Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


30 ноября 2017 года | Pavelia   #    +17    [+4]
Слегка двойственное впечатление об этом рецепте у меня пока. Пока. Я намерена его обязательно перепроверить. Я не подвергаю сомнению ни пропорции, ни технологию, думаю, все дело в мерных емкостях - форма, объем ложки, плюс манера наполнять: я, например, зачерпываю обычно практически вровень с краями ложки, с очень легким бугорком, согласитесь, это не одно и то же, если ложкой захватили хорошо так, с добренькой горочкой. В общем, это я к тому, что моя сельдь получилась несоленой, вот прям от слова СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО... Здесь очень хочется поставить ошарашенный смайлик с большими круглыми глазами Приготовила пресерву я перед недельным отъездом, закрыла плотно в стеклянный контейнер. Вернувшись, обнаружила аппетитного вида, приятно пахнущие, слегка промаринованные, но совершенно несоленые ломтики селедки... При этом ни малейшего признака порчи или того, что продукт остался сырым. Присолила по наитию прям сверху мелкой солькой каждый слой, это сработало: дело было вечером - а наутро селедка уже дошла до полного вкуса.
Признаться, этот момент я предчувствовала - перед приготовлением я дважды прокрутила ролик в надежде увидеть наполненную солью ложку, но увы - лишь красиво льющиеся песчинки))) Ваши видеорецепты хороши, они эстетичны, не слишком затянуты, без занудного сопровождения, но вот, пожалуй, такие практические моменты можно учитывать, ведь прелесть и ценность таких рецептов именно в том, что можно подглядеть интересующий момент, ничего себе не воображая и не напрягая автора рецепта расспросами.
Рецепт хорош, с солью все решаемо, уксуса для меня идеально. Единственное, мне не очень нравится работать с сырой сельдью - до вашего у меня был в ходу только один подобный рецепт и я нечасто им пользовалась, обычно я солю сельдь целиком, а уже соленую потом с удовольствием разделываю, нарезаю и раскладываю по баночкам для хранения. Кстати, с соленой сельди шкурка снимается и легче, и тоньше, а с сырой как-то уж слишком много захватывается самого смака - жирка с животика, местами мяска.
Но в общем и целом рецепт плюсую, он очень достойный.

27 мая 2017 года | LIRA2030   #    +1   
Именно такой рецепт я искала!

29 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за интерес! На здоровье!

19 мая 2017 года | Wera13   #    +1   

19 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   

18 мая 2017 года | jihljj   #    +1   
Да неплохо, меня рыбой сложно удивить но Вам удалось

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за оценку!!!

18 мая 2017 года | Pavelia   #    +1    вопрос по рецепту
Я правильно понимаю, что маринад используется только частично? только две ложки от приготовленной по норме порции?

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   
Это емкость 300 г. После укладки я проливаю рыбу маринадом, и заливаю маслом. Если налить маринада больше, то он может вымочить рыбу. Поэтому немного маринада и в масло. Неплохо получается, когда в раскаленное масло вливаешь уксус с сахаром и солью. Но реакция сильная масла и уксуса. Тогда заливаю сразу. Поэтому тут пропорция на маринад, а в емкость заливаю меньше. Или скажем, не одна баночка получается. Остальной туда.

18 мая 2017 года | Pavelia   #    0   
"Поэтому немного маринада и в масло" - имеется в виду, добавляем немного маринада и затем рыбу в масло? Или - затем немного маринада добавляем и в масло?
Хотя из последующих пояснений я понимаю, что пропорции даны для удобства составления маринада, а в дело идут только 2 столовые ложки. Увеличив норму масла, я могу сделать две прессервы из 4-х сельдей, да?

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   
Добавляем немного маринада и заливаем все прокаленным маслом. Это ориентировочная пропорция
на две сельди. ВЫ совершенно правы, увеличив норму, можно увеличить и объем. Единственное надо приноровиться к вашей емкости, сколько туда войдет рыбы и масла.

18 мая 2017 года | Pavelia   #    0   
Все понятно, спасибо.

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста

18 мая 2017 года | bastor75   #    0   
Аппетитная селедочка

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!!!!

17 мая 2017 года | yugai ludmila65   #    +1   
Очень вкусно, аппетитно!

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   
Рада, что Вам понравился рецепт!!!!

17 мая 2017 года | marimende2002   #    +1   
Ррррыыыыбкааа!! Да вкусненькая какая!!!

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    0   
Сппасибооооо!

17 мая 2017 года | Ирушенька   #    +1   
Ох, какая аппетитная сельдь! Замечательный рецепт!

18 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   
Огромное спасибо за оценку!!!!

17 мая 2017 года | lamer   #    +1   

17 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!

17 мая 2017 года | kostiks   #    +1   

Обязательно попробую...

17 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!! Ждем результатов!!

17 мая 2017 года | kostiks   #    0   
Результат будет... в ближайшее время.
Всю неделю собираюсь селедку засолить - но все ни как "руки не доходят"
Ваш рецепт "решил дело"...

17 мая 2017 года | konfetasladkaa (автор рецепта)   #    +1   








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты