Я не знаю, что обозначает это слово в украинском языке и как переводится на русский, но данный мясной полуфабрикат готовили и моя бабушка, и моя мама, и буду я готовить все время, т. к. он универсален - его можно добавлять в вареные макароны, с этой начинкой заворачивать блинчики, печь пирожки и запеканки. Потрипку можно использовать не сразу, она спокойно стоит в холодильнике 2 -3 недели
- 13 ноября 2008, 14:38
- 24840
Потрипка
Ингредиенты для «Потрипка»:
- Сердце (свиное или говяжье - неважно)
- Перец черный
- Легкое
- Лук репчатый — 6 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
184.5 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Потрипка»:
Перемолоть на мясорубке. Отдельно пожарить мелко порезанный лук, добавить к луку перекрученные на мясорубке субпродукты, поджарить все вместе, посолить, поперчить по вкусу. Охладить, переложить в банки и поставить в холодильник.
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Оксанка П #
31 октября 2021 года Antonina9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: