• 27 июня 2017, 9:32
  • 1341

Критские лепешки с фенхелем

Рецепт: Критские лепешки с фенхелем

Фенхель обыкновенный (лат. Foenículum vulgáre) — одно-, дву- или многолетнее растение. Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский, сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду, как впрочем и по всей Греции. Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки (разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее, сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить, что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить, тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой. Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да, можно. Но того ароматного запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет, но не настолько, насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Количество изделий: 8-12

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Критские лепешки с фенхелем»:

Тестo

Начинкa

Для раскатывания лепёшек

Для жарки

  • Масло оливковое (я заменяю его на растительное масло,т.к ол.масло не выдерживает высокой температуры)

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Критские лепешки с фенхелем»:

Приготовление начинки: зелень фенхеля перебрать, удалить толстые прожилки, тщательно промыть, высушить, тонко нарезать.
Также промыть шпинат, высушить, нарезать.
Соединить вместе, посыпать небольшим количеством соли и хорошо перетереть руками. Отставить на некоторое время. При этом выделится сок, его необходимо отжать.
На тёрке натереть лук, добавить к “зеленой” массе. Добавить оливковое масло и муку. Мука добавляется для того, что бы впитать выделяющуюся влагу шпината. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Приготовление теста: из всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, оставить его на 30 минут отдыхать.

Приготовление лепёшек: раскатaть тонко пласт теста по размеру сковороды. Формировать лепёшки можно двумя способами, т. е придать лепёшкам либо круглую форму (два пласта теста, а между ними начинка), либо квадратную (здесь надо обратить внимание на то, что получится 4 изделия, соответственно и брать тесто на раскатку). Как видно на фото, большой пласт делится на 4 части, на каждую часть распределяется начинка и формируется изделие более или менее сходное с квадратной формой.

Характерная черта данных лепёшек в том, что тесто надо раскатать как можно тоньше. При этом начинки выкладывают много. Края тщательно защипывают, чтобы не раскрылись при жарке.
Жарить в сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Критские лепешки с фенхелем
Описание: Фенхель обыкновенный (лат. Foenículum vulgáre) — одно-, дву- или многолетнее растение. Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский, сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду, как впрочем и по всей Греции. Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки (разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее, сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить, что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить, тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой. Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да, можно. Но того ароматного запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет, но не настолько, насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Количество изделий: 8-12
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо огромное
ЗдОрово!
Спасибо
Чудесные лепешки
Спасибо огромное!
Классные лепехи!
Спасибо,Людмила!
Светик, твоя выпечка всегда - высший пилотаж. А чем бы ты заменила фенхель? Уж очень не люблю его запах. Наверно, просто без него?
Я вот думаю, можно с любой любимой зеленью попробовать. Это ж сколько разных вкусов
в принципе да, но не каждая зелень хороша в гретом виде. Дл яменя по крайней мере.
Оленька,если ты заметила начинка сохранила свой зелёный цвет,она не успевает пожелтеть,т.к обжаривается быстро и тесто в некотором роде защищает зелень.Но,да я бы не стала совмещать шпинат с петрушкой,как to мне не очень идейка.Можно вообще оставить шпинат-зелёный лук,и дальше по рецепту репчатый и т,д
Обязательно сделаю. Спасибо, Светик, твоя выпечка - это вдохновение!
спасибо огромное!
Ответ для Демоника
Хмммм..... Я особо с зеленью не экспериментировала. А поделитесь наблюдениями?
да дело не в наблюдениях, просто я не всякую зелень люблю, а в гретом виде - тем более. петрушка вот для меня - это просто грубая трава, терпеть не могу. Вот фенхель - запах. При прогреве любой запах усиливается. Всё от пристрастий личных. Гретый зелёный лук тоже не всем нравится.
Аааааааа) Поняла. Я вообще обычно ем лишь укроп с зеленым луком да щавель со шпинатом
Ответ для lemonywater
это точно!
Ответ для Демоника
Оль,приветик!Только на укроп,другой альтернативы нет.
Ну и класс! Укроп люблю!
Начинка интересная
спасибо!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки