту, кроме копченой паприки ( не нашлось ).
Спасибо большое за доверие и вкусное фото!!!!
Мариновала чуть меньше по времени (ночь- первый маринад и сутки-второй маринад), все равно получилось потрясающе вкусно) Домашние сказали, что это это самое вкусное мясо, которое я готовила) Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!!!!!
Спасибо, забрала в КК
Света, спасибо, мясо великолепное! Я не для праздника, а просто на каждый день, кусочек был со шкуркой, так его и запекла. Буду теперь готовить такое мясо и для праздника.
Олюшка, спасибо огроменное! Какая аппетитная нарезочка у тебя! Я тааак люблю со шкуркой! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!
Мясо получилось замечательное! Готовится просто, режется тонко. Действительно нарезка. Готовила из свиной лопатки, несколько раз уже. Жаль съедается быстро , но гостям очень нравится , магазинное и не идет теперь у нас. Спасибо большое за рецепт!
Рада, что все получилось и понравилось! Спасибо большое!!!!!!
Утащила в закладки,спасибо за рецепт,теперь знаю куда можно применить копчёную паприку ,а то стоит банка 700 гр. ,а что с ней делать особо незнаю. Обязательно попробую сделать такое мяско
Копченая паприка это настоящий клад! В рагу, в супы по щепоточке и вкус, будто на копченостях готовили. Я приноровилась в гороховый суп на курином бульоне добавлять. Раньше то с ребрышками копчеными варила теперь уж нет
Мясо получилось вкуснейшее. Отлично промаринованное.Очень вкусное, нарезается тоненькими ломтиками. В маринаде ничего не меняла, кроме копчённого перца, положила сушёные томаты. На мой вкус, всего в меру и сладости и соли и остроты и пряности.
Светочка, огромное тебе спасибо, замечательный рецепт!
Женечка, спасибо большое! Мы с тобой по мясу пошли А что ж , на бутерброды самое то, вместо колбасенции магазинной. Очень рада, что рецепт пглянулся и результат понравился!!!! Фото наиаппетитнейшее!!!!
Да, колбаса что то поднадоела А здесь столько вариантов бутербродного мяса, хоть каждый день разное готовь Твой вариант просто отличный, промариновано здОрово, спасибо
и тебе спасибо!
Всем,кого смущает сладость от меда, замените половину соевого соуса на темный бальзамический уксус( Kuhne Aceto Balsamico). Он уберет приторную нотку и добавит яркости вкусу. Но вот по количеству все таки пробуйте-экспериментируйте, не вливайте сразу весь.Уже давно маринуем с ним мясо (для шашлыков в том числе) получается отменно. А уж как вкусно филе бедра куриного в маринаде из меда и бальзамика....Но опять же это мнение мое и еще человек 30-50...Да и еще одно но - бальзамик именно такой,пробовала с другими- из 10 опробованных лишь один смог приблизиться по вкусу готового блюда,но у него страшная цена....
Каюсь, что с большим опозданием приношу свои благодарности за рецепт, но зато успела много раз опробовать и убедиться в его незаменимости для меня. Рецептом пользуюсь с Нового года, использовала для говядины (шеи), свиного карбонада, для грудки индейки (ее чаще и готовлю для ежедневных бутербродов). Мы с дочкой не едим жирное мясо, а приготовить постное и чтоб было вкусно и не сухо сложно. А здесь все всегда получается хорошо! Термическая стадия у меня, правда, на свой лад, в мультиварке (15 минут на высокой температуре обжарка, а далее на низкой температуре "доходит", время зависит от размера куска и самого мяса), ни разу еще мясо не получилось сухим. Равномерный вкус, все сбалансированно по соли-специям, аппетитный вид, запах, вкусно горячим и холодным, и на первый день и на второй, минимум возни - идеальный рецепт по всем критериям.
Светлана, спасибо огромное! Ваш рецепт для меня теперь незаменим и навсегда "прописан" в наше меню.
Простите, не знаю Вашего имени! Спасибо вам огромное! Это как раз тот рецепт, который и у нас в ходу постоянно. Колбасу не покупаем лет пять, поэтому этот вариант палочка выручалочка, а чтобы не надоедал, то индейку, то постную свинину, и очень вкусна куриная грудка по этому рецепту. Совершенно не сухая, шикарная просто!
Меня Марина зовут, просто сама рецепты еще не решаюсь выкладывать поэтому и профиль не заполняю. Забыла сказать, что ведь теперь по Вашему рецепту я еще и курицу целиковую мариную, для запекания или тажина. И тоже здорово! Равномерная просоленность и никакой сухости. И вкусно в любом виде.
Приятно, познакомиться, Марина! Вот целиком курицу не мариновала, хотя знаю про этот способ. Спасибо, что напомнили!
Спасибо за отличный рецепт! Готовила строго по описанию, только запекала без рукава, на сковороде, добавляя по- немногу воды. Подавала в горячем виде, гостям ооооочень понравилось, нежно, сочно, ароматно, а мне не хлопотно! Готовила полуторакилограммовый кусок надпочечной части свининки. Рецепт помещаю в особо любимые, ещё раз спасибо!!!
Пропустила Ваш комментарий. Спасибо громадное за доверие к рецепту и очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Для меня этот рецепт получил второе название "Нельзя испортить". Замариновала во второй раз и уехала на дачу, думала, что по приезду и приготовлю. Но... слегла и о мясе забыла, простояло оно в маринаде и холодильнике 5 дней, вместо 2 суток. И не пропало, к моему удивлению. Запекла, запах очень соблазнительный! Очень вкусно, но слегка суховато, хотя сока осталось много. Думаю, это от того, что перестояло. Обязательно повторю, чтоб уже все точно было по рецепту! Спасибо большое, Светочка, за рецепт!
Маришка, спасибо большое! Бывает суховато мясо, оно же постное абсолютно. А в маринаде пять дней не стояло у меня, а вот три дня стояло. Спасибо!
Приготовил, получилось суховато, но была вырезка, по комментариям уже понял что так бывает. На фото похоже очень на карбонат, у меня получилось что то вроде буженины. Делал всё строго по рецепту, может что то нужно подкорректировать в процессе, подскажите.
У меня тоже была вырезка. Думаю, от мяса многое зависит! Иногда получается суховато и с карбонатом! Но обычно мясо сочное выходит! Спасибо!
Готовила из задней части, строго по рецепту, только во втором маринаде мясо находилось сутки. но результат очень понравился. Мясо очень сочное, красивого цвета, режется тонко, паприка обычная, автору рецепта большое спасибо, обязательно буду готовить еще раз.
И Вам большое спасибо!
Аха,дали остыть))),умяли половину ,сразу же как только достала из духовки!Вкусненько,ароматненько и нежненько. Благодарю за рецепт! Очень вкусное получилось мясо,не сухое,режется отлично ,очень тоненько . Делала из карбоната ,замечательно получилось .
Женечка, я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо Вам за доверие!
Светочка! Разрезка получилась Мягкая, нежная, не сухая!
Спасибо за рецепт!
Наконец то попробовала
Шикарно!!! Спасибо Вам за доверие!
Шикарно!!!!!!!готовила дважды и думаю буду ещё много-много раз))Вам + и огромное спасибо
Спасибо, Анечка, большое!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки