• 18 октября 2017, 10:02
  • 3439

Тыквенные сконы с шоколадом

Рецепт: Тыквенные сконы с шоколадом

Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Тыквенные сконы с шоколадом»:

Для сконов

Для смазки

Для сахарной посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6490.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
282.3 г
углеводы
887.5 г
Порции
ккал
811.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Тыквенные сконы с шоколадом»:

  • Сначала приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики.

  • Тыкву поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, примерно 10-12 минут.

  • Воду слить и пюрировать тыкву с помощью толкушки или погружного блендера. Остудить. Отмерить необходимое количество тыквенного пюре, остальное использовать на другие цели или заморозить.

  • В миску добавить яйцо, слегка взбить венчиком, затем добавить тыквенное пюре, молоко и для усиления вкуса - соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман. Хорошо перемешать.

  • В случае отсутствия шоколадной стружки, плитку шоколада порубить ножом.

  • Разогреть духовку до 200°. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и отложить в сторону.
    В большой миске смешать муку, шоколадную стружку, разрыхлитель, соду, сахар, специи, отставить в сторону.

  • Масло нарезать небольшими кубиками и быстро втереть в тесто чистыми руками, либо с помощью двух вилок до состояния грубой крошки. Можно эту работу доверить кухонному процессору.

  • В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты и быстро перемешать. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока или воды.

  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать диск диаметром 20 см.

  • Тесто разрезать на 8 клиньев и осторожно переложить на подготовленный противень.

  • В небольшой миске взбить яйцо и молоко (воду), кулинарной кистью смазать верх каждой булочки.

  • Сахар смешать с корицей и щедро посыпать сконы.

  • Выпекать сконы в течение 18-20 минут или до слегка золотистого цвета. Дать булочкам остыть в течение 10 минут на противне.
    Подать к столу теплыми.
    Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные сконы с шоколадом
Рецепт: Тыквенные сконы с шоколадом

Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенные сконы с шоколадом»:

Фотографии «Тыквенные сконы с шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитные! А если без соевого соуса испечь? Не пробовали?
Забыла фото прикрепить...
Очень понравились . Нежные мягкие булочки под тонкой корочкой, шоколад чувствуется, а вот тыква почти нет. Может такая тыква попалась. Зато дети, которые не любят тыкву, будут есть! . Спасибо автору, все очень просто и вкусно!
Очень вкусные, нежные, ароматные булочки получились. Огромнешее спасибо за рецепт!!!
Вкусные сконы!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танюш, отличная выпечка!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, отличные сконы ты приготовила!
Огромное спасибо, Светочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка,какая вкусняшка у тебя!!!
Танечка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, чудесные сконы! У тебя сегодня тыквенный день?
Леночка, спасибо большое!!! Сегодня и завтра тыквенный день. Последнюю тыкву разрезала, решила сразу всю использовать.
Как же это вкусно и полезно!
Ответ для tata1108
Какой долгий век у неё оказался Вкусна ,наверно,созрела да вылежалась
Честно говоря думала что разрежу и выброшу, а она оказалась очень сочная и ароматная.
Вкусные сконы! Мягкие, ароматные и полезные! Спасибо за рецепт!
Оксана, огромное спасибо Вам за доверие и прекрасный отчёт к рецепту! Мне очень приятно, что сконы пришлись по вкусу, они у Вас великолепно получились!
Спасибо большое!
Какие чудесные булочки получились,нежные,мягкие,невероятно ароматные,а еще и полезные!Считайте,что у Вашего рецепта на 100 баллов больше,я бы обязательно поставила,если могла))
Вау, какая красота! Ксения, я в полном восторге от Ваших сконов, шикарное исполнение! Ну очень красиво и аппетитно! Я очень рада, что Вы обратили внимание на этот рецепт и результатом остались довольны! Огромное спасибо за доверие, столь высокую оценку и великолепное фото, украсившее этот рецепт!
И Вам спасибо за приятные слова! И еще раз за рецепт!
Ответ для ксения 0703
Ксеньюшка!Такая красота на фото Оформлением залюбоваться можно
Большое спасибо,Алечка!
Красиво и вкусно
Спасибо, Вероника!
Благодарю от души!
Какие они прелестные! Сохраню рецепт и постараюсь повторить!
Отличное решение, Алечка! Очень легко и быстро готовятся!
С пасибо большое!
В моей коллекции сконов очень удачное пополнение! Невероятно вкусные, с нежнейшей серединкой, шоколадным послевкусием и ароматом корицы. Очень мягкое приятное тесто, муки положила 2 стакана. Светланочка, с удовольствием буду пользоваться рецептом неоднократно, огромное спасибо!
Людочка, у тебя сконы один в один с моими! Красота неописуемая! Я прямо на седьмом небе от твоей оперативности! спасибо большущее тебе за доверие, высокую оценку и шикарный отчёт, так украсивший этот рецепт! Любуюсь и радуюсь! Радуюсь и любуюсь!
Это должно быть очень вкусно!)) Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Супер! И цвет такой радостный!
огромное спасибо, Наташенька, за твое внимание и дружескую поддержку!
Светланка, вкуснота и красота... ВотЬ.
Благодарю тебя,Светик, от всей души!
Светочка,вкусные и аппетитные сконы!
Огромное спасибо, Ларочка, за внимание и поддержку!
Светочка, аппетитные фото!
Спасибо большое, Жанночка!
Очень аппетитные сконы!
Благодарю от всей души!
Боже, какое блаженство и красота! Не передать словами! Светочка! Ты волшебная фея, превратившая тыкву в чудесный десерт!
Людочка, это я первый раз в жизни посадила тыкву, хотя лето было холодное, но наросло её много, правда небольшие тыковки. Вот и занимаюсь переработкой!
Моя ты хозяюшка!
Светочка, какие красивые трещинки... Замечательная выпечка!
Олечка, большое спасибо! Мне так приятно!
Красивая, ароматная выпечка!!!
Настенька, спасибо большое за твоё внимание и дружескую поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки