• 7 января 2018, 14:44
  • 27398

Печёные пирожки со свежей капустой

Рецепт: Печёные пирожки со свежей капустой

Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Печёные пирожки со свежей капустой»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки пирожков перед выпеканием

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3191 ккал
белки
87.1 г
жиры
128.2 г
углеводы
426.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Печёные пирожки со свежей капустой»:

  • Молоко (200 м. л.) подогреть, добавить 30 гр растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать.

  • В теплую смесь добавить 1 пакетик дрожжей ТМ "Dr. Oetker

  • Смесь хорошо взбить и оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить в подошедшую смесь 1 ч. ложку соли, яйцо (1 шт.). Добавить общее количество муки (3 стакана).

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.

  • Свежую капусту (600 гр.) нашинковать мелкой соломкой (можно воспользоваться теркой-шинковкой).

  • Выложить нашинкованную капусту на сковороду, добавить 1/2 стакана воды.

  • Сковороду поставить на медленный огонь и слегка припустить капусту, затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль по вкусу, тушить капусту до мягкости. Если вы отдаете предпочтение другим добавкам в начинке из капусты, то можете смело их добавить (морковь, лук, свежую зелень).

  • Тесто разделать на равные кусочки, сформовать круглые лепешки, выложить на середину начинку из капусты.

  • Соединить края лепешки, сформировав пирожок-лодочку.

  • Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться в течение 10-15 мин. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать белым и черным кунжутом и отправить в разогретый до
    t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита! С Праздником Рождества! :)







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные пирожки со свежей капустой
Рецепт: Печёные пирожки со свежей капустой

Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки...

Ингредиенты для «Печёные пирожки со свежей капустой»:

Фотографии «Печёные пирожки со свежей капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила пирожки, тесто шикарное. Готовила тесто строго по рецепту, очень нежное, приятное, легко работать. Начинка у меня картошка с луком. Буду еще готовить. Спасибо за рецепт!
Вкусные, воздушные пирожки. В капусту добавила немного лука и моркови.
Танюша спасибо большое за рецепт,восхитительное,нежное тесто,приятное в работе .Замес делала планетарным миксером,использовала в тесто только яичный белок,дрожжи свежие .Муку не замеряла,следила за замесом,как только понравилась структура теста,отключила миксер.В начинку добавила морковь и вместо воды сливки.
Танечка, у тебя как всегда, великолепный результат. Молодчина!
спасибо
Очень вкусные пирожки! Тесто приятное в работе. Капусту готовила по другому рецепту. Спасибо, Татьяна!
Вкусное, послушное, мягкое тесто. Отменные пирожки вышли.
Спасибо
Хороши пирожки!
Ответ для Демурия
Отличные пирожки, Оля
а вашем пакетике дрожжей сколько грам?
у нас такие не продают
обычно в маленьких пакетиках 7-10 гр.
Отличные пирожки получились ! Начинка из свежей капусты с морковью. Огромное спасибо за рецепт вкусного теста для пирожков!
Инна, до чего же аппетитные пирожки!!! Замечательное фото.
Спасибо огромное Жанна, угощайся
Вкусненько!
Ответ для inna_2107
о,боги,держите меня крепко ,какая нежность,воздушность
Инна нет сил смотреть на такую красоту
Таня,тогда тоже угощайся. спасибо огромное за внимание!
спасибо дорогая
у меня утром было вдохновение,я до подъема мужа напекла блинов,отвели душу
Блины на завтрак всегда хорошо
у нас никогда не получается,я их готовлю только для внуков
Вот и я также
Ответ для inna_2107
Инночка, божественная красота. Такие нежные, красивые
Спасибо огромное Галина! Угощайся!
Спасибо дорогая
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Инна!Фото супер Нежное нежное ого,и ава новая
Спасибо огромное Аля!
Ответ для inna_2107
Ой, какой у вас рецепт уютный, домашний! Просто прелесть!
Замечательная выпечка
Обещанное фото-сегодня на работе. Очень вкусные пирожки!
Отличный фотоотчет
Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту😊. Первый раз в жизни сама приготовила для пирожков тесто. Очень мне нравятся ваши рецепты. При одном виде получаешь эстетическое удовольствие. Какая вы молодец!🌸 Муки ушло 3.5 стакана.а вышло 11 штук.только начинку с яичка и зеленого лука делала.сын не очень любит с капустой. Большое вам спасибо за ваши шедевры!🌸🌸🌸😊
Ух, какие красавчики. Очень аккуратненькие пирожки у Вас получились. Очень рада, что рецепт понравился. Теперь он Ваш. Тесто практически универсальное.
Ответ для angel838
Я вас поздравляю,у вас всё так здорово получилось!
Не прошла мимо,так как и я стала дружить с дрожжевым тестом более года назад ,благодаря Танечке,дай ей бог здоровья.)))Теперь я с ним не расстаюсь,пеку рулеты,пирожки,рогалики,хлеб,иногда.Это огромное счастье,когда в дома пахнет пирогами!!
Спасибо большое Танюшины рецепты мне тоже очень нравятся.я с них балдею
Очень нравятся Ваши рецепты, потому что результат всегда отличный! Вот только очень хотелось бы знать муку в граммах и выход пирожков, если не затруднительно.
Мука у разных производителей совершенно разная. Я покупаю только "Французскую штучку", пробовала выпекать из муки других производителей, результатом была не довольна. Многое зависит от влажности муки. Поэтому лучше брать все же стаканами. Иногда при замешивании теста требуется 3 стакана, а иной раз 3,5. Яйца тоже бывают разные. Если брать крупное, отборное яйцо, то естественно и муки нужно чуть больше. Опыт приходит с годами, и Вы сами будете видеть, сколько муки все же нужно при приготовлении той или иной выпечки. Ваше замечание о количестве пирожков учту, и в следующий раз буду указывать выход пирожков.
Испекла с утра пирожки, у меня получилось 13 шт. Тесто бесподобное и в работе и по вкусу! Получились очень красивые, фото выставлю завтра, дома не нашла шнур к ком-пу. А муки по весу получилось у меня 380 гр.
Спасибо! Теперь этот рецепт Ваш. Выпекайте с радостью
Странный способ замешивать тесто! Зачем дрожжи класть в маслянно-яичную смесь? Дрожжи должны работать на 100% ,масло их забивает и тесто становится пресноватым и пирожки не воздушные,а похоже больше на пресные.Но у каждого своя методика.И еще: капустную начинку делаю с добавлением вареных яиц и заправляю топленым сливочным маслом щедро.Капусту отвариваю в молоке,сливаю молоко и отжимаю.У Вас пирожки красивые,аккуратные и наверное вкусные,но иногда хочется отступить от правил и приготовить тесто по какому-нибудь интересному рецепту как Ваш! Как правильно делать дрожжевое вкусное,воздушное тесто научила бабушка когда-то и я следую ее советам всегда.
Не согласна. Если работать с живыми дрожжами, возможно ваш способ замеса теста работает лучше, хотя сомневаюсь. Дрожжи у автора в рецепте в гранулах. Такие дрожжи очень хорошо работают в любом составе, хоть в масляном, хоть не масляном. Разницы абсолютно никакой! Капустных начинок масса: капуста и яйцо, капуста и лук, капуста и грибы, капуста и свежая зелень, капуста и морковь и т.д. но это уже совершенно разные рецепты, достаточно почитать старые советские сборники начинок для пирогов и пирожков.
Добрый день. А почему пирожки "печёные"? Или это авторское название? Я буду пробовать.
Почему печеные? Потому что выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре
Обалденно! Забираю Рецепт!
Большое спасибо за рецепт!!! Сделала тесто по нему - такое нежное, вкусное, главное - заводить легко и просто! А в начинку к капусте всегда добавляю вареное яйцо, так бабушка и мама всегда делали и делают=)))
Пожалуйста!
Дорогие поварята и автор рецепта! У нас в семье для начинки в таком рецепте вместо воды используют молоко. Получается намного вкуснее. К этой тушеной в молоке капусте добавляется вареное вкрутую рубленое яйцо, а лучше 2. Такая начинка порадует, поверьте, опыт нескольких поколений.
Муж как-раз просит пирожков с капустой, воспользуюсь Вашим советом добавить молоко. А потом оно сливается или нет? Какой эффект от молока: капуста нежнее становится?
Пирожки просто загляденье, нежные и румяные. С огромной благодарностью за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки