• 6 июня 2017, 13:37
  • 4582

Аджарская яичница "Чирбули"

Рецепт: Аджарская яичница Чирбули

Чирбули – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не расскажет никто, так как блюдо домашнее, поэтому каждый творит только по ему одному известному и любимому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Аджарская яичница "Чирбули"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803 ккал
белки
47.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Аджарская яичница "Чирбули"»:

Мелко нарежем репчатый лук.
Грецкие орехи истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Распустим в глубокой сковороде масло и выкладываем лук. Готовить до прозрачного состояния, лук должен размягчиться, Помешиваем. В сковороду к луку добавим столовую ложку кукурузной муки мелкого помола, хорошенько размешаем.
Добавим мелко нарезанные помидоры или томаты в собственном соку. Варим соус на небольшом огне, помешивая около 5-8 минут.
Добавить в соус черный и красный молотый перец, орехи, чеснок, имеретинский шафран и перемешаем.
Подготовим зелень: нарежем кинзу, петрушку, базилик или укроп. Добавим зелень в соус, посолить, перемешать. Консистенцию соуса отрегулировать чистой кипящей водой.
Введем по одному сырые яйца, сделав углубления в соусе. Готовим несколько минут, чтобы желток остался жидким.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджарская яичница "Чирбули"
Рецепт: Аджарская яичница Чирбули

Чирбули – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не расскажет никто, так как блюдо домашнее, поэтому каждый творит только по ему одному известному и любимому рецепту.

Ингредиенты для «Аджарская яичница "Чирбули"»:

Фотографии «Аджарская яичница "Чирбули"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выглядит не так аппетитно, как у Вас, но на вкус очень даже неплохо. Единственная сложность возникла с вбиванием яиц: соус был довольно жидкий, и углубление сразу затягивалось. В результате один желток пострадал( рисковать с сервировкой не стала, мне показалось, что все развалится, и муж радостно ел прям со сковородки. Ему понравилось) А на мой вкус для завтрака это блюдо слишком насыщенное. Да и чеснок с утра - сомнительное решение. Но в общем и целом экспериментом я довольна, спасибо. Будем повторять)
Отлично!!! Главное вкус, сервировка дело наживное))) Чеснок уже после термической обработки. Думаю, так ароматен не будет)))) Спасибо за фото!
Как оригинально!! Респект!!
Спасибо!!!!!!
Конечно, на углях будет очень вкусно, да еще и специи!
Надо стремиться к лучшему!)) Спасибо!
Как вкусно!!!!
Спасибо!!! на счет вкуса Вы правы!!!
Взрыв вкуса!Замечательно!Уже готовлю на завтрак,
Спасибо!!!!
Интересная какая,пикантная яичница! Замечательный рецепт!
Спасибо!!!!
Спасибо! Обязательно приготовлю! Сейчас сезон как раз!
Спасибо огромное!!!
Утром уже позавтракали! Спасибо ! Очень понравилось! Временные затраты стоят того!
На здоровье!!! Удачи!!!
Очень интересный рецепт, красота!
Спасибо!!!!
Наверное вкусно))) Красиво! Спасибо!
Спасибо за отзыв!! Вкусно!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки