• 27 марта 2008, 15:20
  • 25909

Салат из переросших огурцов с луком

Рецепт: Салат из переросших огурцов с луком

Говорят готовь сани летом, а телегу зимой. Вот уже весна и я решила подумать о конце лета. Времени заготовок. Часто мы не успеваем снять с грядки у бабушки на даче огурчики в маленьком размере. Или на рынке найти маленький не можем. Да и цена у маленьких слишком отличается от переростков. Что ж теперь сидеть только на покупных маринованных огурчиках? Не стоит расстраиваться! Выход есть! Давайте сделаем маринованный салатик, который как закуска просто идеальна! А вкус! Подруга съедает за раз по половине 700 г банки. Попробуйте сами и скажите, что я не права))) Время приготовления 45 минут. И 24 часа.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из переросших огурцов с луком»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат из переросших огурцов с луком»:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками толщиной около 5 мм. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Лук тоже нарезать кольцами около 3-5 мм. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.

Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон - подойдёт любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельчённый зеленью и чесноком.

Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Сделать маринад. Охладить до комнатной темпаратуры. Залить огурцы. Нарыть тарелкой или перевёрнутой крышкой. Положить гнёт. Оставить в прохладном месте на сутки.

Через сутки, огуречные пластинки станут мягкими. На Дно стерилизованной посуды уложить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить огурцы и лук.

Маринад процедить через сито и вскипятить. Залить горячим маринадом огурцы.
Закрыть банки и поставить в тёмное прохладное место.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из переросших огурцов с луком
Описание: Говорят готовь сани летом, а телегу зимой. Вот уже весна и я решила подумать о конце лета. Времени заготовок. Часто мы не успеваем снять с грядки у бабушки на даче огурчики в маленьком размере. Или на рынке найти маленький не можем. Да и цена у маленьких слишком отличается от переростков. Что ж теперь сидеть только на покупных маринованных огурчиках? Не стоит расстраиваться! Выход есть! Давайте сделаем маринованный салатик, который как закуска просто идеальна! А вкус! Подруга съедает за раз по половине 700 г банки. Попробуйте сами и скажите, что я не права))) Время приготовления 45 минут. И 24 часа.


Комментарии и отзывы

Достаточно странный рецепт: 4 литра воды для маринада + 2 стакана уксуса + 4 стакана сахара и все это на 1 кг огурцов? За счет чего придается красная окраска маринаду опять же не понятно. Ищу варианты огурцов с луком, но на этот даже не рискну продукты переводить
Подскажите, а 0,5л воды - до рассола - куда используется?
Забрала!Спасибо!+++++
И сколько сохраняются такие огурчики?
Ну... Если Вы закрутили плотно. То очень долго. Главное на свет их не ставить. Всё что с уксусом хранится достаточно долго.
И на зиму можно закатывать? Тогда хороший рецепт возьму себе на заметку
Рецепт простой, возьму на заметку. Спасибо!
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки