• 8 февраля 2018, 8:33
  • 2121

Пирог со штрейзелем "Смородинка"

Рецепт: Пирог со штрейзелем Смородинка

Нежное, сладкое тесто, приятная кислинка ягод, посыпка с орешками... Отличный пирог! Ягода здесь может быть любая - вишня, клюква или другая, вами любимая. Пирог получается большой - на целый противень или на две круглые формы. Всем хватит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со штрейзелем "Смородинка"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7547.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
378.4 г
углеводы
974.9 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
4.8 г
жиры
17 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пирог со штрейзелем "Смородинка"»:

  • Предварительно разморозить в холодильнике ягоды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку.

  • Яйца растереть с сахаром, лимонной цедрой, соединить с масляно-мучной смесью.

  • Замесить тесто. Оно получится мягким, в шар формоваться не будет, но муку добавлять не надо. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Для начинки яблоко почистить, порезать небольшими кубиками, добавить к подготовленным ягодам, аккуратно смешать с сахаром и крахмалом. тесто достать из холодильника, распределить руками по противню, формируя небольшие бортики, выложить ягодную начинку.

  • Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным сливочным маслом, цедрой лимона и орехами.

  • Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут

  • Остудить, нарезать порционными кусочками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со штрейзелем "Смородинка"
Рецепт: Пирог со штрейзелем Смородинка

Нежное, сладкое тесто, приятная кислинка ягод, посыпка с орешками... Отличный пирог! Ягода здесь может быть любая - вишня, клюква или другая, вами любимая. Пирог получается большой - на целый противень или на две круглые формы. Всем хватит!

Ингредиенты для «Пирог со штрейзелем "Смородинка"»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог
Большое спасибо, Вероника!
Олечка, очень вкусный пирог!
Викуленька, спасибо огромное!
Олечка, прелестный пирог!
Олечка, вкусный пирог!!
Настенька, благодарю!
Вкусный и ароматный пирог!!!
Жанночка, спасибо большое!
Чудесный, ароматный пирожок!
Наташенька, большое спасибо!
на семейное чаепитие!
Да, это то, что нужно, всем хватит! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки