• 30 января 2014, 9:32
  • 20180

Хлеб из овсяной муки "Селяночка"

Рецепт: Хлеб из овсяной муки Селяночка

Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:

Слегка разогреть молоко, добавить соль сахар и дрожжи, оставить на 5 мин

Затем хорошо перемешать, добавить хлопья и кунжут, перемешать

Добавить овсяной, а затем пшеничной муки и хорошо вымесить тесто, пусть слегка прилепает к рукам, это не страшно, добавляем масло и еще немного вымешиваем

Тесто помещаем в пакет, завязываем и опускаем в кастрюлю с ледяной водой

Через 10-15 мин пакет всплывает, тесто готово

Обминаем тесто и выкладываем в мультиварку, оставляем на 10 мин, затем включаем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, переворачиваем хлеб и на этом же режиме выпекаем еще 20 мин

Вот наш хлеб

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из овсяной муки Селяночка
Описание: Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.


Фотографии «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ура!!у меня получился хлеб Не дружу с выпечкой/тестом от слова "совсем",но у меня получилось спасибо Вам за такой простой рецепт и очень вкусный хлебушек Правда делала на воде - у старшего аллергия на молоко
не поняла,как прикрепить фото
Ответ для Счастливая мама 2013
Готовьте с удовольствием
не пойму, а для чего пихать тесто в холодную воду, ведь холодильники изобрели давным-давно и тесто холодного брожения прекрасно там себя чувствует...
Стоит попробовать, чтобы исчерпать вопрос. Такое тесто называется "утопленник".
Вкусный и быстрый хлебушек.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику
Олечка, бесподобный хлебушек!
Спасибо
Олечка, замечательный хлебушек
Спасибо
Разрез поближе можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/photo/70513/
Прекрасный хлеб!Ароматный,воздушный,легкий,вкусный и полезный.Очень пришелся нам по душе!Идеален к первым блюдам,ко второму,и с чаем тоже замечательно!Олечка,спасибо большое за рецепт! (выпекала в духовке)
Машенька, очень красивый натюрморт Хлебушек шикаааарный
Спасибо,Олик! А какой хлеб...Очень рекомендую!
Ответ для Mary Stone
от такого эффектного и аппетитного фото ты точно сегодня сделаешь меня НОЧНОЙ ЖРИЦЕЙ , счас пойду и нажрусь бутеров.
Спасибо за доверие и теплые слова ты большая умничка
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой красавчик получился
Спасибо большое,Виолушка!
Ответ для Mary Stone
Машенька, хорош хлебушек!
Олюшка,благодарю за похвалу!
Ответ для Mary Stone
Маша! А сколько минут и температура, пожалуйста...
При 180* минут 35-40. Но это в моей духовке,Ириша. Ты то свою лучше знаешь.
Хлебушек "дошел"! "Постоит-подумает" немножко, после отпишусь. В любом случае, большое вам спасибо за полезный рецепт! Если учитывать, что я мужчина, можно считать, что выпечка удалась!
пардон
за что пардоните?
Думала с женщиной общаюсь
А тут мужчина взялся за дело, значит точно все получится. Как известно лучшие повара и кулинары-мужчины
Согласен с вами! Моя супруга не особо любит экспериментировать.... Я про стряпню. А мне нравиться готовить. Повезло, что "наткнулся" на этот сайт! Многому, новому научился. Еще раз спасибо!
Ответ для Демурия
Попробовал. Очень вкусный получился! На хлеб не совсем похож. Что-то кололо полу диетического полу кекса что-ли....
Главное чтоб вкусно было
Всем здрасьте! Вторая попытка приготовить чудо-хлеб. "Фармацевтический" подход к весу ингредиентов. Новые дрожжи, тесто начало всплывать!
Уряяяя
Понять не могу; как в ледяной воде бродят дрожжи?
Это такой способ, и очень отлично все получается. Еще такое тесто называют утопленник или хрущевское. Такое тесто долго не черствеет и вкус ни с чем не сравнимый
Классно! А на молоке обязательно заводить? На домашнем, или из тетро-пакета тоже можно? Спасибо за ответ! ))))
На любом
У меня почему-то тесто не всплыло в воде. Вроде все сделала как написано.
Очень странно , дрожжи свежие?
Славный хлебушек!!!!!!!!!!
Огромное спасибо
Ольчик, отличный хлебушек!
Спасибо
Очень понравился рецепт Вашего хлебушка. Пекла в духовке.
На следующий день (свежевыпеченный я не ем) он показался мне немного влажным,но очень вкусным.Но на третий день
стал еще вкуснее, и не влажный. Сегодня мы его доели,это был шестой день. На черствость не было даже намека. Отличный рецепт. И быстрый. У меня тесто всплыло через 15 мин., еще 15 мин.я дала ему на расстойку. Спасибо Вам за рецепт, буду печь еще, это точно.
Спасибо за прекрасное фото и комментарии. Хлеб у вас выглядит потрясающе. Рада, что рецепт понравился
Ну что тут сказать? Без комментариев
Спасибо
Оля, вот вчера пекла хлеб по твоем рецепту. Вкусненько! Пекла правда в хлебопечке. И вместо обычной овсяной муки взяла муку из овсяных отрубей.
Да офигеть можно какой хлебушек шикарный
Красотища, надеюсь и вкус понравился. Тесто быстро всплыло?
У меня вот нет ХП, завидую
Спасибо за прекрасный фото отчет
Да офигеть можно какой хлебушек шикарный
Красотища, надеюсь и вкус понравился. Тесто быстро всплыло?
У меня вот нет ХП, завидую
Спасибо за прекрасный фото отчет
Тебе спасибо, за вкусный рецепт! Если честно, я не успела засечь время всплывания теста Отвлеклась на детей
В следующий раз я хочу испечь такой хлеб в мультиварке. Мне кажется, хлеб из мульти более плотный и меньше крошится
Это да, но в ХП хлеб не надо переворачивать, а тут без этого никак, но структура другая это точно
Да...В магазине такой "пушистик" не купишь! Очень нравится
Спасибо
Оля, замечательный хлебушек!
И подробно всё написано: какие дрожжи, какая мука, как в ледяную воду опускать.
Видно, что человек над публикацией поработал.
+++++++++++++++
Благодарю
Оленька, спасибо за рецепт! Вчера купила овсяную муку, купила просто так, "щобы было", как говорят. Попробую испечь такой красивый и пушистый хлебушек.
Ой, спасибо за теплые слова буду с нетерпением ждать комментов
Оля, аппетитный хлебушек!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки