• 22 апреля 2017, 23:47
  • 23780

Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама. Вообще я много пеку с тех пор, как вышла замуж, особенно после того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня простой рецепт вкусного и нежного хлебушка. Попробуйте, может и Вам понравится.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
31.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Добавить в кефир (кислое молоко) соду, дать постоять 5-7 минут.
Тем временем просеять муку, добавить соль, сахар, любимые специи (я добавила немного кари), перемешать. Добавить кефир, хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать семенами льна. Включить режим "Выпечка". У меня это 60 минут. У Вас может быть другое (ориентируйтесь по своей мультиварке). По окончанию режима готовность проверьте зубочисткой (спичкой или деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама. Вообще я много пеку с тех пор, как вышла замуж, особенно после того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня простой рецепт вкусного и нежного хлебушка. Попробуйте, может и Вам понравится.

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня к сожалению хлеб не получился, не поднялся и не пропёкся. Не могу выкидывать хлеб, поэтому нарезала на тонкие кусочки и засушила, получились вкусные сухарики.
В кефире - тоже дрожжи! Это дрожжевой хлеб получается, все равно!
Ну если так рассуждать, то бездрожжевого хлеба вообще не существует, ведь дрожжи есть и на кожуре фруктов, и даже в муке... А вот фабричных дрожжей, таких вреных для нашего здоровья, сдесь действительно нет))))
на кожуре фруктов и в муке нет закваски. А в кефире есть - ЗАКВАСКА. Хлеб бывает в виде пресных лепешек, лаваш и т.д. Тортики на соде пекут.
Зато с помощю таких натуральных дрожжей готовят самые распостраненные закваски. И именно такой хлеб в магазине называется бездрожжевым, хотя по сути он таким не является))) Но кажется мы с Вами перешли из категории "кулинария" в "философию"
я просто хотела вас предупредить, что если вы думаете, что кушаете хлеб без дрожжей на кефире, то он с дрожжами. Кефир с дрожжами.
Спасибо)))
Хочу поблагодарить за рецепт! Процесс приготовления идеален для меня - все смешать и готово! Получился вкусненький хлебушек, чуть солоноватый, с адыгейским сыром было идеально! Просто удовольствие сплошное) Буду пробовать с разными приправами и добавками. Еще раз спасибо!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Готовте с удовольствием)))
Спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла с небольшими изменениями. Вместо пшеничной взяла овсяную муку и добавила тмин. Получилось очень вкусно. Ещё раз спасибо.
Рада, что Вам понравилось!
скажите пожалуйста, какой вес получается хлеба по этому рецепту?
спасибо большое заранее!
Честно говоря, я никогда его не взвешивала. Извините, но не могу сказать
увы-увы! получилось нечто непропеченное и плоское, что-то пошло не так
хорошо, хоть муж в командировке, а то б услышала "узнаю руку мастера!"
10 моих столовых ложек было явно мало, почитав комментарии, добавила муки, чтоб было как густая сметана, но не помогло
Жаль, что у Вас не получилось, но я даже не знаю, что могло пойти не так, если Вы всё делали по рецепту. Может у Вашей мультиварки меньшая мощность и ей просто нужно больше времени?
спасибо Вам, что не обозвали криворучкой, рецепт-то простейший, а вот не получилось - так хотелось попробовать бездрожжевой хлеб, надо будет выждать немного и повторить попытку
бывает же, что в какой-то день не идет рецепт (или я все же в чем-то ошиблась при приготовлении )
В любом случае я благодарна Вам, что выкладываете рецепты (я только чужими способна пользоваться свое не изобретаю)
Конечно попробуйте ещё раз! Главное позитивный настрой и всё получится! Удачи Вам!!!
спасибо!
!!!!!!!!!!!!
Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?

И чаша у Вас на сколько литров?
Думаю, нормально. Может даже еще лучше получится. Я правда не пробовала.
На 5 литров. Но это вряд ли играет большую роль.
Буду пробовать на ряженке. Вот почему-то хочется именно на ней сделать
Размер чаши играет, у меня на три литра, значит, у меня будет буханка выше
Я так-то в хлебопечке уже пять лет пеку, а вот в мульте еще ни разу хлеб не делала, а тут что-то завелась хлеб именно из мультиварки.
Удачи и приятного аппетита!!!
Переворачивать хлеб во время выпекания нужно?
Нет.
Рецепт заинтересовал У меня мультиварки нету.Если печь в духовке,сколько примерно градусов надо выставить и сколько по времени будет выпекаться?
Думаю где-то 180 градусов минут 30-40. А потом лучше проверить на готовность.
Спасибо за ответ,испекла в духовке,получилось вкусно,буду делать еще не раз)))
Вкусно получилось! И абсолютно бесхлопотно. Замес-мгновенный. Пока работали на участке возле дома мультиварка всё испекла. Перекусили горячим хлебом с фасолевым соусом и свежими овощами. Буду печь еще не раз. Спасибо.
Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
Ответ для Marabell
суперскорость
Вы не переворачивали буханку?
Переворачивала. Она у меня сверху бледная совсем получилась, я её и подрумянила.
а автор в комментах написала, что не переворачивала. Буду смотреть по обстановке
Надо попробовать! Спасибо, хороший рецептик!
Юля, подскажите, пожалуйста, муки вы берете ложки с горкой? Вообще какая должна быть консистенция у теста? Спасибо.
С горкой. Тесто получается густое, как очень густая сметана.
не хлебушек,а хлеб.Читайте правила размещения рецептов.
Но это не совсем хлеб. Он очень нежный. Да и замешивать его не нужно, перемешать до однородности и готово.
Правилам совершенно все равно мягкий хлеб или нет....они есть и их надо выполнять.Читайте их и правильно оформляйте рецепты.Вам уже исправили название на соответствующее правилам сайта...ну или это может Вы сами...не знаю.Но хлеб ,а не хлебушек в любом случае.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки