Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июня 2017, 9:32
  • 983

Критские лепешки с фенхелем

Рецепт: Критские лепешки с фенхелем

Фенхель обыкновенный (лат. Foenículum vulgáre) — одно-, дву- или многолетнее растение. Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский, сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду, как впрочем и по всей Греции. Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки (разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее, сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить, что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить, тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой. Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да, можно. Но того ароматного запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет, но не настолько, насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Количество изделий: 8-12

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Критские лепешки с фенхелем»:

Тестo

Начинкa

Для раскатывания лепёшек

Для жарки

  • Масло оливковое (я заменяю его на растительное масло,т.к ол.масло не выдерживает высокой температуры)

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Критские лепешки с фенхелем»:

Приготовление начинки: зелень фенхеля перебрать, удалить толстые прожилки, тщательно промыть, высушить, тонко нарезать.
Также промыть шпинат, высушить, нарезать.
Соединить вместе, посыпать небольшим количеством соли и хорошо перетереть руками. Отставить на некоторое время. При этом выделится сок, его необходимо отжать.
На тёрке натереть лук, добавить к “зеленой” массе. Добавить оливковое масло и муку. Мука добавляется для того, что бы впитать выделяющуюся влагу шпината. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Приготовление теста: из всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, оставить его на 30 минут отдыхать.

Приготовление лепёшек: раскатaть тонко пласт теста по размеру сковороды. Формировать лепёшки можно двумя способами, т. е придать лепёшкам либо круглую форму (два пласта теста, а между ними начинка), либо квадратную (здесь надо обратить внимание на то, что получится 4 изделия, соответственно и брать тесто на раскатку). Как видно на фото, большой пласт делится на 4 части, на каждую часть распределяется начинка и формируется изделие более или менее сходное с квадратной формой.

Характерная черта данных лепёшек в том, что тесто надо раскатать как можно тоньше. При этом начинки выкладывают много. Края тщательно защипывают, чтобы не раскрылись при жарке.
Жарить в сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Критские лепешки с фенхелем
Описание: Фенхель обыкновенный (лат. Foenículum vulgáre) — одно-, дву- или многолетнее растение. Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский, сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду, как впрочем и по всей Греции. Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки (разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее, сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить, что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить, тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой. Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да, можно. Но того ароматного запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет, но не настолько, насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Количество изделий: 8-12
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо огромное
ЗдОрово!
Спасибо
Чудесные лепешки
Спасибо огромное!
Классные лепехи!
Спасибо,Людмила!
Светик, твоя выпечка всегда - высший пилотаж. А чем бы ты заменила фенхель? Уж очень не люблю его запах. Наверно, просто без него?
Я вот думаю, можно с любой любимой зеленью попробовать. Это ж сколько разных вкусов
в принципе да, но не каждая зелень хороша в гретом виде. Дл яменя по крайней мере.
Оленька,если ты заметила начинка сохранила свой зелёный цвет,она не успевает пожелтеть,т.к обжаривается быстро и тесто в некотором роде защищает зелень.Но,да я бы не стала совмещать шпинат с петрушкой,как to мне не очень идейка.Можно вообще оставить шпинат-зелёный лук,и дальше по рецепту репчатый и т,д
Обязательно сделаю. Спасибо, Светик, твоя выпечка - это вдохновение!
спасибо огромное!
Ответ для Демоника
Хмммм..... Я особо с зеленью не экспериментировала. А поделитесь наблюдениями?
да дело не в наблюдениях, просто я не всякую зелень люблю, а в гретом виде - тем более. петрушка вот для меня - это просто грубая трава, терпеть не могу. Вот фенхель - запах. При прогреве любой запах усиливается. Всё от пристрастий личных. Гретый зелёный лук тоже не всем нравится.
Аааааааа) Поняла. Я вообще обычно ем лишь укроп с зеленым луком да щавель со шпинатом
Ответ для lemonywater
это точно!
Ответ для Демоника
Оль,приветик!Только на укроп,другой альтернативы нет.
Ну и класс! Укроп люблю!
Начинка интересная
спасибо!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки