• 6 сентября 2017, 6:53
  • 3057

Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

Рецепт: Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

Предлагаю рецепт кексиков, которые непременно порадуют вашу семью на завтрак. Кексики не только вкусны, но и полезны, в них овсянка, тыква и творог. Сразу предупрежу, что текстура получается влажной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
311.9 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой»:

  • Берём тыкву, чистим, режем. Доводим до готовности любым удобным способом: варим, запекаем или готовим в микроволновке.
    Я немного залила водой и потушила на среднем огне 20 минут.

  • Берём хлопья овсяные цельно-зерновые от "Мистраль".

  • С готовой тыквы сливаем воду, если вы её варили, и горячую засыпаем овсяными хлопьями.

  • Пробиваем блендером и оставляем, чтобы хлопья дошли до готовности.

  • Берём сахар, у меня коричневый и взбиваем в пену с яйцами.

  • Добавляем во взбитые яйца тыквенно-овсяное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем.

  • Берём удобные для запекания формочки, у меня силиконовые. В часть из них положила манжеты, но в этом не было необходимости, кексики прекрасно выходили из формы.
    Кладём в формочки по ложке теста и сверху кусочек творожного сырка или 1/2 чайной ложки сладкой творожной массы. У меня сырки кокосовые глазированные шоколадом.

  • Сверху ещё кладём по ложке теста и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Получилось 12 штук.

  • Готовые кексики достаём из формы, можно подавать их сразу в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня готовая глазурь.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяные кексы с начинкой
Рецепт: Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

Предлагаю рецепт кексиков, которые непременно порадуют вашу семью на завтрак. Кексики не только вкусны, но и полезны, в них овсянка, тыква и творог. Сразу предупрежу, что текстура получается влажной.

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой»:

Фотографии «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядят!
Очень вкусно! Только начинка у меня сухая получилась, наверное, сырки, которые использовала(тоже глазированные) , не подходят для выпечки. Спасибо!
странно, у меня влажная
Да, это видно по фото. Тоже такую хочу. А у меня даже пустота внутри небольшая образовалась, а творог как-будто высох. Наверное, дело в качестве сырков. Но в следующий раз, надеюсь, исправлю это. А готовить ещё точно буду, потому что очень понравилось всем. Спасибо!
Замечательный рецепт
Замечательные кексы
Красота!
Света! Вкусно и очень здорово!
Фото великолепные!
Отличные кексики! Я вообще тыкву люблю в выпечке
Светочка, прелестные кексы! Очень соблазнительные!
Классные кексы.
Светлана, очень аппетитные кексы! Фото такие солнечные!
Чудесные кексы, вкусно и красиво!
очень аппетитно выглядят! А масло сливочное когда добавлять?
Спасибо, что заметили, добавила в рецепте - вместе с тыквенным пюре.
Чудесные кексы
Вкусные кексики
отличные кексы!!
Ваши рецепты всегда хороши!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки