Этот салат мы заказываем в китайском ресторане каждый раз, когда там бываем. Простой в приготовлении и очень вкусный салат с традиционной китайской заправкой придется по вкусу любителям китайской кухни.
- 16 мая 2011, 12:58
- 105186
Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Ингредиенты для «Салат из огурцов и кальмаров по-китайски»:
- Кальмар (тушка) — 3 шт
- Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Приправа («Маласянь») — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Рецепт «Салат из огурцов и кальмаров по-китайски»:

Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.
В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь», 1 ст. л. воды и примемся за кальмары.

Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.
Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.

Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками.
Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.

К кальмарам с огурцами добавим 1 ч. л. приправы «Маласянь» и перемешаем.
Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года nata-natulya #
Обожаю кальмары и азиатскую кухню. Очень глянулся ваш салатик, но поняла, что без приправы пропадет вся изюминка в нем
16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года nata-natulya #
7 января 2017 года Алика # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года блю перл #
16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года блю перл #
20 марта 2016 года блю перл #
19 марта 2016 года топиарий #
20 марта 2016 года sie3108 #
20 марта 2016 года топиарий #
20 марта 2016 года sie3108 #
20 марта 2016 года топиарий #
16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года mike_sv #
15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mike_sv #
21 февраля 2013 года КАТАВА #
15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Масяся #
7 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Светлана Сергеевна #
7 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Салатик вкусненький
4 октября 2012 года DAISY # (модератор)
17 июня 2012 года Катрин242 #
18 июня 2012 года Алика # (автор рецепта)
Можно использовать вместо приправы смесь перцев = соевый соус. Очень вкусный салат получается. Но все же с "Маласянь" вкус отличается.
18 июня 2012 года Катрин242 #
19 мая 2011 года Виктория09 deleted #
19 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Можно сделать острым или не очень. Тут дело вкуса.
18 мая 2011 года nesmeiana #
А вообще интересно было бы попробовать такой салатик
18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
18 мая 2011 года nesmeiana #
19 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Кстати, смотрела недавно передачу про специи. Так в специи добавляют препротивненькие Е и глатамат. Я сейчас заказала натуральные специи на пробу. У нас фирма есть в городе, они по 5, 10 г фасуют. Попробовала сухие помидоры, паприку - хочу сказать, что они намного ароматней магазинных!!!
17 мая 2011 года никки #
18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо
17 мая 2011 года barska #
18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Ты, хоть и не любитель кальмаров, а кальмарные рецепты без внимания не оставляешь
18 мая 2011 года barska #
17 мая 2011 года Rimma #
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ljudviga38 deleted #
28 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Прохорова Наталья #
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Сын очень любит этот салат и мясо в кисло-сладком соусе, с ним у нас вкусы совпадают. А муж предпочитает соленое мясо.
17 мая 2011 года Мамусик-Натусик #
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Лианда #
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Маласянь в китайской кухне очень часто используется.
Никакие соевые соуся ее не заменят.
Если попадется, обязательно купи. У нас такой пакетик стоит 18 руб.
16 мая 2011 года beautiful woman #
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
В китайской кухне эта приправа занимает достойное почетное место.
Если один раз попробуешь, потом будет ее не хватать.
17 мая 2011 года beautiful woman #
Знаешь, я уже подумываю подойти в китайский ресторан, может
у них есть такая приправа,уж очень хочется попробовать твой
салат!
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Людмила НК #
17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: