• 25 мая 2017, 8:23
  • 6466

Черная курица

Рецепт: Черная курица

Отведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота! «Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Черная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336 ккал
белки
273.8 г
жиры
78.8 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
584 ккал
белки
68.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Черная курица»:

  • Чеснок порезать небольшими дольками.

  • Курицу разрезать по грудке, вынуть внутренности, промыть, слегка обсушить. Нашпиговать курицу чесноком, посолить, поперчить.

  • Смешать все остальные ингредиенты, тщательно со всех сторон обмазать тушку и уложить ее на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.

  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Готовность проверяется зубочисткой: сок должен быть прозрачным.

  • Подать как угодно – с гарниром или без него.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черная курица
Рецепт: Черная курица

Отведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота! «Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!

Ингредиенты для «Черная курица»:

Комментарии и отзывы

Я запекала курицу в таком же маринаде, но без чёрной горчицы. Было очень вкусно. А вот этот продукт даже нем представляю, что цетаке
Соус Mazzetti "Черная горчица" Попался совершенно случайно. Но не зря
Геннадий, какое интересное блюдо!
Спасибо Оно еще и вкусное, поверьте Или проверьте
Да вид конечно не супер, хотя с таким маринадом должно быть вкусно!!!
Ну я ж написал: вид - устрашающий На самом деле вкусно, очень нежное мясо получается и в меру остренький соус
С виду не очень презентабельно, но верю что вкусно!
Это же черная курица В китайской и вообще восточной кухне так часто бывает, когда блюдо выглядит непрезентабельно, а попробуешь - хочется приготовить самому
это да, тут согласна. Просто нефотогеничная, зараза)
Не захотел я ее фотошопить
правильно, красота должна быть натуральной
Рецепт интересный, но у меня вопрос к автору. Черная горчица продается в зернах и молотая. А еще есть соус Mazzetti "Черная Горчица". Вы его имели ввиду? У него оригинальный кисловатый вкус. Других предложений в нете нет, а в магазине ни разу не видела, а, может быть, просто не обращала внимания)). Очень хочется приготовить курочку)). За рецепт, безусловно,+++++++++, но сгорчицей, как уже отмечали в комментах, засада . Кстати Mazzetti "Черная горчица"- тоже редкость, но купить можно. Если это оно, будем искать))))))))).
Да, это именно Mazzetti "Черная горчица" Кисловатый вкус. Думаю вот что: если черной горчицы не найдется, можно взять дижонскую или, если и таковой не будет (тоже не во всяком супермаркете встречается), обычную, только добавить к ней немного лимонного сока.
Мне кажется, это дополнение стоит добавить в рецепт, в ленте комментариев ваш ответ скоро скроется и его невозможно будет найти. Я про черную горчицу и про такой соус тоже только сейчас от вас узнала, точно у нас никогда не встречала, буду теперь искать в поездках.
Спасибо за комментарий, добавил название соуса в ингредиентах
Думаю, что и ваши соображения по поводу замены горчицы тоже будут интересны. Я себе, во всяком случае добавила в примечание к рецепту в КК, чтобы не забыть и не шерстить потом все комменты в поисках акцентов Рецепт зацепил.
Спасибо
Ответ для vasilevg
Нашла в нете с большим трудом- на большинстве ресурсов роковая надпись "нет в наличии")). Соус с бальзамиком(отсюда и кисловатый вкус) с дижонской горчицей. Цена 353р. 250мл. Думаю, можно сварганить самостоятельно, но хотелось бы сначала попробовать готовый "магазинный" вариант. Думаю, нужно указать в ингредиентах название соуса, поскольку черная горчица, как таковая, продается только в сухом виде- либо молотая, либо в зернах.
Уже указал
Спасибо!!!
интересненько, надо будет приготовить, но вот черную горчицу не видела ни разу))) спасибо за рецепт
Ну вот она мне случайно попалась, действительно редко встречается
Какой интересный рецепт ! У меня черная горчица только в зернах. Подойдет?
Ни разу не использовал, не могу сказать
Все есть, а с черной горчицей - ЗАСАДА!
Действительно, редкий продукт, мне совершенно случайно попалась Можно обычную использовать, что ж делать
Приготовлю с обыкновенной, но буду искать черную, интересно, какова она на вкус ? И спасибо за рецепт !
И Вам спасибо На вкус отличается, конечно, от обычной, немного кисловата... Но вкус описывать - занятие неблагодарное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки