• 9 августа 2010, 21:39
  • 124157

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Рецепт: Салат из кабачков с майонезом на зиму

Это блюдо для зимы. Понравилась мне консервация с майонезом. Вкусно получается очень, да и отличается от стандартных заготовок... Этот рецепт тоже нашла в нете еще осенью. Автора тоже не помню, но спасибо сказать очень хочется... Салат плучился вкуснючим! Прекрасный способ избавиться от наросших кабачков (хоть я их и покупаю на рынке... )! Девочки, рекомендую попробовать! Правда очень вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5491.29 ккал
белки
26.6425 г
жиры
429.736 г
углеводы
290.2425 г
100 г блюда
ккал
108.33 ккал
белки
0.53 г
жиры
8.48 г
углеводы
5.73 г


Рецепт «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:

Кабачки нарезать соломкой (у меня были совсем молоденькие кабачки и я их не чистила), морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все сложить в подходящую посудину, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Сложить в стерилизованные баночки по 0, 5 литра и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать и укутать до полного остывания.
Все! Мировая закусочка готова! Получилось 11 баночек. Одну сразу не закрыла, т. к. хотелось на вкус попробовать, вторую завтра возьму на работу, пусть девчата попробуют, еще одну маме отнесла на пробу (ей тоже очень понравилось). Ну и получается, что надо опять покупать кабачки и закрывать еще одну порцию. Но завтра я лук и морковь еще поджарю. Уверена, будет еще вкуснее. Пробуйте и вы на здоровье! Приятного аппетита!
Простите, что нет фотографий, нет у меня сейча возможности новый фотик покупать...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Описание: Это блюдо для зимы. Понравилась мне консервация с майонезом. Вкусно получается очень, да и отличается от стандартных заготовок... Этот рецепт тоже нашла в нете еще осенью. Автора тоже не помню, но спасибо сказать очень хочется... Салат плучился вкуснючим! Прекрасный способ избавиться от наросших кабачков (хоть я их и покупаю на рынке... )! Девочки, рекомендую попробовать! Правда очень вкусно!
Тэги: закуска.


Фотографии «Салат из кабачков с майонезом на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат получился аппетитным на вид. Большое спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста! Кушайте с аппетитом!
Скажите пожалуйста,салат после стерилизации должен хрустеть или он должен быть мягким?
Здравствуйте! Это опять-таки я! Примите благодарность! На фотке последняя банка из трех порций! Обожаю Ваш салат с отварным рисом! Морковь я не тру, а режу, потом обжариваю с луком. Стерилизую в духовке на малом огне( один бульк ) минут 40. Салат прекрасно стоит в квартире при комнатной температуре! Буду делать всегда, это моё!!!
Не дождавшись ответа простерилизовала салат в духовке. Почему-то в процессе приготовления думала о том, что с этим салатом можно сделать классный соус для пасты, например добавив копчёный бекон, ветчину или морской коктейль. Моя благодарность за рецепт!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли стерилизовать в духовке? У нас водопроводная вода просто ужасная, на банках потом разводы, которые ничем не отмыть, а родниковую воду жалко.
Сегодня у меня день салатов, приготовила и ваш, мне понравилось, наверно буду делать еще, вам огромное спасибо
скажите,пожалуйста, салатик в итоге получается густой, как Ваш "салат из баклажанчиков с майонезом"(муж от него в восторге), или все таки жидковатый?
скажите,пожалуйста, салатик в итоге получается густой, как Ваш "салат из баклажанчиков с майонезом"(муж от него в восторге), или все таки жидковатый?
Нет этот салат более жидкий, более легкий, и совсем не такой по вкусу. Сделайте малюсенькую порция, через недельку-две попробуйте и поймёте, нужны ли вам такие кабачки. Удачи!
Очень интересный рецепт!У меня как раз засилье кабачков, не знаю, куда девать.Прежние рецепты уже надоели - никто не ест.Попробую завтра сделать по вашему.
Скажите пожалуйста,этот салатик в холодильнике хранится или можно и в кладовке?
Сделала салатик по вашему рецепту. Получилось вкусно и необычно!
А зачем после 40-минутной стерилизации еще и укутывать до полного остывания? Либо одно, либо другое. Укутывание и есть самостерилизация.
В прошлом году делала всего две баночки, они немного постояли и мы сразу же открыли и попробовали. Очень понравилось, но вторую баночку не рискнули оставлять на зиму и сразу же съели. Я сомневаюсь, что этот салат будет хорошо стоять зиму. Напишите у кого он простоял зиму?
Я закрывала кабачки и баклажаны по рецепту Натальи Николаевной, простояли осень, зиму и уже лето начинается и не взорвались все отлично.
А я сразу пережарила.Одна банка уже сорвала,вторая стоит надутая
И чегой-то вы там сразу пережарили? Сделанный по рецепту салат стоит у мамы третий год в кухонной тумбочке. Его уже и есть-то страшно, да никто и не будет... Но факт остается фактом. Пол бутылки уксуса! Вы смеетесь? Что может взорваться при таком количестве уксуса? Вы или банки плохо помыли, или недостаточно подвергли тепловой обрабтке.
лук и морковку пережарила и стерилизовала 40 мин
и по рецепту у вас написано 250гр.уксуса,а не пол бутылки.Я делала пол рецепта,значит 125гр.Может я чего то не понимаю,но закатывать это салат на зиму больше не буду
А я сразу пережарила,сделала пол рецепта.Получилось 5 баночек,одна уже сорвало,еще одна надулась
Здравствуйте! Подскажите на счет уксуса - его сразу вливать в салат или проварить и влить, и не много ли его количество?
Уксуса не много. Все ингридиенты смешать сразу.
Очень вкусный и хороший салат,я очень осторожно отношусь к непроверенным рецептам,сегодня попробовала-сделала половину порции,ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!На зиму закрою две порции!!!!!!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
И этот рецепт взяла на пробу. Спасибо! ++++
Здравствуйте!!!!Спасибо,очень интересный рецепт!!!!А вы не подскажете,какой пакет черного перца нужен?Они все разные по весу.Нужно целый всыпать?[x]21:53 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! А пакетик на 10-15 грамм подойдет. А там смотрите по собственному вкусу, хотите больше-меньше, как вам нравится. Удачи!
Очень интересный рецепт,приготовлю тоже!!!
На здоровье! Спасибо!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки