• 8 августа 2017, 17:48
  • 6724

Аджика кабачковая

Рецепт: Аджика кабачковая

Здравствуйте, дорогие поварята. Сейчас идет сезон кабачков, поэтому очень надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Это мой первый рецепт здесь, поэтому прошу, не судите строго.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Аджика кабачковая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
62.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
248.8 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Аджика кабачковая»:

Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку. В кастрюлю или казан налить масло, выложить перекрученные овощи. На среднем огне довести до кипения, кипятить на медленном огне, периодически помешивая. Через 20 минут после закипания добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Еще через 10 минут добавить чеснок и уксус. Прокипятить еще 10 минут. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь до остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 2,5-3 литра аджики


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика кабачковая
Рецепт: Аджика кабачковая

Здравствуйте, дорогие поварята. Сейчас идет сезон кабачков, поэтому очень надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Это мой первый рецепт здесь, поэтому прошу, не судите строго.

Ингредиенты для «Аджика кабачковая»:

Комментарии и отзывы

Отчитываюсь, как обещала. Сначала решила уполовинить ингредиенты, но потом махнула рукой и сделала полную "порцию". И - не ошиблась!Аджика получила от мужа высшую оценку! Выход почти 4 литра, перец острый был крупный, положила три штуки. Получилось ооочень вкусно! Было сказано сделать ещё столько же. Жаль, с дачи не могу вставить фото, но вторую партию попробую показать.
Как же я рада, что Вам и мужу понравилось!!! Спасибо за доверие к рецепту
Очень интересный вариант пристраивания кабачков, спасибо! А баночки при комнатной температуре можно хранить?
Доброе утро. На здоровье. Да, моя подруга хранит их при комнатной температуре в кухне. Прекрасно стоят, ни одна не взорвалась и не забродила
Ответ для Nikky
Отлично! Значит, эта заготовка ставится первым номером в список на ближайшую неделю - пошла вторая волна кабачков. Сделаю, попробуем - отчитаюсь обязательно
Обязательно попробуйте. Буду ждать ваш отчет с нетерпением
Здравствуйте,а кабачки надо чистить
Здравствуйте. Если плоды молоденькие и с тонкой кожурой, то необязательно. Ну а если уже достаточно зрелые и с плотной шкуркой, то лучше очистить и удалить семена
Уточните, пожалуйста, концентрацию уксуса
70% уксусная эссенция
70% уксусная эссенция
Ответ для Wera13
Ой, не вам. С телефона просто пишу
Беру на заметку и плюсую! С дебютом!
Спасибо большое
Хорошая заготовка
Спасибо
Чеснок я также пропускаю через мясорубку. Но можно и через чеснокодавилку. Просто мне кажется, что в ней весь чеснок и останется
Про чеснок поясните, пожалуйста. Его дольками добавлять?
Просто чеснок же позже всего добавлять, поэтому и "мясорублю" его в самом конце. А то уж очень ядрёно он пахнет, если сразу "помясорубить"
С дебютом! Аджичка я думаю чудная получится..
А чеснок через чеснокодавилку пропустить? Или порубить?
Спасибо большое. Мне и моей семье нравится. Самое главное, что остроту можно регулировать по своему вкусу. Если не любите острое, положите меньше перца и чеснока. А если любите поострее, то добавьте больше. Для меня это оптимальное соотношение
Думаю, будет вкусно!
Я заготавливаю ее уже третий год в промышленных масштабах. До весны ни одна банка не достояла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки