• 7 января 2018, 14:44
  • 19065

Печёные пирожки со свежей капустой

Рецепт: Печёные пирожки со свежей капустой

Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Печёные пирожки со свежей капустой»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки пирожков перед выпеканием

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.04 ккал
белки
85.37 г
жиры
127.672 г
углеводы
430.568 г
100 г блюда
ккал
175.11 ккал
белки
4.68 г
жиры
7 г
углеводы
23.61 г


Рецепт «Печёные пирожки со свежей капустой»:

Молоко (200 м. л.) подогреть, добавить 30 гр растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать.

В теплую смесь добавить 1 пакетик дрожжей ТМ "Dr. Oetker

Смесь хорошо взбить и оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить в подошедшую смесь 1 ч. ложку соли, яйцо (1 шт.). Добавить общее количество муки (3 стакана).

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Свежую капусту (600 гр.) нашинковать мелкой соломкой (можно воспользоваться теркой-шинковкой).

Выложить нашинкованную капусту на сковороду, добавить 1/2 стакана воды.

Сковороду поставить на медленный огонь и слегка припустить капусту, затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль по вкусу, тушить капусту до мягкости. Если вы отдаете предпочтение другим добавкам в начинке из капусты, то можете смело их добавить (морковь, лук, свежую зелень).

Тесто разделать на равные кусочки, сформовать круглые лепешки, выложить на середину начинку из капусты.

Соединить края лепешки, сформировав пирожок-лодочку.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться в течение 10-15 мин. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать белым и черным кунжутом и отправить в разогретый до
t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита! С Праздником Рождества! :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печёные пирожки со свежей капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное, послушное, мягкое тесто. Отменные пирожки вышли.
Спасибо
Хороши пирожки!
Ответ для Демурия
Отличные пирожки, Оля
а вашем пакетике дрожжей сколько грам?
у нас такие не продают
обычно в маленьких пакетиках 7-10 гр.
Отличные пирожки получились ! Начинка из свежей капусты с морковью. Огромное спасибо за рецепт вкусного теста для пирожков!
Инна, до чего же аппетитные пирожки!!! Замечательное фото.
Спасибо огромное Жанна, угощайся
Вкусненько!
Ответ для inna_2107
о,боги,держите меня крепко ,какая нежность,воздушность
Инна нет сил смотреть на такую красоту
Таня,тогда тоже угощайся. спасибо огромное за внимание!
спасибо дорогая
у меня утром было вдохновение,я до подъема мужа напекла блинов,отвели душу
Блины на завтрак всегда хорошо
у нас никогда не получается,я их готовлю только для внуков
Вот и я также
Ответ для inna_2107
Инночка, божественная красота. Такие нежные, красивые
Спасибо огромное Галина! Угощайся!
Спасибо дорогая
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Инна!Фото супер Нежное нежное ого,и ава новая
Спасибо огромное Аля!
Ответ для inna_2107
Ой, какой у вас рецепт уютный, домашний! Просто прелесть!
Замечательная выпечка
Обещанное фото-сегодня на работе. Очень вкусные пирожки!
Отличный фотоотчет
Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту😊. Первый раз в жизни сама приготовила для пирожков тесто. Очень мне нравятся ваши рецепты. При одном виде получаешь эстетическое удовольствие. Какая вы молодец!🌸 Муки ушло 3.5 стакана.а вышло 11 штук.только начинку с яичка и зеленого лука делала.сын не очень любит с капустой. Большое вам спасибо за ваши шедевры!🌸🌸🌸😊
Ух, какие красавчики. Очень аккуратненькие пирожки у Вас получились. Очень рада, что рецепт понравился. Теперь он Ваш. Тесто практически универсальное.
Ответ для angel838
Я вас поздравляю,у вас всё так здорово получилось!
Не прошла мимо,так как и я стала дружить с дрожжевым тестом более года назад ,благодаря Танечке,дай ей бог здоровья.)))Теперь я с ним не расстаюсь,пеку рулеты,пирожки,рогалики,хлеб,иногда.Это огромное счастье,когда в дома пахнет пирогами!!
Спасибо большое Танюшины рецепты мне тоже очень нравятся.я с них балдею
Очень нравятся Ваши рецепты, потому что результат всегда отличный! Вот только очень хотелось бы знать муку в граммах и выход пирожков, если не затруднительно.
Мука у разных производителей совершенно разная. Я покупаю только "Французскую штучку", пробовала выпекать из муки других производителей, результатом была не довольна. Многое зависит от влажности муки. Поэтому лучше брать все же стаканами. Иногда при замешивании теста требуется 3 стакана, а иной раз 3,5. Яйца тоже бывают разные. Если брать крупное, отборное яйцо, то естественно и муки нужно чуть больше. Опыт приходит с годами, и Вы сами будете видеть, сколько муки все же нужно при приготовлении той или иной выпечки. Ваше замечание о количестве пирожков учту, и в следующий раз буду указывать выход пирожков.
Испекла с утра пирожки, у меня получилось 13 шт. Тесто бесподобное и в работе и по вкусу! Получились очень красивые, фото выставлю завтра, дома не нашла шнур к ком-пу. А муки по весу получилось у меня 380 гр.
Спасибо! Теперь этот рецепт Ваш. Выпекайте с радостью
Странный способ замешивать тесто! Зачем дрожжи класть в маслянно-яичную смесь? Дрожжи должны работать на 100% ,масло их забивает и тесто становится пресноватым и пирожки не воздушные,а похоже больше на пресные.Но у каждого своя методика.И еще: капустную начинку делаю с добавлением вареных яиц и заправляю топленым сливочным маслом щедро.Капусту отвариваю в молоке,сливаю молоко и отжимаю.У Вас пирожки красивые,аккуратные и наверное вкусные,но иногда хочется отступить от правил и приготовить тесто по какому-нибудь интересному рецепту как Ваш! Как правильно делать дрожжевое вкусное,воздушное тесто научила бабушка когда-то и я следую ее советам всегда.
Не согласна. Если работать с живыми дрожжами, возможно ваш способ замеса теста работает лучше, хотя сомневаюсь. Дрожжи у автора в рецепте в гранулах. Такие дрожжи очень хорошо работают в любом составе, хоть в масляном, хоть не масляном. Разницы абсолютно никакой! Капустных начинок масса: капуста и яйцо, капуста и лук, капуста и грибы, капуста и свежая зелень, капуста и морковь и т.д. но это уже совершенно разные рецепты, достаточно почитать старые советские сборники начинок для пирогов и пирожков.
Добрый день. А почему пирожки "печёные"? Или это авторское название? Я буду пробовать.
Почему печеные? Потому что выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре
Обалденно! Забираю Рецепт!
Большое спасибо за рецепт!!! Сделала тесто по нему - такое нежное, вкусное, главное - заводить легко и просто! А в начинку к капусте всегда добавляю вареное яйцо, так бабушка и мама всегда делали и делают=)))
Пожалуйста!
Дорогие поварята и автор рецепта! У нас в семье для начинки в таком рецепте вместо воды используют молоко. Получается намного вкуснее. К этой тушеной в молоке капусте добавляется вареное вкрутую рубленое яйцо, а лучше 2. Такая начинка порадует, поверьте, опыт нескольких поколений.
Муж как-раз просит пирожков с капустой, воспользуюсь Вашим советом добавить молоко. А потом оно сливается или нет? Какой эффект от молока: капуста нежнее становится?
Пирожки просто загляденье, нежные и румяные. С огромной благодарностью за рецепт
Как же я люблю пирожки с капустой Большое спасибо за рецепт! Пирожки прелесть,красивые,ровные. Браво хозяйке!
Спасибо
Забираю ндрвица... рецептик.....!
Замените воду молоком, не пожалеете. А вот с томатом на дух не переношу.
Я в капусту добавляю репчатый лук, томатную пасту, яйца. Все это тушу. А тесто мешу на кефире. Сочетание кефирного теста и томатной капусты бесподобно.
А я с томатом на дух не переношу, и кефирное тесто разве можно сравнивать с дрожжевым?
Дрожжевое. Только на кефире.
Только дрожжевое! На кефире для лентяек.
Ещё раз повторяю. Дрожжевое тесто на кефире. Понимаете? Дрожжи и кефир вместе. В одном замесе.
Мне не нравится тесто на кефире, слишком кислое. На кефире делаю только оладьи. Остальные виды теста только на молоке.
А я и сладкие пироги на кефире делаю. Кислинки нет. А может я его не слышу, хотя кислое не люблю. А тесто бывает воздушное. И долго не черствеет.

на кефире - лучшее тесто!
Ответ для Черте что
Как я с Вами согласна, ...томат, кефир,...бррр
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки