• 1 апреля 2010, 17:28
  • 28143

Яйца печеные "По-деревенски"

Рецепт: Яйца печеные "По-деревенски"

Для меня праздник Пасхи ассоциируется с воспоминаниями о бабушке, запахе пирогов, куличей, холодца. Сейчас, я - городской житель, каждый год в своей духовке стараюсь воспроизвести те рецепты. И огромное значение для моих домашних имеет присутствие на праздничном Пасхальном столе именно печеных яиц. Так готовили их наши предки в своих русских печах. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яйца печеные "По-деревенски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727 ккал
белки
139.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца печеные "По-деревенски"»:

  • Угощайтесь на здоровье....

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Укладываем яйца вперемешку с луковой шелухой.
Совет: чтобы яйца не трескались, положите на дно кастрюли блюдце внутренней стороной вниз. Варим яйца минут 20 -30.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яйца на сковородку и горячими ставим в духовку, убавляем огонь до минимума и запекаем их минут 40.
С наступающей Пасхой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца печеные "По-деревенски"
Рецепт: Яйца печеные "По-деревенски"

Для меня праздник Пасхи ассоциируется с воспоминаниями о бабушке, запахе пирогов, куличей, холодца. Сейчас, я - городской житель, каждый год в своей духовке стараюсь воспроизвести те рецепты. И огромное значение для моих домашних имеет присутствие на праздничном Пасхальном столе именно печеных яиц. Так готовили их наши предки в своих русских печах. Попробуйте.

Ингредиенты для «Яйца печеные "По-деревенски"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца печеные "По-деревенски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой отчётик. Запекала яйца в духовке по Вашему рецепту. Немножко прижарились снизу и чистились с трудом. Так и должно быть? Но вкус интересный. Не думаю, что буду готовить часто, но для разнообразия (и подать как старинное блюдо) иногда можно. Спасибо за идею!
Ну в принципе чистятся они похуже конечно, чем обычные. Это удобный рецепт, например, для дальней дороги))).Когда едем на юг, я всегда их запекаю, многие друзья тоже стали так делать. Спасибо за отзыв
Я в дорогу обычно варю яйца. А печёные дольше хранятся?
ну да, да и повкуснее вроде. Может надо время чуток убавить при запекании...у меня каждый раз по разному выходят)))
Поэкспериментируем
О таком способе даже и не слыхала. Спасибо, обязательно попробую - хочется узнать вкус этого блюда. Не зря ж его наши предки готовили.
Христос Воскресе! Да с ним повозишься. Тут рецепт дали все это в скороварку, до кипения (лук, яйца). Крышку закрыть и томить час. Сделала для проверки, похоже,но вкус не тот. Печености нету...
Да, некоторые поварята просто долго варят яйца. Хочется попробовать разные варианты. Я вот не очень люблю крутые яйца, зато обожаю "в мешочек" или всмятку. Тем больше мне хочется попробовать именно печёные яйца, может, они отличаются от просто сваренных вкрутую.
Они суховаты, но вкус типа топленого молока)))))смотря как передержать в духовке
Ответ для eleshanikolaevna
У меня духовка сильно кочегарит - низкую температуру не сделать. Вот я и думаю: сколько минут печь?
У меня бабуля как минимум раз в месяц делает такие в русской печи, у меня все безумно любят
печи нет, вот используем духовку, но вкус тот же
Оригинальный рецепт,нужно попробывать!!!
Спасибо.Конечно они на любителя, вот до вас коммент. не понравилось
На Пасху запекла яйца, мне очень понравилось, не резиновые, а плотные, с ароматом "дымка", вкусно и необычно.
Здравствуйте, ваш ответ уже не актуален, яйца делала на пасху-ничего нормального не вышло, яйца получились резиновыми и безвкусыми, к тому же у меня электрическая плита, а не газ.
Здравствуйте, вы пишите: |||разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яйца на сковородку и горячими ставим в духовку, убавляем огонь до минимума и запекаем их минут 40.||| И при какой же минимальной температуре духовки запекать яйца???
Здравствуйте, может я ошиблась с температурой...короче-сначала до мксимума, а потом до минимума газ убавить..(если честно на температуру несомрю-все на глаз)
Заинтриговали!Тоже никогда не пробовала,да и не слышала о таком способе!
Интересно!
Очень интересно, никогда таког не слышала.
Стоит попробовать!!
Попробуйте, только аккуратно
Интересно очень!!!И вкус другой у таких яиц,как у вареных?
да Света и вкус чуть иной и запах.но я сужу по тому что мы их сразу сырыми ложили и пекли.а так попробую и сравню
А сырыми то страшно да на горячую трубу....вау.Экстримы однако, не взрывались?Здесь тоже на сильный огонь не ставьте, как потрескивать начнут, тогда и готовы примерно.Жду результат.
на удивление ни одно не взорвалось.может было не сильно горячо?да и некогда было слушать трещат или нет
Ответ для Лисенок
Вкус другой конечно, и мы их делаем только на Пасху.
Вы там кому-то отвечали,что сделали 60 штук!
И все съедается???
вот представляете-сделала 60 штук, и мои мужики за неделю их съедают(именно такие на Пасху).
Ну за неделю можно,конечно!Но все равно...многовато!!!
я тоже раньше пробовала печёные яйца очень вкусно.но пекли мы их на работе. я работала на ТЭЦ в турбинном цехе естественно горячие трубопроводы и т.п.так вот на одном таком вентиле мы аккуратненько раскладывали яйца между болтами в углубление кидали картошку и процесс шёл сам по себе а некоторые женщины брали молоко нам его бесплатно давали и в банке ставили.смена была двенадцать часов и к концу работы молоко было топлёным так что ваш рецепт навеял интересные воспоминания надо будет попробовать изобразить.
ну значит вы знаете вкус таких яиц(это вроде первый человек).Попробуйте, я вчера напекла, только запомните-надо чтобы все было горячее....удачи.
интересный рецептик!
Я такого в жизни не пробовала, обязательно сегодня же запеку.
Попробуйте, только уж аккуратнее в первый то раз, до легкого приятного запаха....
Интересно! +++++++
А мне интересно... Они потом хорошо чистятся???
Ха...а вот насчет чистянья...в зависимости от времени запекания.Если чуток-так хорошо, а нам нравятся посильнее, вот и пленочка белая от туда.
Мне, наверное, тоже больше понравятся...посильнее... Очень хочется попробовать!!!
ну я прямо даже не знаю....если ты не |||дружила||| с делами с русской печкой...извини..у меня это в |||крови||| осталось, хотя сейчас уже давно живу в городе.И крайний раз это ела в 1987 году, а потом бабушка умерла..и все.Пытаюсь делать сама.
Я уже встречала в интернете рецепт печёных яиц, правда немного не такой... то Ваш попроще и побыстрее.... обязательно попробую!!!
не ваш, а твой...на вкус и цвет...и на любителя.Уж у меня муж городской, и сын в деревне с печкой не жил, а на этот праздник только такие едят(Господи, даже с нейродермитом у сына, да в каком колличестве)...напекла 60 штук-думаю не на долго.
Значит всё... решено! На праздник именно такие яйца и буду делать... тем более, что мне завтра должны принести |||настоящие|||, домашние яйца... Потом расскажу...
ну уж если без фанатизма (это надо руку набить...ха ха, а потом морду-мне).Вдруг не понравятся, если не пробовали...сделай чуток аккуратно.Это у меня уже с детства, а вы не знаю как отнесетесь...не пережарь.А вот исскуственные красители даже сын(16 лет) не воспринимает.Это же страшно-яйца синие да зеленые говорит, их есть противно...удачи.
Я, пожалуй, всё таки решусь... А крашу...всегда, только в шелухе.... Мне они так красивее
Очень необычно!
За оригинальность +++++
Спасибо, тут не оригинальность, а истинно русское.По крайней мере у нас в Нижегородской области так делали издавна...
Да, я что-то не то написала. Я имела в виду, что мне рецепт неизвестен
очень интересно!! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки