• 12 сентября 2017, 0:45
  • 2140

Пирог с баклажанами и осетинским сыром

Рецепт: Пирог с баклажанами и осетинским сыром

Всем любителям баклажанов посвящается! Хрустящее тесто, пикантная начинка... не хотела выкладывать рецепт... но Юля и мёртвого уговорит)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и осетинским сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.4 ккал
белки
106.8 г
жиры
159.3 г
углеводы
724.3 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пирог с баклажанами и осетинским сыром»:

  • Яйца +масло сливочное (не растапливать, а просто размягчить при комнатной температуре)= взбить миксером. Минуты три. Добавить соль и воду. Перемешать. Всыпать муку (+ - зависит от муки). Замесить тесто.

  • Вот такое получается тесто. Убрать в полиэтиленовый пакет и поставить на 30 минут в холодильник.

  • Начинка.
    Осетинский сыр руками раскрошить.
    Повторюсь - осетинский сыр напоминает прессованный суховатый творог, а по вкусу похож на брынзу, по этому в начинку соль не нужно класть вообще.

  • Баклажаны помыть, проткнуть ножом несколько раз по всей длинне (иначе взорвутся) и поставить запекать в микроволновку до мягкости. У меня баклажаны были мелкие, запеклись минут за 6.
    Остудить. Разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть мякоть. Она отходит легко, при этом почти не повреждаясь. Половинки запечённых и очищенных баклажанов нарезать кубиками.

  • Красный болгарский перец нарезать кубиками.

  • Смешать раскрошенный осетинский сыр, нарезанную мякоть баклажанов, болгарский перец, нарезанную зелень (укроп, петрушка). Добавить молотый чёрный перец по вкусу.

  • Перемешать тщательно.

  • Тесто достать из холодильника и разделить на 4 части.
    3/4 теста выложить в форму (у меня 23 х 23 см)Распределить руками, делая бортики, желательно повыше.
    Выложить начинку. Загнуть бортики насколько получится.

  • Из оставшейся 1/4 теста сделать украшение. Раскатать тесто примерно в 2-3 мм толщиной и вырезать фигурки... Или полоски. Как угодно Вашей фантазии и закрыть начинку произвольно..

  • Накрыть пирог фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 30 под ней, потом убрать фольгу и печь до румяности. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Вот что получилось)

  • Вот поближе кусочек)

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с баклажанами и осетинским сыром
Рецепт: Пирог с баклажанами и осетинским сыром

Всем любителям баклажанов посвящается! Хрустящее тесто, пикантная начинка... не хотела выкладывать рецепт... но Юля и мёртвого уговорит)))

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и осетинским сыром»:

Фотографии «Пирог с баклажанами и осетинским сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный пирожок!!! У меня получился не такой красивый как в Вас, но на вкус это не повлияло))) Спасибо за рецептик!!! Это я приготовила еще в прошлом году и забыла отписаться, а тут чего-то вспомнила, нашла фото и вот)))
Отлично получилось!
Ответ для samoed1974
Я очень рада,что Вы нашли прошлогодний фотоотчёт и таки явили его мне и миру!
Спасибо!
Мне приятно,что пирожок понравился!На здоровьичко Вам!
Для сельских жителей
И горожан
По вкусу очень
Баклажан!
Только гости на порог
А Вы им-"Здрасьте, вот пирог!"
Проходите гости с миром-
Пирог с баклажанами и осетинским сыром!
Я тесто для него ласкала как ребенка!
Ах, Вам рецепт? Рецепт на Поваренке!
Как приятно,что мой рецепт пирога вдохновляет к стихосложению
Благодарю!
Сижу, значит, в раннее субботнее утро на работе... собираюсь распечатывать предыдущий твой рецепт с баклажанами... а тут - бац ! - и ещё баклажаны ! да и сырррр ещё... да ещё и осетинский... в общем, баклажановое настроение (в хорошем смысле этого слова) обеспечено. Юле респект за уговоры ! Наташа, тебе уважение за отличный рецепт.
а какого ты в это раннее утро на работе то делаешь? ну зато рецепт нашла
Да,баклы рулят! всем любителям посвящается
Спасибо,Алина!
Наташа, прелесть какая! Вместо традиционной решётки поверх пирога - разные фигурки
Фотографии - как иллюстрации к какой-нибудь сказке о скатерти-самобранке
Конечно же, от меня +++++++++++
Лена,спасибо за такие приятные слова мне ,как художнику очень приятно
Прекрасный пирог
Спасибо!
Наташенька! Чудо пирожок! И красивый очень!
Спасибо большое Ангелина!
Ну какая вкуснотища-то!!!
Наташенька,спасибочки!
Наташенька, замечательный пирог!
Ириша,благодарю!
Наташа, изумительный пирог должен быть Уже представила, облизнулась и пошла... водички хлебну
Спасибо надеюсь водичка помогла
Соблазнила,однако...Прямо таки очень соблазнила! Я непременно должна этот пирог попробовать! Спасибо за рецепт, Наташа.
Машуль,спасибо ! надеюсь не обманет твои ожидания пирожок,если таки приготовишь его
там у меня предшествующий рецепт тоже пирог с баклажанами и сыром с грибами)))глянь,может тоже соблазнит
Присоединяюсь к предыдущим ораторам Действительно классное сочетание сыр и баклажан
Спасибки!
Этот сыр похож на сухой творог и брынзу одновременно)))почему сыром называется-не знаю
Очень вкусный пирожок!
Благодарю,Наташа! рада,что понравился рецепт!
Ну как он мог не понравиться!? Я тебе сфоткала чашечку с лисой, но не могу прислать, телефон глючит!
Ой... чашечка с лисой
видишь,ты выслать не можешь-а я в личке отвечать не могу))))я видишь ли оказывается спам рассылаю наверное в моменты помутнения разума и по -этому не помню об этом мало того-я ещё и как то подчищаю то,что разослала,что даже следов не остаётся
так что может к тому моменту,как я смогу отвечать в личке,твой телефон перестанет бузить
Надеюсь! Или менять придется! Жаль, привыкла к нему, и фоткал не плохо.
ну ничто не вечно под луной))а техника-это вообще вещь тонкая
Вот это даааа!!! Вот это пирог!!! Да ещё и с сыром!!! Умница,Наташенька
Ну без тебя я этот рецепт бы не стала бы выкладывать
Спасибо тебе !
Мне очень приятно,что благодаря нашей дружбе ,многие Поварята смогут приготовить такой вкуснейший пирог!
Главное чтобы те, кто приготовил - остались довольны
В этом я не сомневаюсь
Наташа, как красиво! А уж вкусно!.......
Женя,благодарю за внимание и к оформлению тоже
Натуля, пирог великолепен!!! Одни сплошные плюсы! Мой... И всё тут!
Спасибо,Светик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки