• 25 июля 2014, 17:23
  • 20354

Киш по-русски из картофельного теста

Рецепт: Киш по-русски из картофельного теста

Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:

Картофельное тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.8 ккал
белки
105.3 г
жиры
180.8 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш по-русски из картофельного теста
Рецепт: Киш по-русски из картофельного теста

Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:

Фотографии «Киш по-русски из картофельного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина!!
Спасибо, и я попробую, тем более время свежих овощей!
Спасибо за рецепт, немного модифицировала (по наличию продуктов в холодильнике - ну, не было готовой смеси овощной , использовала перец болгарский, хотела морковку, но решила постепенно приобщать детей к "великому"), и пюре доели, и на пиццу похоже
Очень рада, что семья оценила!
Прочла, обрадовалась. Муж отказывается картошку есть. Ну думаю, попался. Делала на "ночь глядя", и вместо "размять картошку", оставила в ней отвар и размяла в жидкое пюре. Но все равно замесила, муки только побольше, плюс мяска в начинку добавила. Короче и муж лопал и родственники. Прошёл на ура. Благодарю за рецепт
Очень рада, что особенно муж оценил!
Обязательно попробую сделать!!! Делала с опятами мороженым (обжаривала и через мясорубку). Тоже сыром сверху. Надо как у Вас сделать!!!!
Угощайтесь с удовольствием!
Зачёт рецепту! Вкусно получилось!
Рада, что понравилось!
Шикарная идея с тестом и так просто! Спасибо!
Спасибо, угощайтесь!
В первые готовила такое блюдо) Очень понравилось! Делала с рыбкой ) Спасибо за идею!
Спасибо за аппетитное исполнение рецепта!
Испекла на девичник-все подружки в восторге! Спасибо за рецепт! Девчонки тоже пекут
Спасибо большое!
Не удержалась ведь - испекла второй раз уже по рецепту! Вкусно! Буду делать не раз еще в различных вариантах!
Оленька, очень рада, что киш Вам понравился!
Эх, вот люблю я киши! Люблю! Но изменила чуть-чуть Ваш рецепт - сделала начинку из трески с обжаренным лучком. Сытный и вкусный пирожок!
Классный вариант киша! Благодарю за положительный отзыв!
Ирочка, очень интересный рецептик!!! лови +++!!!! Надо попробовать обязательно!!!!
Женечка, спасибо большое, угощайся с удовольствием!
Интересненько, взяла на заметку в кулинарную книгу
Спасибо!
Аппетитно. Взяла в КК.
Благодарю!
Поскорее бы завтра: так хочется побыстрей попробовать сделать!)))
Спасибо, надеюсь понравится!
Вкусно, сочно. И вариант с колбаской и огурчиком мне нравится больше.
Спасибо большое!
Обязательно воспользуюсь идеей, но возьму свежие овощи, запеку в духовке, а в заливку добавлю картофельное пюре, получиться нежнее и сытнее А на дно положу положу отварное мясо, разобранное на волокна и обжаренное в с луком и морковью.подготовленное как для пирожков. Мняка, Уже представила как будет вкусненько (это родилось как читала Ваш рецепт). Ставлю +
Конечно начинку можно варьировать под свой вкус!
Это суупер! Еще при чтении слюной захлебнулась! Фото невероятные, надеюсь у меня получится хотя бы в половину так красиво! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
Благодарю Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки