Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 апреля 2017, 12:58
  • 3322

Бархатный весенний суп

Рецепт: Бархатный весенний суп

Дорогие поварята, пожив какое-то время в Европе, изучив, насколько колоритна и многогранна европейская кухня, как тяготеют европейцы к натуральному вкусу продуктов и насколько характерны здесь прозрачные и протертые супы, хочу предложить вам вэлутэ (бархатный весенний суп). Милости прошу на угощение!!!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Бархатный весенний суп»:

Время приготовления:



Рецепт «Бархатный весенний суп»:

Наши продукты + соль, перец, чеснок и специи по вкусу.

Лук-порей порезать на кусочки, помыть в дуршлаге и поджарить прямо в кастрюле на оливковом масле (любом растительном масле).

Добавляем вымытую и высушенную зеленую часть порея вместе с картошкой.

Заливаем кипятком (1,5 литра).

Добавляем кубики бульона или ваши любимые специи.

Кладем соль, попробовав вначале, так как кубики бульона уже соленые.

Закрываем крышкой и варим всё 25 минут на медленном огне.

Берем и отрезаем наши "вершки" - листочки трёх пучков редиса. Моем (листья редиса, как и лук-порей, требуют тщательного промывания) и отправляем всё в кастрюлю. Листья редиса дают бархатность и нежность супу.

Можно добавить творожный сыр, я часто этого не делаю: люблю чувствовать вкус редиса. И варим ещё 5 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой. Суп должен томиться.

Кладём чеснок и перчим по вкусу. И перетираем блендером наш суп.

Вот наш готовый суп. Столько витаминов в одной тарелочке. Приглашаю Вас: угощайтесь.

В редисе содержатся вещества, способные стабилизировать уровень сахара в крови. В наше время излишнего употребления вредных продуктов это очень важно. А если в семье есть предрасположенность к диабету, редис будет желанным продуктом на столе.

По самым последним данным, редис может участвовать в предупреждении раковых заболеваний за счет красителя антоциана, придающего ему, ко всему прочему, весьма привлекательный вид.



Для профилактики простудных и других заболеваний можно также использовать сок редиса. Он особенно полезен при смешивании с морковным (одна часть редиса и две части моркови). Этот коктейль также поможет восстановить тонус слизистой оболочки желудка.



Не видать бы нам редиски, как своих ушей, если бы не любовь Петра I ко всему заморскому. Именно благодаря его указу сажать редиску она появилась на Руси. Правда, сначала ее не жаловали и считали за сорняк, использовали как вспомогательную посадку: отметить границы грядок и т. п. И уже позже начали употреблять в пищу как полноценный продукт.

Ботва редиса даже полезней корнеплодов, в ней содержится много полезных веществ. Добавляйте зелень редиса в салаты, борщи, окрошки. Сок зелени редиски активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно полезно при ожирении, подагре, запорах. Используйте при этом только сочную и свежую ботву, избавляясь от пожелтевшей и вялой.



Самая полезная часть редиса- это ботва. Ее измельчают и используют как зелень для салатов, а также добавляют в супы, гарниры, вареное и тушеное мясо. В ней содержатся все свойства редиса в более концентрированном виде. Ботва имеет приятный пряный вкус, придающий блюду неповторимый колорит.

Сам корень редиса ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла. Он такой же калорийный, как помидоры, патиссоны, кабачки и баклажаны, но имеет одно немаловажное отличие: содержание белка в нем выше в два раза. А это значит, что он способствует строению клеток организма. Также в редисе есть сахара, ферменты, клетчатка, жиры и витамины С, В1, В2 и РР. Имеются также соли следующих веществ: калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа. Антисептические свойства редису придают содержащиеся в нем горчичные масла.



И, конечно, желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бархатный весенний суп
Описание: Дорогие поварята, пожив какое-то время в Европе, изучив, насколько колоритна и многогранна европейская кухня, как тяготеют европейцы к натуральному вкусу продуктов и насколько характерны здесь прозрачные и протертые супы, хочу предложить вам вэлутэ (бархатный весенний суп). Милости прошу на угощение!!!"


Фотографии «Бархатный весенний суп» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нравится мне супчик.Делала с обычным репчатым луком и без сыра.Можно попробовать так с любой весенней зеленью.Спасибо за рецепт.
Людмила,очень рада,что Вам понравился суп: готовьте на здоровье спасибо за доверие и высокую оценку можно еще лук-порей заменить на кабачки.
Юленька, наконец я дождалась своей редиски и сварила твой супчик!!! Полностью согласна с названием супчика, он получился именно бархатистым, очень нежный. У меня с добавлением творожного сыра. У меня была одна замена: во всех ближайших магазинах исчез лук-порей. Я приготовила с обычным репчатым луком. Суп попробовала подружка и предложила заморозить зелень редиска на зиму, чтобы зимой готовить такой замечательный супчик. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Лилечка, какое исполнение как мне приятно спасибо огромное за доверие и за высокую оценку моего рецепта.какая ты-Хозяюшка и нашла,как найти выход заморозить:хорошая идея для витаминов зимой кушайте на здоровье
Это тебе Юленька, спасибо. Раньше всегда выкидывали ботву, теперь все пойдёт на стол!
Как я рада внести и свою лепту
Интересный супчик! Прям-таки ,цвет супа и витаминчики в нем манят и соблазняют! Спасибо,Юленька ,за рецепт! Побежала за редисом,бум пробовать и наслаждаться!
Виоллетушка, как мне приятно, от тебя пусть тебе будет вкусно
Очень вкусный суп! Не дождалась своей редиски, лето не балует, зато сныти полон огород, сварила с ней! Не стала добавлять ни сыр, ни бульонный кубик - вкус свежей зелени, который так приятно дополняется перчиком - великолепно! Спасибо, Юленька!
Оленька,Милая, шикарный суп, но тебе придется выставлять твой рецепт я даже заглянула а википедию, чтоб узнать, что такое "сныть" и с чем её едят. Спасибо за информацию и за прекрасную презентацию
Юленька, супчик вкусный получился, правда не такой яркий цвет. Спасибо за рецепт!
Олечка, как я рада получить такую красивую фотоулику от Вас, я никогда не прохожу равнодушной мимо Ваших фото Рада, что Вам понравилось и отдельно благодарю за доверие и высокую оценку у Вас, наверное, больше творожного сырочка но Хозяюшка всегда делает, как ей вкусно
Юлечка, ко мне на "ты", если можно. Я так думаю, у меня картошки больше потому что он был не такой яркий еще до добавления сыра. Но ничего, цвет - это не главное.
Олечка, на "ты" с удовольствием и цвет, конечно стоит за вкусом главное, чтоб понравилось
Ответ для suliko2002
Какой красивый!
Спасибо! Очень вкусный суп, очень советую.
Юленька,очень вкусно!Правда я добавила сыра Филадельфию и он у меня немного цвет изменил,попробую без добавок!
Ниночка, как я рада, что тебе понравился суп и что ты так вкусно и красиво подала Благодарю за прекрасную фотоулику и за высокую оценку рецепту мне очень приятно
Тебе спасибо,дорогая,за такую вкусняшку!
За витаминную вкусняшку
Отличная идея для разгрузки,без сыра!
Сегодня обязательно приготовлю!
Приятного приготовления
Спасибо большое!Отчитаюсь!
Ждемс
все купила!Редиска своя!
Вот ты - Умничка
Заводная!Если что вкусненькое увижу,пока не приготовлю,не успокоюсь!
До последнего у меня сохранялась интрига, что же выйдет в итоге?
А вышел совершенно весенний, вкусный, лёгкий суп- пюре, который на 100% соответствует своему названию!
Бархатный, очень нежный и ароматный. Не заметила, как съела двойную порцию!
Юлечка, спасибо большое за необычный и вкусный суп!
Алечка, как я рада, что ты отважилась и что тебе понравилось двойная порция- для меня самая лучшая похвала спасибо тебе огромное и за высокую оценку и за такое великолепное фото, которое украсило рецепт
у меня и секунды сомнения не было готовить или нет
Всё что интересно и ново, я обязательно пробую!
Твой супчик забираю в свою копилочку рецептов! Спасибо ещё раз!!!
Алечка, приятных тебе витаминов и дай я тебя расцелую
Ответ для stark2
Замечательное фото
Спасибо
Юленька, очень интересный рецепт! Замечательные яркие фото! Обязательно приготовлю!
Спасибо,Леночка готовь с удовольствием
Юлечка, очень интересный супчик!
Спасибо, Наталочка ,готовь с удовольствием
Юля,какой интересный рецепт!Утащила,вот дождусь свою редиску и обязательно сварю!
Ниночка, если любишь перетёртые супы: тащи на здоровье
Очень люблю супы-пюре!
Я тоже
Из тыквы,фасоли,бобов,чечевицы варю,гороховый с копченой шкваркой для аромата
И я, и я
Юличка, привет! Вот такая у меня замечательная редиска и такой потрясающий супчик вышел! Честно говоря, даже не знала чего ожидать, так как эти листики ни когда не пробовала! Результат превзошел все ожидания! Очень нежно, свежо и очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! !!! Буду готовить еще обязательно! !!!
Какая прелесть!
И цвет такой нежный ))
Спасибо! Очень рекомендую!
Ответ для elle024
Ирочка, дорогая, первопроходец ты- мой ой, как я рада летаю по кухне.Вот ты мне подарок сделала. а цвет какой великолепный как я рада, что рецепт тебя не разочаровал, я так люблю нежность редиса в этом супе спасибо и за очаровательное фото и за оценку
Юль, у нас очень любят в семействе супы пюрэ! Да я только и ищу новые ингредиенты что бы приготовить! Тебе спасибо за идею! Я уже глаз на твой крапивный положила! Но нет ее у нас!
Мы тоже любим супы-пюре, но хочешь начни с моих одуванчиков или их тоже нет?
Ответ для dalyjo
Ну вот, Юленька, и первый фотоотчет! А ты переживала, что сильно на любителя
Спасибо, Ирочка, просто видела, что сильно трудно поверить Поварятам
Ответ для elle024
Ура! Первая ласточка появилась!Изумительный изумрудный цвет у супчика!
Спасибо! !! Очень легко готовится и прекрасный на вкус! А цвет, действительно, сказочный!
Юленька, ну хоть один рецепт я смогу твой попробовать Люблю такие простые и быстрые супчики, да еще и с чесноком моим любимым
Олечка, я рада готовь с удовольствием
А три пучка редиски - это сколько примерно? У нас бабульки как придется пучки делают (скоро думаю появятся с первым урожаем, буду пробовать этот необычный суп)
Вы знаете: у нас пучки- маленькие, все три будут грамм 200 весить, но у меня никогда не остаётся листочков, я кладу все, что есть, листья редиса очень нежные.готовьте с удовольствием
Очень аппетитно
Спасибо, Вероничка, готовь с удовольствием и спасибо за твою поддержку
Юлечка, какой интересный супчик! Я никогда не использовала листья редиса. Смотрю на твой красивенный супчик, в котором играют блики солнышка , слышен летний аромат и уже хочу его приготовить! Осталось купить свойской редиски!
Олечка, как мне приятна твоя похвала готовь с удовольствием пойду в Гугл посмотреть, что такое свойская редиска
Юлечка, это редиска, которую бабулечки на огороде выращивают, типа своя , а не магазинная!
А это, в сто раз полезней
Ты права,Юлечка!
Я люблю такие супчики, особенно суп-пюре, как этот. Хороший витаминный супчик!
Юля, у нас редиска уже чистая в пакетах, без листьев На что можно заменить - может, шпинат?
Шпинат запросто пойдёт, Юлечка,тоже его клади за 10 минут до готовности, чтоб витамины не улетучились
мерси, дорогая!
У нас всегда есть выход
Ответ для cook_with_smile
ко мне редиску из Израиля поставляют, фасованную без ботвы, наверно сами супы варят
у нас плодородная земля дорогая, и так-то масштабы страны - сами знаете, и много пустынь, возле Мертвого моря почва соленая и т.д. Поэтому все овощи продают уже чистые потому, что их в своем хозяйстве моют и почву возвращают на поля. Я читала об этом. За чистотой овощей тоже есть кому следить, тут с этим все нормально. В магазине все можно покупать без опаски, вся еда уже сто миллионов проверок прошла
Замечательный витаминный суп! Забрала с огромной благодарностью, буду ждать молодую редиску!
Олечка,я рада,что понравилось готовь с удовольствием На здоровье
Интересный, не избитый супчик
Спасибо,Олечка,мне приятно твоё доверие и оценка готовь с удовольствием
люблю 3елень и творожный сыр, так что рецепт "мой" люблю такие легкие, не мясные супчики
Юлечка,я рада,что у нас вкусы совпадают готовь с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки