• 16 декабря 2017, 4:42
  • 6713

Салат "Символ года"

Рецепт: Салат Символ года

Совершенно необыкновенный и вкусный салат я посвящаю "Собаке". Вот никак не могла я пройти мимо Хозяйки наступающего Нового Года! В Китае Собака — существо, ставшее символом преданности и верности, защитник и охранник. С Собакой связывают процветание, избавление от злых духов, изобилие. А некоторые народности Китая вообще считают Собаку своим прародителем. Собака – друг человека. Надо её увАжить! Ведь это символ моего года рождения!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Символ года"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3426.8 ккал
белки
127.7 г
жиры
227.3 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
37.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат "Символ года"»:

  • Я собрала в этот салат продукты, которые очень сочетаются между собой, на мой взгляд. Рис белый ИНДИКА от ТМ Мистраль отварить согласно способа приготовления на упаковке. Очень удобно работать с этим рисом, после отваривания рис промывать не надо, зерна не деформируются и не слипаются. Огурец, лук, крабовые палочки, маслины, сыр и рыбу нарезать соломкой. Отделить белки и желтки яиц. Белки натереть на тёрке "крупная чешуйка", а желтки на мелкой. Лук обдать горячей водой, сразу же промыть холодной, обсушить.

  • Выкладываем все подготовленные продукты (кроме половины риса и белков) в одну миску, заправляем соком лимона и майонезом, если не достаточно соли или остроты - добавьте на свой вкус, мне хватило во взятых продуктах.

  • В любое другое время салат прекрасно выглядит уложенный слоями. Мне нравится, когда он перемешан и настоится. Но сегодня же я «ублажаю» свой талисман! Если у вас есть дома пес, вы можете воспроизвести его. У меня нет, и я взяла талисман-статуэтку, по виду похожа на фокстерьера с усами. Буду делать барельеф-салат с неё.

  • Перемешанный и заправленный салат выкладываем на блюдо, в котором будем его подавать. Уплотняем ложкой. Надеваем рАзовые перчатки и формируем горку салата в форме головы собаки.

  • Оставшийся рис перемешиваем с майонезом и покрываем всю поверхность. Повышаем мохнатость: уши и усы посыпаем декором от «несушки» - тертым яичным белком. Глазки и нос делаем из маслин. Я сделала язык из красного болгарского перца. Вот и всё! Убираем с блюда остатки «декора», украшаем и подаем.

Вот такой забавный пёсик получился у меня,

Весь в меня!... Или я в него!

Вид с другой стороны



С наступающим Новым Годом! Пусть Хозяйка этого года будет к нам добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Символ года"
Рецепт: Салат Символ года

Совершенно необыкновенный и вкусный салат я посвящаю "Собаке". Вот никак не могла я пройти мимо Хозяйки наступающего Нового Года! В Китае Собака — существо, ставшее символом преданности и верности, защитник и охранник. С Собакой связывают процветание, избавление от злых духов, изобилие. А некоторые народности Китая вообще считают Собаку своим прародителем. Собака – друг человека. Надо её увАжить! Ведь это символ моего года рождения!

Ингредиенты для «Салат "Символ года"»:

Комментарии и отзывы

Классный Пёсик! И на собаку похож и на косточку!
Спасибо, Любаша! Не зависимо от формы сам салат очень вкусный! Угощайтесь!
Девушки, милые, голубушки-поварята!
Китайский Новый Год Собаки наступает 18 февраля. Празднуют его всегда одинаково - убирают в доме, развешивают красные и красно-золотые украшения, фонари (большие и маленькие), проводят парады, запускают фейерверки, шумят, веселятся и очень много едят. Еда всегда та же:
Лапша - счастье и долголетие.
Пельмени и "весенние рулеты" - богатство.
Tangyuan (сладкие рисовые шарики) - семейная близость.
Niangao (клейкие рисовые лепешки) - более высокий доход или статус.
Мандарины и апельсины - полнота и богатство.
Рыба - рост благосостояния.

Еда должна быть очень обильной и обязательно много сладостей, ими всех одаривают. Празднования длятся по неделе и больше
Милые, дорогие хозяйки-умелицы и умницы! Пожалуйста, не выдумывайте нелепицы - в год собаки лепим из салата собаку и ее же съедаем?!Ну что это? Новый Год - удивительный, сказочный праздник, с замечательными традициями, прекрасными рецептами, их великое множество - но собака, петух, кролик и дракон тут совершенно, вообще, абсолютно не при чем!

Салат Ваш великолепен - хотя и ленива, скоро Ваш салат приготовлю - уж больно заманчивый рецепт ) Но резать лежащую на тарелке собаку?
А как же традиционные имбирные пряники к Рождеству, в форме человечков и животных?
1.Традиция 2.Он не похож на собственно человека 3.Он не символ
а их же поедают
Вы наблюдательны
Вкусно и красиво
Спасибо, Вероника!!!
Какой милый грустный пес! Очаровательно!
Спасибо, Танюша! Рада тебя видеть Ты угадала
Интересный,праздничный и очень вкусный салатик!
СПАСИБО, Лариса!
Хороший салатик!

Вот не знаю, но не люблю я такие, да и всякие фигуры на столе. Уж лучше просто перемешать...
Я тоже люблю перемешать, но к празднику столько всяких собачек на сайте, что и мне захотелось свою соорудить Видимо, зря старалась
Почему зря?
Не пойму,а верхняя часть собакина из чего сделана? Похоже на шампиньоны,но ничего не указано..
Все ингредиенты указаны, всё рассказано
Укажите мне,пожалуйста,возможно,я слепая)))) Это рыба? Нет вроде. Тертый белок? Что с цветом тогда?)
Тоже не поняла, из чего ушки.
Тоже не поняла, из чего ушки.
Оленька, не буду повторяться, посмотрите в комментах, я рассказала про ушки .
Укажите мне,пожалуйста,возможно,я слепая)))) Тертый белок? Что с цветом тогда?)
Вот и не слепая, верно - это белок яичный. С цветом всё в порядке. Этот приём окрашивания белка придуман давно и не мною (потому-то я и не остановилась на нем в рецепте, думала все знают). Простите! сейчас исправлюсь. "Завариваете чайную заварку, безо всяких добавок, просто черный чай. На 100 мл кипятка я взяла 3 столовые ложки. Заливаем, закрываем, настаиваем, когда остынет совсем - процеживаем. Заливаем тёртый на "крупной чешуйке" яичный белок. Перед применением чай сливаем, белок обсушиваем на бумажном полотенце. Перед оформлением салата нанесите на поверхность лёгкую сеточку майонезом или сметаной (белок лучше "приклеится) Ответить раньше не было возможности, но надеюсь, этот приём Вам пригодится
Надя! А ты бы разместила этот прием с окрашиванием белка заваркой в разделе "Полезные советы", судя по заданным вопросам, многие не в курсе, и я из таких же-в преддверии НОвого года очень актуально для всех салатов( и даже для нашей любимой Селедки под шубой)!
Танюша, хорошо! Так и сделаю!
Ответ для nadin0930
Вот теперь понятно,спасибо)) Я знакома с таким способом окрашивания белка,окрашивала так "шляпки" для "грибочков" из яиц фаршированных. Окрашивается замечательно,конечно!) Просто Вы не указали,вот и голову ломала,может шампиньоны забыли в рецепт добавить?))
Это оформление САМОЕ лучшее из тех,что я вообще видела.и не только в виде собакена если брать.
Плюсую за это!
Спасибо большое за Ваш добрый отзыв! Добрые слова греют моё сердце
Ответ для Рыжая Лиса77
С наступающими праздниками!!!
спаибо,и Вас с Наступающим
Надя! Какой собакин классный! Умничка!
Спасибо, Викуля, огромное! Салатик тоже вкусный!
Замечательная собачка!
Спасибо, Оля!
Ох уж эти собачьи головы в тарелках!
И вам спасибо! А Вы просто приготовьте этот салат, он очень вкусный
Не сомневаюсь!
Угощайтесь!
Ой, какие настоящие " собачьи глазки"!
Спасибо, Виктория!
Надя, замечательный праздничный салат. Красивая подача!
Благодарю, Жанна! Угощайся!
Спасибо!
Надюш! Очень красивая собачка! Наверное будет рецептом дня! Чего тебе желаю! Удачи!
Наташенька, спасибо, милая!
Надюша, здоОровский получился фокстерьер ! Очень похож! И салатик должен быть вкусным
Галочка, спасибо, дорогая! Похооооож!
такая прелесть
Светочка, спасибо !!!
Какая красотка!
Спасибо, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки